- Я тебе зубки то подпилю, чтобы не кусалась, - злобно огрызнулась Доминик, неуклюже отводя в сторону руку. Закатив глаза и громко фыркнув, я дернула задними лапами и, помогая себе всем телом, повернулась к девушке спиной, продемонстрировав свое недовольство. Мое положение было далеким от всяких перспектив, однако чем вырываться и бестолку биться в железной хватке своей новой подружки, я решила молча повисеть, поджав лапки, посмотреть и, быть может, выждать подходящий момент для обращения, если девушка не передумает меня отпускать.
«Черт меня дернул вообще сюда прийти», - раздраженно подумала я, яростно размахивая пушистым рыжим хвостом. Звериный дух рвался из цепких рук Доминик на свободу и моментально придумывал пути отступления, однако человеческое благоразумие не позволяло ему обрести верх и наделать глупостей. Девчонка была далеко не обычной обывательницей города, и то, что она сделала, я знала, не было простой случайностью, и одному лишь Богу известно, на что она еще может быть способна.
От этих мыслей мне снова стало не по себе. Я вдруг снова почувствовала себя маленьким беспомощным лисенком, беззащитным и совершенно не знающим, что ему делать. Вся моя хваленая мудрость, о которой так любят говорить люди, куда-то исчезла, и я осталась совсем одна, окруженная стаей голодных гончий с острыми, как бритва, зубами. Невольно передернувшись, я, как могла, скукожилась в маленький меховый комок и предостерегающе зарычала, словно это могло отогнать от меня невидимую, но неизбежно надвигающуюся угрозу. Это помогло, но ненадолго. Ровно до тех пор, пока мой чуткий слух не уловил в глуши шаги еще четверых неизвестных. Они приближались быстро – быстрее, чем я на то рассчитывала – и их голоса эхом отдавались от старых обвисших со временем деревьев.
Когда девушки их заметили, было уже почти слишком поздно. Трое или четверо парней в пугающих темных костюмах быстро продирались сквозь торчащие во все стороны сухие ветки и чем-то предостерегающе позвякивали, привлекая к себе внимание. Поджав уши, я мысленно взмолилась, чтобы Доминик и Морриган прекратили наконец свои распри и разбежались по углам, да так, чтобы ни один из этих амбалов до них не добрался, а с ними и до меня тоже. И, к счастью, молитвы мои были услышаны! Прижав меня к груди (за что и получила пару неглубоких царапин когтями), Доминик бросилась наутек в самую чащу леса. Будь у меня руки, я непременно изобразила бы фейспалм, однако за их неимением, мне пришлось лишь снова гулко фыркнуть. «Подруга», однако, ничего не заметила, или же просто сделала вид, потому как чем глубже в парк мы уходили, тем спешней становился ее шаг, словно где-то там, впереди, был какой-то неведомый источник, тянувший ее подобно магниту. Ну, детский сад, ей богу.
Наконец, мы оказались на симпатичной крохотной полянке, окруженной частоколом старых высохших деревьев и кустарников. Тут было тихо, пожалуй, даже слишком, однако именно это нам сейчас и было нужно. Доминик – чтобы отдышаться, мне – переварить все произошедшее и, наконец перевоплотиться обратно, чтобы что есть силы долбануть незнакомку по голове. За что? Да хотя бы за то, что она хотела сделать из меня чучело. Хотя за это я бы скорее закопала ее прямо здесь, на этой же поляне, а сверху присобачила бы репейник или другой какой сорняк, главное, чтобы побезобразнее.
На этой радужной ноте, я наконец-то вырвалась из рук девушки и, отпрыгнув на добрых два-три метра назад, и как кошка, выгнулась всем телом. Оскалив маленькие зубки, я хищно поджала уши и предостерегающе зарычала, не позволяя блондинке подойти ко мне ближе. Сейчас мне нужно было решать: бежать мне (и получить очередной палкой по заднице) или же остаться и обратиться прямо у нее на глазах, что тоже было далеко не самой блестящей моей идеей, особенно учитывая то, что моя одежда осталась лежать где-то под деревом в двух милях отсюда. Интересно, может быть что-нибудь еще хуже?
Наконец, я решилась. Медленно отступая от Доминик, я осторожно двигалась спиной к дереву, надеясь укрыться за ним от внимательных глаз девчонки. Процесс обращения, в конце концов, все-таки интимное мероприятие, и выставлять его на всеобщее обозрение… нет уж, увольте. Поэтому, оказавшись за мощным стволом, я быстро, как могла, обрела человеческий облик и, осторожно выглянув из-за ветки, бросила на блондинку самый уничижительный взгляд из всех возможных.
- Чучело, значит? – сухо прошипела я, сжимая руки в кулаки. – Ты из меня чучело хотела сделать?!