- Ага, ждал.-иронично откликнулся Корвин- И поэтому не убил цель ни во время прогулки, имея тактильный контакт, ни во время первой встречи, когда она цель этого не ожидала. О нет, он дождался приглашения в дом, где у распоследнего нищего припрятаны хотя бы какие-то средства защиты и реагирования на опасность. Вы не находите, что это несколько... нелогично? Особенно, для методичных и не любящих тратить время и силы наемников.
Честно говоря, он не совсем понимал, почему кицуне продолжает поддерживать эту тему и старается убедить в своей опасности. Ну сами посудите, какой наемный убийца решит пройти в дом и выпить с потенциальной жертвой чаю и скужать пироженки? Ну ладно, допустим, очень голодный и наглый. Хотя, все равно не понятно, почему нельзя убить его сразу и спокойно поесть в опустевшем ресторане, раз уже так приспичило. Это раз. Во-вторых, какой наемный убийца станет слабеть перед заказом? Да и, если уж на то пошло - не самым легким заказом. При всех его минусах, например, молодости, Корвин все же не был целью-"проходняком" и кое-что умел. И, в конце концов, в-третьих - какой, извинте, наемник будет честно сообщать жертве? Так мол и так, аз есмь убивец и я сейчас буду иметь честь вас убивать. Оксюморон-с. Небывальщина.
Ну ладно, все это по отдельности еще куда ни шло, но все вместе... Доза оригинальности и эксцентричности, как-то уже зашкаливала. Не бывает таких наемников. Ну, не верю вот и все.
Хотя... А почему бы, собственно, не подыграть лисичке? И слегка раскрыть карты, намекнув, что мой дом, как известно...
Корвин откинулся на спинку кресла, всем своим видом являя спокойствие, негу и расслабленность. Почесал лисенка под горлом, добившись чего-то отдаленно напоминавшего кошачье мурчание. И тоже с удовольствием перешел на "ты".
- Возможно-возможно. Я ни в коей мере не сомневаюсь в твоих способностях, незабвенная. - Корвин прекрасно помнил, что его просили так не называть, но... А он, например, не любит фамилиярности. И что теперь?- А еще, будучи полностью лишенной нюха ты не учуешь зелье в чае, наговор Повиновения в воздухе, банальнейший угарный газ... Мне продолжать или ты итак поверишь, что даже убей ты меня - и ты прожила бы недолго?
Вот так вот, дамы и господа. Ничего из этого, если честно, не было - ни зелья, ни газа, ни наговора. Вот только и оборотень без нюха не сможет наверняка знать об этом. К тому же, отсутсвие именно этих средств реагирования абсолютно не означало, что их нет вообще, ведь верно?
А теперь главное - морда кирпичем. К чему бы не привели дальнейшие посиделки - к драке или примирению, как бы не было приятно слышать смех девушки - с настоящими, живыми эмоциями в нем, главное это каменное лицо. Ведь люди и нелюди так любят говорить. Так любят рассказывать, даже когда им плохо. Особенно, когда им плохо. Рассказывать о себе, о своих проблемах и о своей крути, иногда даже позволяя узнать куда больше, чем изначально планировалось.
Впрочем, надо признать, он действительно был удивлен реакцией лисы. Подобное отношение к человеку (ладно-ладно, нечеловеку!), который вроде бы ничего плохого не сделал и, вроде как, не собирается, а наоборот, пока что сделал только более-менее хорошее... Несколько непонятно. Возможно, разве что, это неприятние снисхождения. Как это выглядит с другой стороны? Взял в дом, накормил, обогрел, выслушивает... Люди поступают так с дворнягами, котятами и прочими созданиями, которых просто жалеют. А какой оборотень позволит, чтобы его жалели, скажите на милость? Вот именно, никакой.
Не реагируя на стоящую сзади девушку, Корвин допил чай и задрал голову, поймав ее взгляд. Тепло улыбнулся.
- А кто говорит о помирать, драгоценная? Мой нюх говорит мне, что вы не ели около недели, что вы не чуете меня, что вы теряете силы... Вы полагаете, что это не стоит сострадания? Обычного сострадания свойственного всем разумным? Вы не умрете от истощения, вы правы. Вы всего лишь утратите оковы разума - ту самую вещь, которая позволяет вас контролировать оба облика. Девушка думающая как дикий зверь или кицуне в истинном облике, являющаяся оным - думаете, это хорошо? Я был в Халонге, во Вьетнаме, когда одна из проживавших там кицуне - отшельница сошла с ума. Вы знаете, я не жажду повторения. - Корвин опустил голову, налил себе еще чаю. Глотнул, пытаясь методичными, постоянными действиями отогнать память о городе среди джунглей и моря. Городе насквозь пропахшем кровью и ужасом.- Вы знаете, кто вы сейчас, леди. Вы ёкай, та-кто-была-зверем. Но вы уверены, что ваше тело позволит издеватся так над собой? Что то, что вы зовете безумием не прорвет грани и не отодвинет ваш мозг в дальний угол?
Пережевывая пирожное теВреде лихорадочно раздумывал над сложившейся ситуацией. Допустим, убить она его теперь не сможет - активация средств защиты займет доли секунды, а Кор был все-таки побыстрее лисицы. Ногой пнуть стул, чтобы ударил ее в ноги, а самому прыгнуть на грани трансформации за барную стойку... Ну а там, как говорится, Бог, храня корбали, да помилует нас. Что называется, авось вывезет. Но, с другой стороны, разговор ушел несколько в другую степь, чем ему бы хотелось. Уход нестабильной кицуне или же смертоубийственные пляски по залу изначально не предусметривались.
- Ага, особенно, эти инстинкты работают, когда дают вас заснуть зимой на песке.- тихо пробормотал аниото. - Просто прекрасная работа.
Рубиан продолжает говорить. Громко, горько и, кажется, растравляя себя. Так говорят, собраясь сделать необратимое. Убить кого-то сбежать, похоронить себя, пойти на эшафот... А сил на это не хвататет. И желания тоже. И где-то далеко внутри живет память о тепле, о добре и свете, как бы пафосно это не звучало. И не дает этого сделать, тянет назад, напоминает о том, как было. Вот так, собственно, ее и глушат. О, вот уже закончила. Фыркнув, девушка поворачивается и, слегка пошатываясь следует к двери тихо шипя. Видимо, все же разомлела и снова заставлять тело двигаться было тяжеловато.
На оценку ситуации хватило пары секунд. Нет.
-Рубиан.-голос был непривычно тих и серьезен. Кор работал на пределе своих нынешних способностей вызывая у кицуне хотя бы капельку спокойствия, равновесия и желания выслушать. Зачем ему надо было еще и это оборотень не знал, но временно отсутствующим хвостом чуял - так надо. Так правильно.-Прошу вас, сядьте и выслушайте меня. Даже если вы не верите мне, это никак не повредит вам. Даю слово. И после того вы уйдете и никто не будет препятствовать вам. Кроме того, думаю, я смогу вам помочь в ряде интересующих вас дел.
Оборачивается.Заинтересованно поднимает бровь. Идет. Фух, хвала духам Магии, теперь нужно говорить быстро - на пары минут, в лучшем случае, пяти его будут слушать.
-Вы спросили, зачем я сделал то, что сделал?-несколько жестковато спросил Корвин.- Так вот, вы таки будете долго смеятся, но сделал я это действительно из чистого сострадания, о котором говорил раньше. Можете мне не верить, но это правда. Клянусь своей силой. Взамен я хотел бы услышать ответ на пару вопросов. Такой размен вас устроит?
Легко встав, Корвин посадил лисенка на стол и продефилировал к барной стойке, начав разливать по высоким глинянным кружкам сварившийся глинтвейн. По ходу дела, тихонько нажал на невзрачную серую кнопочку на вделанном в стойку пульте. Опрометчиво находится в своем же доме без средств защиты, не так ли? Он не услышал как закрывается на замок дверь - он знал это. И про активацию арбалетов в полостях стены тоже знал. Провоз наконечников из железа и серебра, зачарованных темномагическим Разложением - папин подарок - обошелся в кучу нервов, времени и денег, но оно того стоило. Правда, это оружие было невозможно направить, но в данном случае, это не имело значение. Сам Корвин пролив некогда по капле крови на кононечник и на тетиву арбалета был таким образом "вычеркнут" из целей, а кроме него тут было лишь одно разумное существо. Выбирать, что называется, не приходиться.
-Итак, вопросы.- как ни в чем ни бывало продолжил Корвин, ставя перед лисицой кружку глинтвейна и отрытую в холодильнике в стойке тарелку бутербродов. - Вы тут только что упомянули маэстро. Я уже не впервый раз встречаю это слово, но я так и не понял, что оно собственно значит. Не соблаговолите ли обьяснить? И, если можно, поподробнее про знакомую. Ко мне заглядывало не так много людей настолько часто, чтобы ими могли пропитаться стены и чтобы их почуяли. Возможно, я смогу сказать где она.