Лагерь контрабандистов. Через некоторое время.
Всё тот же день, пока ещё вечер.
Маленький мальчик шёл по пустыне. Он не знал, почему вокруг никого не было. Он просто шёл, ступая босыми ногами по накалённому песку, жар которого он не чувствовал, под палящим солнцем, чьего зноя он не испытывал, и под порывами сухого горячего воздуха, чьего дуновения он не ощущал.
- Зачем ты идёшь? – спросило солнце.
- Я не знаю, - ответил мальчик.
- Куда ты идёшь? – спросили пески.
- Я не знаю, - вновь ответил мальчик.
- Что ты чувствуешь? – вдруг раздался голос ветра.
- Ничего… - тихо ответил мальчик.
Он просто шёл, зная, что где-то там цель его путешествия. Совсем один, лишь песок, солнце и ветер были его спутниками. Ничего ни жара, ни одиночества, ни голода, ни усталости. Ничего.
Бродя по переулкам своего сознания, окутанный плотным туманом, я видел сны. Сны без какого-либо смысла и значения. Это просто сны, так говорил я себя, но сам не верил этим глупым словам. Каждый сон – кусочек реальности, беснующийся в нашем подсознание. Быть может, мне пришли видения прошлого, будущего, настоящего. Не знаю, это слишком сложно понять и объяснить. Я просто буду спать и смотреть дальше, пока что-нибудь не вернёт меня в суровую реальность. Порой мне хочется сбежать из неё куда-нибудь очень далеко, где не будет оборотней, демонов, вампиров, где не будет людей, самых ужасающих созданий, которые когда-либо мог придумать кто-то.
Пробуждения бывают разными. Порой бывает проснёшься, сквозь занавески пробиваются мягкие, тёплые лучики утреннего солнышка. Ты лежишь в такой удобной постели, под таким мягким одеялом, и тебе так хорошо, так уютно и комфортно. Встаёшь и желаешь всему миру добра и счастья. А иногда проснёшься, а сквозь неплотно задернутые занавески прямо в глаза бьёт чёртово солнце. Под одеялом жарко, простыня вся скомкалась и из-за неё начинает чесаться спина. Встаёшь и желаешь всему миру смерти.
Это пробуждение классифицировалось как второе, определённо. Во-первых, кто-то вылил мне на голову, должно быть, целое ведро ледяной воды. Даже не успев открыть глаза, я чётко осознал, что лучше было бы остаться в царстве снов, чем вернуться сюда. Над головой какой-то весельчак соорудил настоящий водопад. Жидкость течёт по волосам, спускаясь по шее, щиплется и вообще ведёт себя совсем не так, как от неё бы хотелось. Попытавшись рывком головы отряхнуть голову от воды, я очень сильно пожалел о своём решение. От малейшего движения в шее взрывалась настоящая связка динамита, заставляя меня кривиться от боли. Постепенно возвращающийся слух начал вылавливать отдельные звуки на общем фоне шумов.
-… просыпается, плесните ещё.
Не надо в меня плескать. Ну вот, никогда никто меня не слушает, а я ведь дельные вещи порой говорю, какая досада. Постепенно возвращающееся восприятие мира укрепило меня в желание отрубиться ещё на пару веков. Тел я практически не чувствовал, а небольшая инспекция с использованием зрительных органов, которые кто-то словно покрыл плёнкой, выявил, что я сижу на полу в довольно неудобной позе, прошу заметить. Закинутые за спину руки онемели, ног я не чувствовал, вообще единственное, что чувствовалось – это боль. Малейшее движение вызывало яростный отклик протеста, заставляя меня, стискивая зубы, сдерживать стоны.
- Доброе утро, спящая красавица, - гогот.
Какая я тебе красавица, индюк? Сейчас в глаз получишь у меня, видит Всевышний, получишь. Потихоньку картинка на сетчатке становилась чётче, но почему-то радости по этому поводу не чувствовалась. Итак, я был под землёй. Об это говорила повышенная влажность, запах копоти, грязи и земли. Освещение было довольно паршивым и обеспечивалось несколькими лампами дневного света, но этого вполне хватало, чтобы худо-бедно оценить ситуацию. Поганая ситуация, я вам скажу. На деревянном полу какого-то погреба переростка, от которого в две стороны уходили ответвления, зияющие тёмными провалами мрака, расположилась где-то дюжина молодцов, явно преступной наружности. Обвешенные оружием, словно новогодние ёлки, они расположились по периметру, закрывая своими внушительными тушами проходы. Парочка столов, стульев, шкафов вот и все декорации. Выглядит не очень мило, можете мне поверить. Рядом с ближайшим столом на высоком деревянном стуле расположился дородный мужчина. Лёгкая седина на висках говорила о том, что месье разменял уже далеко не первый десяток лет, а брюшко, выпирающее из-под цветастой гавайской рубашки, явно давало понять, что на отсутствие денег он не жаловался. По левую руку от него расположился коротко стриженный усатый парень в кожаной куртке с винтовкой, закинутой на плечо. По правую, щуплый, немного дёрганный молодой человек в больших круглых очках, который стрелял в меня крайне напуганным взглядом, пусть отблески света на его выпуклых очках и мешали обзору.
- Добро пожаловать, Ину, давненько мы с тобой не виделись. Лет двадцать, если не ошибаюсь?
Я стиснул зубы от злости, подавляя в себе желание, вцепиться пузатому уроду в глотку. Азиат сказал моё слово-табу. Шавка, псина, именно так меня когда-то звали. Вообще желание подавлять особенно не надо было. Пошевелиться я не мог, а стоило мне хоть чуть-чуть дёрнуть головой, как острые шипы впивались в глотку. Глядя на злобные от бессилия глаза, мужчина рассмеялся.
- Нравиться новый ошейник? Майк постарался, - он похлопал по плечу щуплого паренька, заставив того вздрогнуть всем телом.
- Не смей меня… никогда… так называть. Мразь, - голос был хриплым, а при первых же его звуках рот наполнился солоноватым привкусом крови.
- Как заговорила наша собачка, а ребятки? – весёлый смех со всех сторон, - разве тебе не смешно, Ину? Как я был удивлён, когда мне птичка на ушко нашептала о совсем молодом пареньке, который за небольшую плату готов выполнять непыльную работёнку, а? Проверять наркотики, оружие, даже взрывчатку не прикасаясь к ней. А уж сколь велико было моё удивление, когда я узнал в этом парне тебя. О, ты совсем не изменился за все эти годы, в отличие от меня, - он встал и присел прямо рядом со мной, заглядывая в глаза.
- О да… ты стал похож на свинью, Макото, - я попытался плюнуть в него кровью, но она, смешиваясь со слюной, лишь потекла по подбородку, вызвав у окружающих болванов новый приступ смеха.
Макото Понажовщик, так его звали. Не буду вдаваться в точное произношение его прозвища, но переводиться оно примерно так. Парню было всего лет двадцать, когда он пришёл в нашу небольшую банду. Заметим, что он сразу стал любимцем некоторых личностей, за свою неописуемую любовь тыкать во всех подряд металлом. Даже сейчас, он не переставая крутил в руках «бабочку», видимо, пытаясь меня ещё больше запугать.
- Рад, что ты меня помнишь, малыш, - его нож прошёл по моей щеке, оставляя там совсем неглубокий порез.
Ему всегда нравилось наносить своей жертве множестве мелких порезов, и смотреть, как человек потихоньку обессиливает от потери крови и просто не валится на землю.
- Я всегда знал, что ты был не простым. Да как такое ничтожество как ты, могли постоянно унижать, но при этом считать столь ценным, а? Не расскажешь мне, Ину? – Он поднялся и принялся нарезать круги, оглядывая своих подчинённых, - Или мне самому тебе сказать? На улицах говорят, что тот парень, вовсе не человек. Что ж, сейчас тяжело сильно удивить кого-то подобным заявлением, - он остановился и резко повернувшись едко взглянул на меня, своими маленькими карими глазками, - да, вервольф. Так называют таких чудовищ как ты, не так ли?
Мои зубы вновь скрипнули, но руки хотя бы подали какие-то признаки жизни. Наручники приковывали мне к какой-то трубе и выбраться было бы проблематично. Проблемы на этом не заканчивались, ой как не заканчивались. Не считая остаточной слабости после дозы транквилизатора на моей шее повесили…
- … серебряный ошейник. Невероятно, но ты оказался прав, Майк. Кто бы мог подумать, что бабушкины сказки про серебро окажутся правдой, а?
Да, серебряный ошейник. Это старая легенда. Конструкция незамысловата и больше всего походила на те штуки, что вешают на бойцовых собак. С той лишь разницей, что шипы были расположены «внутрь» и сделаны из серебра, этого проклятого металла. Как же я его ненавижу. Надо отдать должное умельцу, который его сделал и повесил, потому как я всё ещё жив, а ведь задеть какую-нибудь артерию плёвое дело. Привкус крови во рту, означает, что задет пищевод, но это мелочи, мне бы надо было лишь отлежаться несколько дней, если бы не драгоценный металл, который не только сводил на нет все моим регенарционные способности, но и причинял очень много страданий. Жгло жутко, вот, что я вам скажу.
- … не бойся мальчик, я сделаю всё как обещал. Сестру твою мы отпустим, но посоветуй ей больше не приближаться к героину, - Макото рассмеялся, а мне оставалось лишь пожалеть неказистого Майка и его сестру.
Слезть с героина, на который подсаживали продажных девиц – дело нешуточное.
- А теперь, давай обсудим наше маленькое дельце, Ину. Всё просто – я снимаю с тебя эту безделушку, а ты помогаешь мне провернуть несколько очень выгодных операций и всё. Как тебе такой расклад?
- Гнить тебе в выгребной яме… мразь…
Кажется, я всё же сумел достать его, потому как Макото выхватил пистолет из кобуры и наставил его прямо на меня.
- Я специально заказал полную обойму серебряных пуль, всё для тебя. Для начала выстрелю тебе в ногу, потом в руку, а там как знать, быть может, - он лукаво ухмыльнулся и направил дуло пистолет мне в пах, - пострадает нечто более важное.
От смеха этих уродов, начинала болеть голова. Вообще голова болела, конечно, не переставая, но, чёрт побери, они дико раздражали. Самое обидное заключалось в том, что я ничего не мог поделать. Перекинуться, значит совершить самоубийство. Я просто задохнусь и умру ещё до того, как успею сделать хоть что-то. Для использования своих столь ценных способностей нужно быть в несколько более спокойном и сосредоточенном состояние. Цель стояла такая – нужно снять этот драный ошейник, иначе ничего не сделать, но как?
- Шеф! – из одного из коридоров прибежал ошарашенный вояка, - Этот парень, он обезумел!
- Что за чушь ты несёшь?! – Макото явно не нравилось, когда что-то шло не так, как полагается.
- Он… он… сам дьявол! – а парень не на шутку напуган.
- Что за бред?! – тяжелый удар заставил горе преступника повалиться на землю, - мне вам уже ничего нельзя доверить! Быстро, схватить его и привести ко мне, живо!
Комната оперативно опустела, оставив меня наедине с Майком, Макото и тем здоровяком, который не отходил от своего босса ни на шаг. Телохранитель фигов.
- Не волнуйся, пёсик, сейчас у тебя появиться дружок.
Я попытался выдавить из себя как можно более мерзкую ухмылку, чем вызвал бурю негодования со стороны моего пленителя. До моего носа уже донёсся запах того, кто был «дьяволом». Надеюсь, что он не убьёт тебя сразу, не хочу лишаться такого удовольствия. Подобные ситуации вообще делают меня крайне кровожадным.
Отредактировано Garret (2012-03-30 23:56:01)