Страх может многое. Страх парализует волю и подстегивает разум, он придает силы и повергает в отчаяние - нужно только уметь им управлять. Мальчишка боялся, хоть и пытался скрыть свой страх под напускной бравадой. Он боролся, и это было похвально. Он боялся, и это было для него доказательством того, что он все еще жив.
Лохматые лапы ложатся на плечи, а щека ощущает прикосновение влажного языка. Блю, добрая, ласковая Блю пыталась предупредить... о чем? Переживает за него, или за мальчишку, который может умереть по собственной глупости? Кому ты нужен в этом мире, некромант, кроме волка, который обязан тебе жизнью? Просто так, ни за что, потому что ты - это ты, и никак иначе. Ты ведь уже забыл, каково это, некромант? Когда любишь ты и любят тебя, спроси у юного мага, умершего в тебе, спроси у древней твари, что забралась в твою темную душу - каково? Любить и быть преданным, готовым пожертвовать собой, без сомнения, без остатка, когда-то ты тоже верил в это, некромант... Правда тот наивный юноша умер, потеряв все и не прожив и трех веков, а старый циник, пришедший ему на смену давно забыл всякие чувства.
Молча улыбнувшись, и мягко отстранив волчицу, некромант двинулся к темному сородичу. Убить? Всегда успеется и никогда не поздно, а зачем торопиться, если впереди - как минимум вечность? И плевать, что лес будет другим, и эльф (а может, и не эльф вовсе) тоже будет другим - чертова жизнь движется по спирали и змея все кусает себя за хвост, рождаясь тысячу раз и тысячу раз умирая. Волчок, запущенный невидимой рукой кружит себе, накреняясь то туда, то сюда, и, кажется, вот-вот упадет, да только черта с два - не падает, и мир продолжает вращаться вокруг дневного светила, прибитого к небосводу алмазными гвоздями, и люди снова и снова тащат в пещеру убитого мамонта.
Волчий вой известил мага о том, что черная восприняла его просьбу излишне серьезно, и ворону, похоже, не поздоровится. Но кого это волнует? Птичка не умрет без его приказа, если не станет делать глупостей, уж об этом лич мог не волноваться - волчица вряд ли была столь ретива, чтобы решить пообедать столь оригинальным способом по собственно воле, раз уж рядом объявился старший товарищ.
Зачем хвататься за оружие, малыш? Все равно ты умрешь раньше, чем сможешь ко мне подойти - так зачем пытаться и гневить судьбу?
Старый Каа едва ли бы убедительней в глазах бандерлогов. Игра в гляделки навязанная старшим - не отвести, не зажмуриться даже - поймешь, наверное, лет через пятьсот, когда в твоих глазах тоже появится вечный лед безразличия. А пока - смотреть, малыш, смотреть и не оглядываться, потому что ты теперь мой. Мышеловка захлопывается с победным стуком, да только вместо кота, который не прочь бы поиграть перед обедом, добычу ждет равнодушный удав, и значит, шансов вырваться становится исключительно, до неприличия мало.
- Дедушка хочет предложить вам, юноша, и вашим приятелям свою помощь. Скажем так, я буду улаживать ваши проблемы. чуть меньше стали в голосе, почти ласково - насколько ласковой может быть ледяная глыба.
Немного пафоса и гангстерского шарма, привет Великой Депрессии и сухому закону. Серый плащ, фетровую шляпу и старый форд, любого цвета, если этот цвет - черный. Маг лично знал и Диллинжера, и Аль Капоне, и многих, куда менее известных личностей, чьим ремеслом стал отъем денег у богатых и передача их не столь богатым (до поры!) людям. Вселенская справедливость, как она есть, но все робин гуды рано или поздно заканчивают виселицей, так и тогда - закончилась великая депрессия, а с ней ушли и великие гангстеры, уступив место грязным политикам.
Ну что, пойдешь со мной? Или примеришь башмаки из застывшего цемента?