Апрель 2011, утро.
На улице неприятно, холодно, зябко и слишком влажно. Климат вокруг церкви резко меняется, ибо становиться довольно тепло. На коже уже чувствуются первые лучи восходящего солнца.
Бар "Осколки". ====>
Он шел долго. Мерз, чихал и кашлял. Сигареты стремительно кончались, холод стремительно обволакивал пьяное тело. Разум уже витал где-то там, над крышами небоскребов и маленьких домов, коим было не меньше века. Он все шел и шел, и вот, уже начал видеть лица европейцев. Они все были сонные и злые, но все равно перлись в церковь, наверно чтобы надоедать Богу очередными молитвами, вроде "Пусть та сексуальная рыжая цыпочка на углу мне даст, ну да, та самая, с кривыми зубами и одним глазом, а еще огромными усищами". Чертовы извращенцы и потребители, нет бы все самим делать... так нет же! Молитвы-молитвы-молитвы, вечные просьбы. Такое ощущение, что эти люди не читали библию. И вообще, если все идет по Божьему Замыслу, на хрена тогда надоедать ему молитвами, которые все равно не смогут воплотиться в жизнь, ведь они вполне себе могут противоречить Замыслу.
Пьяный мозг Леонида не мог найти ответа на эти вопросы. Но вот, он наконец-то вошел в церковь и довольно проковылял к своей келье - маленькой комнатке, в которой и постели не было -, которая больше была похожа на офис. Он уселся на холодный пол и закурил последнюю сигарету из помятой пачки. Сидел и курил... все курил и курил, пока не уснул. Окурок упал на каменный пол и затух, так что, Леониду повезло, ибо уснув с сигаретой в руке, он вполне мог бы устроить пожар в церкви, а это совсем уж непростительный грех.
Спал он недолго. Буквально пару часов, но этого хватило, чтобы снять с разума марево от выпитого. Проснувшись, Леонид схватился за голову и тихо застонал. Да, опьянев от пива, он обрек себя на жуткую головную боль поутру, а учитывая, что спал он всего пару часов, эта головная боль была просто адской. К слову об адском, пора бы уже осмотреть порученные ему помещения, а то вдруг в церковь приперся демон, или же фанатик-синтоист, который сейчас рисует на стенах божьего дома разнообразные вариация на тему членов.
Еще немного посидев, уткнувшись лбом в холодный пол, Чернов встал и стянул с себя пальто, затем он залез в комод и достал оттуда робу святого отца католической церкви. Быстро одевшись, и кое-как почистив ботинки, он отправился в поход.
Все было просто замечательно. Верующие молились, слушали и просто сопели - утренняя служба, а вы как хотели? В этом муравейнике не может быть иначе. Либо вы спите и не ходите в церковь, либо вы не спите и ходите. А еще работа, а еще дети... ох, как иногда хорошо осознавать, что твой сын далеко в России, живет там себе, уже наверно вырос и может не хило так врезать своему отцу-кидале по лицу, чего этот самый отец более чем достоин. Тряхнув головой, Леонид избавился от гнетущих мыслей и направился дальше. Стоит сказать, что трясти головой не надо было, ибо думательный орган заболел еще больше. Итак, куда он там направлялся? Ах да, плановый обход внешней территории церкви.
Зевая в полный рот, потирая глаза, он спокойно и медленно шаркал лапами к выходу. На улице уже было совсем тепло. Леонид довольно, словно столь им нелюбимый кот улыбнулся и поплелся в сад. Шел медленно, поэтому успел разглядеть местную шпану прежде, чем она увидела его. Он не хотел вмешиваться, но ему это и не надо было делать. Ведь как верный смотритель дома господня был готов ко всему! Ну, почти ко всему. Итак. Шестеро подростков с явно сатанинскими символами на одежде пожаловали в церковь утром... у них явные проблемы с логикой, а главное - со стилем! Сучьи отроки даже не догадываются, что лучше всего гадить в церкви именно ночью. Ну, ничего не поделать. Леонид сел на корточки и прикоснулся к земле, а затем послал импульс ментальной энергии чуть вперед, аккурат под ноги шпаны. Он закопал маленькие металлические шарики, почти по всему периметру церкви, ну, вернее, только там, где видел разнообразные неприличные надписи на стенах святого дома. Итак. Магнитное поле обволокло не тяжелые шарики и медленно начало поднимать их из земли. Очень жаль, чертовски жаль, что Леонид не видел лиц этих ребятишек. Они очень испугались, он это понял по крикам и стонам. Видимо, легкий импульс послал один из шариков кому-то в лоб и хоть удар шариком был не смертелен, он был довольно болезненным.
Работа была выполнена. Погрозив кулаком, в след удаляющейся молодежи, Леонид, с довольной улыбкой, принялся закапывать шарики обратно под землю. Закончив со всем этим делом, он вытер руки о какие-то цветочки и продолжил обход доверенной ему территории.
Прошло еще пара часов и вот, Леонид сопит вместе с обычными прихожанами. Сложив руки на груди, он смотрит куда-то вперед, а глаза все закрываются и закрываются. Во сне, он, конечно, не замечает, что твориться в церкви. Прихожане уходят, святые отцы идут в келье, чтобы немного отдохнуть. Смотритель остается один на один с Богом, но он не собирается с ним общаться, ему бы лучше поспать. Сейчас, в своем полусне, он обдумывает свою работу тут. Ведь все падре знают, чем он занимаются и все они считают его еретиком и богохульником, но все-таки терпят, потому что понимают, что он реально может уничтожать врагов божьих - демонов. Но как быть дальше? А вдруг...
-... они перестанут терпеть, да, Лео?
Холодный голос выводит его из сна. Леонид резко поднимается со скамьи и, прищурившись, сонным и ленивым взглядом осматривает церковь. Никого не видит. Может быть, это просто глюки... или сон? Чернов вздохнул и потер затылок. Он уже слишком старый, понятное дело, но вроде бы до маразма еще далеко, а? Сигарет мне запили, а! Леонид ухмыльнулся своим мыслям и достал из-под рясы пачку свежих сигарет. Закурил.
-А ты знаешь, что наш начальник спонсирует это дело, м?
Демоны. Мать их рас так. И почему их вечно так притягивают церкви. Ну и кто это, интересно. Не может быть, чтобы это были Мор и Чума, им сюда путь закрыт. Ну, как закрыт путь... тут они опять превратятся в гребанную смесь жучков, дерьма и болезней. Значит, это демон уровнем по выше.
-Меня зовут Мефистофель. Возможно, если вы читали Фауста, то помните меня там. О да, у меня была одна из главных ролей в этом... эпосе. Да, я называю это эпосом, ибо мне очень все понравилось. Как вы считаете, господин Чернов, сможете ли вы стать моим Фаустом?
- Пошел ты, какого хрена ты решил, что я захочу кем-то там тебе стать? Я не шлюха на выезде, я нормальный мужик. И не господин я тебе и не царь, а товарищ обычный, так что ловко ты можешь получить пролетарскую фигу! Так-то.
Демон расхохотался и материализовался за спиной смотрителя. Он был одет во все белое и представлял собой великолепно сложенного мужчины лет сорока. Он был похож, на типичного "господина" из Амстердама. Да, Леонид даже догадывался, кому мог он понравиться. Ну, или нет.
-Да, возможно Ей я бы и понравился. Не будьте столь грубым, го... оу, простите сердечно, товарищ Чернов. Вы мне очень симпатичны, это правда. Вы интересный... кадр. Присядем?
Леонид нехотя кивнул и уселся на скамью. Рядом с ним сел демон. Гость из ада отложил трость и вопросительно глянул на мага. Тот сразу понял, что к чему и предложил ему сигарету, которую демон с большим удовольствием взял. Закурил и положил ногу на ногу. Теперь он с огромным удовольствием созерцал святыни церкви.
-Ты не боишься, демон. Защитная магия или чего?
-Я нахожусь в высшей касте, товарищ Леонид. Думаю, вы-то должны это знать... ведь вы прочитали столько интересных книг, - когда демон выдохнул дым, страшно запахло серой, так сильно, что маг чуть не потерял сознания, - как например "Молот Ведьм" и прочие и прочие. И вообще, мне наоборот приятно созерцать реликвии моего Отца. Ведь он был всем нам Отцом, а только потом, мы избрали другого лидера, который много нам наобещал, но поскольку обещания выполнены не были, мы стали настолько разбитым обществом, что стало даже стыдно в этом признаваться. А ведь признание - это первый путь к лечению и величию. А что же нам нужно, демонам-то?
Леонид покачал головой и затянулся. Через пару минут из его носа повалил дым:
-Зачем ты мне все это рассказываешь, Мефистофель?
-Какой же ты скучный, Леонид! С тобой даже о вечном не поговорить! Ну да ладно. Что я хочу? Ты ведь это знать желаешь. Я отвечу. Твою душу, конечно же. У меня есть договор. Ты... хочешь Коч, не так ли?
-Нет! То есть... да какая тебе разница! Я еще не такой старый, чтобы заключать контракт. У меня все нормально стоит и... и вообще. Изиде! Чертов демон, ох, как же вы мне все достали. Что, ятитская сила, твориться в этом чертовом городе! Арр-р-р-р...
Рыча, бурча, матерясь и ругаясь, Леонид вскочил со скамейки и быстрыми шагами утопал в свою келью. Пора уже было идти домой, напиться хорошенько и заснуть в луже собственное блевотины, остатков водки и огромном количестве окурков.
Мефистофель же остался на скамье, но уже развоплотился. Он смотрел за этим миром, думал и анализировал. Смотрел на Леонида. Вполне возможно, что маг еще вспомнит о старинном демоне, когда его постигнет неудача. Но постигнет ли она его? Демон не видел будущего и не знал, что будет в будущем, он не обладал таким даром. Он мог заболтать и уговорить любого, но вот светлый маг. Это совсем не кто-то.
После короткого разговора с одним из падре, Леонид получил свою почасовую зарплату и ушел из церкви. Он отправился домой, а в кульке он нес бутылку "Крови Господни" и полбатона хлеба, ну и свою робу, которую надо было простирнуть. Да, святые отцы порой кормили его нормальной едой и даже давали нормальный алкоголь. Они были добрыми людьми, в отличие от "светлого" мага Леонида. О да, тут была большая разница... между ними огромная пропасть, черт подери совсем! Ну да не важно, сейчас Чернов шел домой, довольно заливая в желудок вино, прямо из бутылки. Прекрасный день!
====> Нора Леонида
Отредактировано Леонид (2011-04-06 20:42:23)