----> Одноразовое жилище
Май. 2013 год
• ночь: Небо ясное, звезды яркие. Ночь еще холодна, по сравнению с днем,
но с каждым новым днем становится лишь теплее
Температура воздуха: + 9
- Я стар. Я чертовски стар.
Этот день был таким же, как вчерашний, позавчерашний, да и вообще вся прошедшая неделя. Я тонул в однообразии будней, когда Бонита заставляла меня делать несуразные вещи, смеялась надо мной и использовала в качестве своего джина. Каждый раз, когда она дерзко дёргала меня за поводок, я всё ближе приближался к той стадии, когда хочется послать все к чертовой матери и отключить мозги, погружаясь в дешевую выпивку, пьяные интрижки и весёлые драки в стиле вестерн-фильмов, когда в разные стороны летит битое стекло бутылок, чьи-то разъяренные гримасы, а перед глазами порхают пышные юбки сладких девочек с чулками, игриво спадающих с коленок.
- Ты понимаешь?
Моё терпение оказалось не таким стальным, как я думал. Не выдержав и месяца совместного проживания в одной голове с требовательной соседкой, я пустился во все тяжкие и дороги всего мира привели меня сюда – во вшивый бар портовых доков, где собирается всякое отребье из некогда токийских трущоб, зарабатывающие себе на жизнь далеко не праведным трудом. И зайди сюда какой-нибудь богач, он лишился бы своего ролекса, бумажника с кредитной карточкой и даже шелкового галстука не больше, чем за пять секунд. Благо, дорогу сюда знают только падшие люди и те, кто просто хочет побыть в толпе, попить тухлого виски, отравиться на худой конец, но зато это помогает уйти от серых однообразных будней, которые сидят в печенках уже более семи сотен лет. Я говорю про себя, а не про того мужика, которому пытаюсь доказать, что стар и лучше со мной не спорить по этому поводу. Мужик, кстати говоря, был не из робкого десятка и посмотрел на меня с заинтересованностью школьника на уроке анатомии. Его явно интересовала моя точка зрения и, видя во мне душевного собеседника, он придвинулся поближе, проскользнув несколько сантиметров по грязной барной стойке, и наклонившись, выдал настолько эпичную фразу, что я на несколько секунд выпал из реальности:
- Тони Грейсон – чемпион по шашкам.
Что?!
Какой, к черту, Тони Грейсон?! Какие шашки?! Что за бред он несет?
От выпитого спиртного мои мозги и без того плавали на грани отключки, а теперь и вовсе впали в ступор, не в силах переработать столь сложную информацию, которой меня нагрузил бородатый мужик в очках лучших традиций Гарри Поттера. На лице отразилось ярое недоумение, ведь я вспомнил последний турнир, который транслировался по кабельному ТВ две недели назад. И этот мужик явно врал, ведь…
- Александр Георгиев! – непредсказуемо вещаю я, как заядлый фанат. И не удивительно, ведь турнир по шашкам я смотрел именно по наставлению Бониты, причем не один раз. – Алекс – чемпион!
Глаза мужика наливаются красным. Он явно не был впечатлен моей образованностью в данном вопросе, или еще больше его взбеленил тот факт, что чемпионом был россиянин, причем уже несколько лет подряд великая и могучая Россия держала первые позиции в шашках. Потому не удивительно, что мужик хватает меня за помятую футболку с явным намерением выбить всю дурость из моей головы. Я бы не прочь выбить оттуда Бониту, но даже хорошая встряска не поможет избавиться мне от той засранки, голос которой я не слышу только благодаря спиртному в своем организме, действие которого, кстати говоря, не так долгосрочно, как хотелось бы.
Итак, меня бросают в соседний столик, где весело проводила время какая-то парочка гомосексуальной ориентации. Под их охи-ахи, я валюсь на стол, подминая под собой всё спиртное и автоматически хватая горлышко полупустой бутылки, чтобы запустить её в еретика-шашника, который всего пару минут назад был моим благодарным слушателем. Но траектория полёта увесистой бутылки меняется и отчего-то попадает аккурат в затылок лысоватого байкера. А дальше всё как в тумане…
Каким-то чудом оказавшись на улице в десяти метрах от портового бара, я осмотрелся по сторонам и заметил в своей компании малознакомые побитые лица, что-то бормочущие в сладкой дрёме. Чья-то голова была у меня на плече, и только через пару долгих секунд я вспомнил, что это был тот самый усатый байкер, который по воле случая получил бутылкой по голове. Судя по всему, мы так хорошо развлеклись в баре, что теперь нас связывало нечто большее, чем пьяные посиделки. Надеюсь, я не сделал ничего криминального с этим усатым типом, который так сладко улыбался, что мне на ум приходили только скверные мысли.
Нас было пятеро, включая меня. И все мы валялись у подножья какого-то дома. Видимо тут продолжалось празднование дня независимости от социальных общин, которое началось дракой, а закончилось Творец знает чем…
Приметив бутылку ядрёного рома, я бесцеремонно вырвал её из рук сопящего юнца, которому на вид было не больше пятнадцати, и, не задаваясь лишними вопросами, отпил из горла. Вспоминать о том, что было, не было нужды. Мне и так потом обо всём в ярких красках расскажет Бонни, так что сейчас я решил отправиться в более свежее место, чем портовые трущобы, и поднявшись, попытался уловить равновесие, после чего прогулочным шагом двинулся вперед, к океану, не забыв прихватить с собой пиратского рома.
Шел я достаточно долго, но целеустремленно. Несколько раз меня клонило в сторону, но я всё равно находил равновесие и шел дальше. Почему-то сейчас мне хотелось увидеть океан, услышать грохот волн и завывающий ветер в ушах. Хотелось окунуться в морскую пучину и скинуть с себя всё напряжение, с которым я жил последний год. Ведь причиной моей депрессии было не только скверность Бониты, но и еще одна веская причина, не дающая мне покоя ни днём, ни ночью. И даже сейчас я не мог не думать о том, что подвел тебя, моя малышка.
Я стар и слаб. Забыться мне помогает только выпивка из прогнившего в трущобах бара. Жизнь перестает иметь смысл, когда рядом нет человека, которого я любил всем сердцем. И продолжаю любить.
Я чёртов ублюдок. Я романтик. Я еретик.
Я ничтожество, мразь и пьяница.
Я…
Перед глазами открывается пустынный пляж. В ушах грохочут волны, а на небе рассыпались сотни звезд. Глаза спотыкаются об фигуру, одиноко стоящую подле океана. Не могу поверить, что Творец смилостивился надо мной и послал мне музу. Это ведь девушка. И я делаю глоток рома для храбрости, ступая ботинками по холодному песку. Давай забудемся вместе. Иначе я сойду с ума.
- Море – как женщина. Так же порою
Станет прозрачно и душу откроет.
Чаще же мутно, бурливо, неясно,
Вглубь заглянуть не старайся – напрасно.
Кое-как читал я первые попавшиеся в памяти стихи, огибая тебя с правой стороны и становясь рядом.
- Море – как женщина. Так же порою
Берег ласкает веселым прибоем.
Чаще же бурно, штормит и ломает
Все, что под руку ему попадает.
С этими словами уже заинтересованно обошел тебя, изучая затуманенным взглядом, проваливаясь во влажный песок и отпивая из бутылки, словно это был мой единственный спасательный круг от невежества, которое я испытывал по отношению к самому себе, находясь в одиночестве.
- Море чудно и полно сюрпризов. Кто ты, моя прекрасная ундина?