- Ничего страшного. Мы очень рады компании, верно?
Лицезрение несколько глупой улыбки счастливого дракона, который, по сети, нес счастье и надежду на будущее, не говоря о том, что когда-то принес Китайцам знания, было прервано неожиданной репликой к ней, к Найл, к человеку, который не замечал одиночества, зная, что оно уже ее неотъемлемая часть. Это как боль, пока чувствуешь- она чужая, когда перестаешь ощущать, значит она-твоя, ты свыкся с ней, ты живешь с ней, ты ее не ощущаешь, даже если она есть.
- Да, очень.
И, вот неожиданно, да? Правдивая улыбка. Неуверенная, но честная. В толпе своих банд, где надо доказывать свое беспрекословное лидерство, показывая свои непревзойденные таланты и кровожадность, общению и доверию нет места. Между "подчиненными", может быть, все это и есть. Но лидер должен оставаться лидером, особенно в таких группировках, хоть ты тресни, хоть вой на луну от нехватки общения. Но лица не теряй.
Еще один глоток великолепного чая. Пять ложек сахара было б очень кстати, жаль, что тут их не выдают, ни сахара, ни ложек.
-Я Киотсу Руна.
Интересно прозвучало имя. Легко и обыденно. Найлон даже хмыкнула внутренне. Она так не умела, да и когда научишься, когда во Франции ты кривишь губы в презрительной усмешке, в Америке ты, стирая тыльной стороной ладони кровь из рассеченной губы, оставаясь победителем, гордо швыряешь свое имя, как вызов, в Корее почти та же ситуация, а тут, в Токио, не пытаясь выгнать из человеческой ниши какого-нибудь неудачника, гордо высекаешь свою личную. Ах да, и изредка, сквозь зубы, роняешь свое имечко в полицейском участке, как милостыню.
Но попытка не пытка. Может быть, получится.
- Валентайн. Найлон Валентайн.
Фух. Выдыхай. Вроде получилось.
-И ведь имя-то у тебя красивое, как ты умудряешься так обагривать его литрами крови, произносить с такими оттенками в голосе?
Вот что всплыло в памяти. Кто это сказал? Ах, а она уже и не помнит. Кажется, она тогда огрызнулась и испарилась.
-Я растворяюсь в ночи.
И из плена меня вдаль уводит дорога
К таинству моей души.
- Интересное тут меню, кстати.
Вот, молодец. Вторая за такое долгое время фраза, сказанная без каких-либо подтекстов и тональностей. Нейтрально, несколько даже дружелюбно. Умничка, возьми с полки пирожок!
А теперь немного отвлечемся, отдавшись воспоминанию, которое нас не отпустило. Об имени. Уж не после ли того случая, пытаясь самоутвердиться, будучи еще шестилетним разбойником на недетских роликах с недетскими замашками, ты выводила своим стройным голосом песню на весь квартал, восседая на крыше?
-Я перестал лютой смерти бояться,
Этот страх не для меня!!!~~~~~~
Да, кажется, после того.
И сделаем еще глоток, возвращая себя к реальности. Нечего спать и терять момент, если у тебя наконец есть общество. Используй момент, погрузись в общение. Мир не однозначен, тебе об этом слишком часто вдалбливал Город, когда ты еще не встала с ним на равных. Он не ограничивается одними подворотнями и драками со смертельным исходом. Победами стаи диких псов, без будущего и без прошлого.
Да, Валентайн уже научилась сидеть на прогретых крышах огромных высоток. Кстати, она давно заметила- редко кто отрывает взгляд от асфальта и смотрит наверх. Один из сотни. И при этом один тысячный обращается к бездонному океану кислорода, чтобы не для того, чтоб глянуть, не ползут ли облака.
Просто стать единым целым. Почувствовать себя самим Городом. Следи за жителями, как он следит за ними ежечасно. Удивляйся их одинаковости, радостно приветствуй каждую яркую личность, но проводи ее презрением, если эта личность окажется не столько яркой, сколько гнилой изнутри.
Тайн научилась беззаботно болтать ногами, не боясь пропасти под собой. Не так уж высоко, если считать относительно расстояния до самых низких облаков. Тем более... Сколько раз ты скакала спиной вперед с крыш на стройках? А? А помнишь тот раз, когда доказала Городу, что ты достоин быть с ним? Тебе же не было страшно, так не бойся же и просто посидеть на "витринах вершин". Сам не удержишь равновесие- упадешь. Но дом тебя не сбросит сам, верно? А ветер?.. Это же просто ветер.