Театр------------->
Октябрь. 2010 год.
утро: самое холодное время суток – это раннее утро.
В лужах плавают льдинки, деревья покрыты налетом инея.
Ветра нет.
Температура воздуха: -1
Покинув территорию театра, Куро не спешил в свою квартиру, называемую домом. Демон размеренно прохаживался по улицам без определенной цели. Ему приносило удовольствие такая прогулка в скудной компании. После общения с охранником театра и той кошки, Дэймон продолжил философскую мысль в немом диалоге самим с собой. Да, он не любил Богов. Даже больше: он презирал их! Презирал все то, что маячило над его головой. Куро не терпел неоправданную высокомерность.
"...Все эти Боги лишь плод фантазии людей, приобретенные форму. Эти существа ничем не заслужили себе поклонений. Их цель: веселить друг друга, а власть их безгранична. Да... Именно это меня злит. Богом рождаются или становятся?" Остановившись на этом вопросе, Куро замер на месте. Он еще некоторое время стоял так под фонарем, но потом все же пошел дальше, опустив голову.
Все эти мысли только портили прелесть сие прогулки, у Дэймон в легкую оборвал эти думы.
А Морфей все никак не мог поймать скользкую тень Демона в свои шелковые сети и уложить его голову себе на колени, чтобы нежно напевать свои тихие мотивы.
Куро не отрицал того, что натура он жадная. Он не потерпит делить с кем-то то, что все целостно принадлежит ему. А у него и так забрали слишком много времени, и сейчас Дэймон не мог терять секунды в тихом уныние где-то в бетонных стенах. Он и так уже выспался на несколько десятков лет вперед, так что про сон, так таковой, можно забыть...
Под утро молодой, с виду, человек забрел на дикий пляж. Вечная тяга к высокому, заставила его подняться на скалу и встать на самый ее край. Здесь был ветер еще боле зверский, чем в городе, где просто нету места для раздолья этой мощной стихии. Дэймон держал руки в карманах своего плаща, и это мешало подолу плаща развиваться по ветру. Только длинные волосы, убранные в хвост, беспрепятственно позволяли себя теребить. Было слышно, как тяжелые волны падают на скалы, а после уползают в море, чтобы с новой силой обрушиться на камни. Куро смотрел на море, а сознание его погружалось во тьму. Вспомнились не приятные моменты, о которых Дэймон забыл. Он впервые на свободе вспомнил про то время. Тогда казалось, что это самое страшное и непоправимое, что могло случиться с Пожирателем, но теперь-то Куро все понимает...
Тогда он доигрался. Тогда он слишком проявил себя и свой свободолюбивый независимый нрав. Сказали, что это недопустимо, но в действительности это был страх. Это гнилое чувство присуще всем, даже Демонам. Но об этом Дэймон тогда не думал. И вот, его заковали в тяжелые цепи, перекрывая кислород и скидывая вниз, чтобы самим не видеть участи своего собрата-демона. Рвение и любые попытки вызволить себя - только ухудшали положение Дэймона.
"Я рвался тогда изо всех сил. Изгибаясь всем телом. Намеренно ломая кости и зубы, цепляясь в бесконечно твердый метал. Мое тело все горело желанием отомстить, а глаза мои были слепы. Нет... Это была такая темная мгла, что я ощущал себя в гробу. Никак не мог привыкнуть к этому ощущению. Нет. Я не хотел привыкнуть. Я не мог позволить себе свыкнуться с тем, что меня угомонили..."
...Куро сжал зубы, вспоминая себя из того прошлого так ярко, будто это с ним было вчера. Сердце, хоть и нет его, но щипало так, словно на него вылили щелочь. И не было жалко зубов, когда они скрипели. "Было страшно..."
Страх так внезапно удар его в по лицу, что Дэймон и забыл про свое слепоту. Он в первые в то время замер всем телом, боясь втянуть в себя плотный воздух, чтобы пропустить удар, другой мертвого сердца.
"Что со мной? Почему я не ощущаю голод? Нет... Я привык, что желудок в сотый раз уже переваривает самого себя в желудочном соке. Почему я не ощущаю удушья изнутри? Я голоден. Я должен быть голоден! Как же так?"
Наблюдая за собой, будто сквозь зеркальное окно, Дэймон выдел печаль и смирение. Не уж та-ли одна часть его согласилась с принятием этой ноши? Почему? Он проспал тот момент, когда чаша весов тяжело опустилась на чужую сторону? Он предал самого себя?
"Разве это может быть? Нет... Не хочу верить этому. Когда? Как..."
Демон был настигнут страхом. Этим поганым чувством. Но хуже был его страх, чем боязнь кого-то со стороны, он испугался себя. Испугался отсутствия того, что оставалось с ним всегда. Но теперь даже этой гордости не ощущал он в себе. Кричи, никто не услышит. Зови, никто не придет. Помет был слеп, но не глух... Дэймон загонял сам себя своим отчаянием, когда громко вопил. Слышал ли его кто-нибудь в этот момент? Не хотелось Дэймону думать или знать про это, а то стало бы только хуже. Появилась уже хрипота. Горло жглось, а легкие готовы были вывернуться на изнанку. Демон был готов умереть прям так, лишь бы не помнить себя таким. Мысли лезли в голову и навязывали свои ассоциации, а от этого уже не денешься, уши не заткнешь. И сжимаясь, как беззащитное существо, проходилось терпеть свою горечь и обиду. С ужасом в глазах, которые были обращены в темноту, с придыханием и жуткой болью в сердце.
Сейчас Куро не помнит, как это ужасающее ощущение сошло на нет, и он ощутил мертвое спокойствие... Только вот непокорный ветер сейчас напомнил Демону про его позор. Волны нагнали забывшие страхи. Тело передернуло дрожью, а взгляд был переполнен гневом вперемешку с пережитым ужасом. Что-что, а больше Дэймон не желал пережить заточения.
"Умру. Сам себя убью, но не дамся цепям!"
Отредактировано Kuro (2010-11-02 21:19:13)