О Небо, официантки бодренько заметались у столиков, смахивая тряпочками со столов; резкая движуха сторонних наблюдателей. Парень уселся ровно на стуле, приоткрыв рот в изумлении. Оседлая поза привлекла и посетителей, чуть оборачиваясь в сторону соседей по столику, а падший только и смог, что слабо вздохнуть. Он слышал про такие высокие чувства, как- ярость, отчаяние, страх и любовь, но не думал, что повстречает кого-то с такими осмысленными чувствами, немного уходящие в инстинкты, нежели спровоцированные эмоции. Они не вспыхивают на ровном месте – вот что уяснил падший. Девушка краснела более невзрачно, нежели, тогда, когда поцеловали, и вот же незадача, она вспомнила эту «неуклюжесть» парня, а он данные мемуары бессознательно напомнил сам. Упс!
Опустил голову, задумчиво рассматривая свои руки и колени, нерешительно поднимая взгляд по ходу оправданий Мелисы. Поначалу, смутило. Он не из тех существ, что на прочь лишен эмоций, но некая тормознутость присуща всем, не так ли?
Первые дни на Земле, Балю пришлось в срочном порядке приспосабливаться к новым чувствам: не только своим, но и нахлынувшему на него потоку иных существ, как и людей. Так как последних было куда больше и они боле открыты ко всему новому, за счет любознательности, падший, подобясь классическому типажу кровососа, требовал ему дозу, как и объяснения самого содержимого. Так вот, загнулся бы от несварения с такой то тягой к новым ощущениям, явившейся следствием того, что все уже было и ничто не заставляет кровь быстрее бежать по жилам, а тело содрогаться; кабы не обнаружил в себе одно, крайне интересное свойство; очень слабо, но парень мог ощущать эмоции окружающих. Буквально отголоски, но и они заставляли заинтересоваться тем или иным действием живого существа. Иное осмысление окружения после падения и утопии, так сказать.
На то, чтобы развить эту свою способность, ему понадобилась куча времени, сил и охоты. Примерно так лет пять, привыкал к тому, что может шарахнуть чем угодно - страшно, забавно, одновременно, как язык в розетку. Не подумаешь, снова «ушел в занятие с головой», так как натура на то располагала, однако оно того стоило. Медленно, не навязчиво изучать, словно хрупкую снежинку. Бытие вновь заиграла яркими красками, буквально купая в море разноцветных чувств и переживаний, деля вместе с окружающими их радости и горести. Он и до сих пор под этим флером, как наркоман «доит» своего адепта-донора, принуждая его к новым встряскам. Но, в силу особенности и предрасположенности к положительным эмоциям, Бальтазар опасался высоких чувств, за счет их сложного осмысления и послевкусия, что даже у расы людской напрочь выносит логику, как и мозги. Баль- проказник, это принял буквально, представляя взрыв черепной коробки и ошметки серой массы по стенам в самом непристойном виде, ползших вниз от притяжения к земле.
А на более гармоничные чувства, что переплетались с его и резонировали собственными энергетическими полями, будоража и насыщая не хуже расовой подпитки; отрицательные напротив, хоть и не сразу, но отравляли его, отторгались и чтобы их «переварить», было необходимо затратить массу сил и в довершение ко всему, бороться потом с головными болями. Но такое не проблема для него, он все еще тянулся ко всем чувствам, не страшась последствий. Почему ему так хотелось дотронутся до мимолетной боли, как ему показалась, на лице Мелисы? Он мазохист или притворяется хранителем, чем никогда и не был, из-за своей непростой личности и фанатизма к делу.
Рука дернулась к девушке, но уже было поздно и маневр парня перекинулся, хоть и фальшиво в театральном мастерстве кривить моськой на публику, к чашке кофе. Отпил, поставил, снова отвернулся и замер. Взгляд парня, настырно гипнотизировал Мелис, не отводя с ее лица взгляда. Сложно описать, о чем тогда задумался он, но смотрел в ее сторону, как завороженный, иногда моргая. Кудряшка продолжала беседу, фильтруя неловкость ситуации и меняя тему на мене личную, или вовсе, склонялась к философии, огибая острые края.
- Мелис, я могу поучиться у тебя этому чувству – Любовь! Ты можешь примерно описать симптомы? – Продолжает парень смотреть, уже подпирая щеку рукой, и изучая контуры лица. Улыбнулся снова, бесшумно вздыхает, словно молится на святой образ Мелисы. Еще чуть-чуть, и встанет на колено, в позицию « Але-гоп, я прошу даму сердца выйти за меня», умиляясь ее чувствами и манерой скрывать волнение словами. Хорошо, что еще не жестикулирует, а то отвлекла парня от такой интересной темы, как любовь.
- Мелиса, а тебя кто-то кроме меня целовал или я был у тебя первый? – Совсем обозрел парень, проводя по глади подушечкой пальцев, предвкушая снова тот момент, что он случайно забыл, выкинул из внимания.
офф
Тресни меня нежно. В честь праздника.

Отредактировано Balthazar (2014-02-14 17:53:48)