Мгновения превращались в секунды, секунды - в вечность. Хотелось не отрывать от своего Хозяина взгляда, тонуть в этом желтом безумии глаз и растворяться в его дыхании. Запоминать каждый миг спокойствия и восторгаться моментами кровавого сумасшествия. Он так близко. Он рядом. Её Создатель.
Любовь. В душе что-то ёркнуло, до боли сильно пронзая сердце насквозь. Похоже амур в эту ночь был слишком опьянен божественным нектаром, иначе он ни за что бы не послал свою красную стрелу в живое сердце Амбер. Кровь хлынула во все стороны, заполняя тело изнутри, словно пустой сосуд; наполняя её смыслом жизни и существования. Мир, который существовал для нее раньше, рушился на глазах. Его уничтожил он - тот, кто убил и воссоздал её заново. Бог создал людей по образу и подобию своему, верно? Ты создал меня по своему подобию. Ты мой бог и тебе я поклоняюсь. Ты - мой. Я - твоя. Навеки веков. Аминь?
Он отпустил её руки. Зачем? Только сейчас она почувствовала холод, пронзающий её тело насквозь. Ледяные объятия воздуха не были так приятны, как присутствие рядом Создателя. Амбер глубоко вдохнула, словно только сейчас получив доступ к кислороду. Она посмотрела на грязный потолок склепа. Это было первое, что она увидела после перерождения в темном сознании Создателя. Воспоминания о боли и ненависти наполнили её тело теплом. Усмешка. Почему нельзя вернуть время вспять?
- Моя, значит…
Ты не веришь или проверяешь? Взгляд на Хозяина. Попробовала пошевелить пальцами, но это далось с трудом. Тело слишком окоченело и замерзло. Оно нуждалось в тепле и, следовательно, одежде. Когда два года проживешь призраком, довольно проблематично обратно привыкать к живому организму. Новые ощущения, чувства и впечатления. Нужно осваивать себя заново, привыкая к сердцу, что так усиленно бьется в груди; ногам, которые не хотят поддаваться на мысленные приказы; мозгу, который даже чувствуешь в своей черепушке, как шевелиться каждая извилина, работая в своем штабе. Это забавно, но вскоре все эти чувства пропадут. Привычка.
- Знаешь, я хочу, чтобы гниль в тебе была не только моей…
Кивать тяжело, говорить тоже. Но глазами она дает понять своему богу, что поняла его намерения. Он собирается уходить. Не надо...
Сжала и разжала кулак, почувствовала, как кровь циркулирует по сосудам, словно топливо по трубам, придавая организму подвижность. Мысль о том, что сейчас она потеряет контакт с Хозяином, заставляет быстрее адаптироваться к новому телу. Отчаянный крик изнутри, мольба в глазах и усердие смешиваются воедино. Она, словно поломанная кукла, перекатывается на бок и пытается встать на ноги, но не сразу получается. Падает. Успевает выставить перед собой руки, чтобы не повредить лицо. Сгибается в три погибели, заставляя себя твердо стоять на конечностях. Поднимает преданный взгляд на Создателя. Жалкое зрелище.Плевать.
- Найди меня.
Он разворачивается и уходит. Прошу тебя, нет. Не надо! Детский визг, словно она теряет своего отца, который навсегда покидает её, оставляя с незнакомыми людьми в старом доме. Она видит его спину, удаляющуюся с каждым мигом на определенное расстояние. Обернись, прошу! Обернись! Немая мольба и стон, заставляющий почувствовать, что железная судорога схватывает ноги. Невозможно идти, а уж тем более бежать за ним. Она не умеет летать, иначе уже бы давно догнала своего бога. Зацепилась бы за его шею и крепко обняла, произнося чертовы слова о любви вперемешку с проклятиями. Из глаз хлынули слёзы. Она не может его потерять! Он ей слишком близок. Ноги кричат от боли, она не обращает внимания и ползет вперед. Как жалкое подбитое животное, скулящее от одиночества, она ползет к своему Хозяину, словно находясь на невидимом ошейнике, который заставляет её двигаться вперед. Остановись, умоляю! Не покидай!! Не оставляй одну!!
- Нет!!! - крик переполненный ненавистью, страхом, отчаянием и любовью звучит в стенах старого склепа.
Глотка надрывается в дикой истерике. Миндалины кровоточат. Хочется разорвать себя на части в припадке ярости. Она приподнимается и падает лицом в пол, оставляя на нем свою кровь и слезы. Закрывает глаза, воображая себя в полноценной тьме, пытаясь восстановить те ужасные события, через которые прошла в темном сознании своего бога. Шипи... они врезаются в мою кожу, сильно, очень сильно. Жгуты давят. Скальпели режут... Хозяин, прошу тебя вернись... Я не могу без тебя.. не могу...
Ломка. Именно так она сейчас ползает по полу и взывает к своему Создателю. Рядом лежит труп. Он заставляет её переключиться. Истерия прекратилась слишком быстро. Амбер даже сама не успела заметить, как её дыхание нормализировалось.
Это подарок? Она подползает к трупу и внимательно его осматривает. Молодой мужчина. Наверное, симпатичный. Амбер сравнивает всех со своим богом, поэтому синеватый парень не производит на нее должного впечатления. Хотя оттенок смерти придает ему какую-то незримую для нормальных людей красоту. Она приближается к нему еще ближе. Склоняется над его лицом и приближается. Едва ли касается его губ своими.
Кто ты?
Вспышка чужих воспоминаний. Она и он в лесу, романтический ужин при звездах на лоне природы. Они обнимают друг друга и размышляют о том, что через пару месяцев поженятся и купят дом, заведут семью и будут счастливы. Она поднимает на него свой взгляд, и он улыбается. Поцелуй, такой нежный и странный, переполненный другими чуждыми чувствами, не понятными для Амбер. Они хотят двойню: мальчика и девочку. Заведут собаку по прозвищу Лаки и будут вместе жить долго и счастливо. Он называет её Аделией, а она его Руфусом. Так вот как вас зовут... .
Все начинает сходиться на свои места. Чужие воспоминания так скучны, но их нужно будет все просмотреть, прежде чем уничтожить Аду и оставить себе её тело. Она пока что нужна, но вскоре от нее останутся лишь воспоминания. Жалкие, романтичные воспоминания.
Амбер проводит языком по его холодным губам. Тебе нравится, Руфус? Она заглядывает в его закрытые глаза и улыбается. Ты хочешь быть снова со своей возлюбленной? Легонько кусает за щеку. Почему-то при мысли отведать мертвую плоть, у нее сложилось плохое ощущение в области желудка. Над этим можно поработать. Вскоре вы будете вместе, обещаю. Но пока что она мне нужна.
Слышит посторонние звуки. Кто-то проходит мимо. Новый запах. Человек. Девушка. Она слышит её голос. Жертва.
Помогите...
- Помогите.. На помощь! прошу! - голос все еще хриплый, но от этого еще более отчаянный.
Амбер ползет в сторону приоткрытой двери. Чужие шаги остановились, прислушиваясь.
- Прошу...
Глупая жертва кидается на помощь, опасливо заглядывая в темное помещение склепа. Амбер лежит на полу, имитируя умирающего человека. Это у нее получается весьма отменно, ведь она проходила курсы смерти дважды. Кровавые разводы на её лице только заставляют убедиться в том, что ей действительно плохо, а разорванная одежда только ставит жирную точку в заключениях. Жертва кидается к ней. Уверенно, с долгом помочь. В руке застыл камень. Небольшой, но острый. Он сам лёг в руку. Умничка. Мысль, адресованная то ли камню, то ли девушке, которая склоняется над ней в жалкой попытке помочь. Рука дернулась. Резко и стремительно, нанеся точный удар по голове несчастной. Та пошатнулась, взглянув на нее недоуменный взглядом, и рухнула на пол рядом. Усмешка на лице Амбер увеличилась. Она подползла к свежему трупу и наклонилась к её губам, которые едва заметно подрагивали в смертельных муках. Кровь из раны выплескивалась резкими фонтанами.
-Глупышка... - говорит, впиваясь в её губы поцелуем.
Поднесла руку к ране и слизала оттуда кровь. Приятную и теплую. Затем перевернула девчонку и впилась в кровоточащую рану целиком, жадно глотая её кровь, словно это была вода, дарующая жизнь. Насытившись, перевернулась на спину, и опираясь об труп, сконцентрировалась на своем теле. Она просидела так довольно долго. Словно сломанная марионетка с закрытыми глазами, которая ждала, что Кукольник сейчас вернется, наденет на нее нити и заставит плясать под очередную пьесу. Полчаса, час, два, три... Рассвет. День. Время скоротечно. Организм набирается сил. Можно позволить себе несколько часов бездействия. В то время как тело реабилитировалось, мозг работал над дальнейшими планами. Если покопаться в сумке убитой, можно найти там влажные салфетки. Ими вытереть лицо от крови. Её наряд порвался, поэтому можно использовать одежду этой девчонки. Темные тона должны подойти под новый стиль Амбер, к тому же размер совпадал. Снимать одежду с трупа - не зазорно. Холодный расчет и только.
Это был день или вечер... когда я вышла из склепа. Для меня это не имеет различия.
А для вас?
----- бар «Осколки»
Отредактировано Amber (2011-02-19 11:18:45)