Кажется, своими словами и действиями, кукловод еще больше разозлил лиску. Хотя "разозлил" - не совсем уместное обозначение витающей вокруг лисы ауры. Это все больше походило на театральное представление. Это понятно. Раздраженность, непонимание, исчезновение маэстро, конечно же - вся эта смесь, взрывоопасна, как бомба замедленного действия, которая к тому еще и с датчиками, фильтрующими все слова. Одно лишнее слово - даже движение - и тебе конец. А если появляется подобный кадр, вроде Шиндзи, нужно ловить момент. Развлечься, поиграть. Не смотря на то, что он говорит странные фразы, с одной стороны.
- Ну, да. Я понимаю. Недоверие у кицуне в крови, - кукольник отвел свои руки за спину, кистью одной руки обхватив запястье второй. В некоторых книгах написано, что это жест беззащитности, примирения. В других - доверия. Человек этим жестом сам себя сковывает, выказывая полное доверие к собеседнику. Сказать, что этот жест был выказан необдуманно, рефлекторно - возможно. Иногда парень сам не понимает, что у него в голове.
- Будем рассуждать логически... - эти слова, что-то вроде предупреждения: "Внимание! Сейчас будет длинная речь. Возможны непонятные, метафизические выражения." Расценивать это стоило, как ответный, в некой мере игривый, удар. Кукловод начал медленно расхаживать рядом с кицуне. То в одну сторону, то во вторую. По ровно намеченной, длиной не больше метра, линии из плиток - от этого легче думалось.
- Зачем незнакомцу, вроде меня, - быстро проговорив вторую фразу, парень наиграно ткнул пальцем себе в грудь, остановившись, но после вновь продолжил идти, - разыскивать в кафе, злую, нервную, немного, прости, неуравновешенную лису-оборотня. А после, еще и мешать той раздумывать о жизни, тем самым подвергая себя опасности быть лишенным головы, - остановка означала только окончание нудного монолога. После парень повернулся к лисе лицом, все еще держа руки позади. - Если бы я хотел тебя поймать, я бы делал это, во-первых - не тут, во-вторых... - небольшая задумчивая пауза. - Во-вторых - зная тебя - этого лучше не делать, - милое выражение лица, не усмешка, но и не безразличие. Парень не был настроен на драку, или что-то в этом роде, а вот на игру - возможно.
- Злая мордашка... Как же это... Мило. Почему-то только что почувствовал себя садистом, - удивляясь собственным мыслям, парень слегка нахмурил брови, но тут же вернул прежнюю милую гримасу.
Он не знал, подействует ли этот монолог на Руби, или же он ей покажется столь скучным, сколь он был на самом деле. Но, что еще хуже, так это Мэри, у которой с чувством юмора было, ну совсем, хреново. Эта игра в "угадайку" ей уже откровенно осточертела. Девушка уже вот-вот собиралась что-то возразить. Но кукловод это предугадал. Не успела она и рта раскрыть, как парень тут же поднес указательный палец к губам, с соответствующим "Тсссс...".
- Кстати, это Мэри, - он ладонью указал на куклу, - ей уже... Два месяца. Или три? - ну очень занимательные мысли вслух. - В общем, создал я ее в октябре сего года, - убирая руку, парень продолжил говорить, - к сожалению, Мицуру и Муцуки больше нет. Их убрали вместе с моим прежним телом, - наверное, людям вокруг очень интересно слушать наш, то есть мой... Диалог. Надо бы убираться отсюдова.
- Не желаешь ли прогуляться с незнакомцем? - парень протянул девушке свою руку, а глаза, как бы случайно, показывали в сторону человека, который стоял позади лисы и старательно набирал какой-то номер на стационарном телефоне. Его руки тряслись, а значит, он очень волновался, возможно, боялся чего-то. А поскольку единственные, кого здесь стоит бояться - это наше трио, то стоит как-то среагировать на подобное действие.
- Один правильно набранный номер и сейчас тут будет куча "охотников за приведениями", которые уж точно постараются, что бы с нас пять шкур содрали на столе для опытов... - он слегка наклонился к лисе, что бы его услышала только она. Лишняя паранойя никогда не помешает, особенно это относится к магическим существам.