Библиотека представляет собой огромное, светлое помещение. Книги, собранные здесь, не смог бы прочесть ни один человек и за сотню жизней. Стеллажи расположены так, что бы библиотекарь смог легко найти книгу, которую вы ищите. Для того, что бы особо редкие и ценные книги не выносили из здания, имеется просторный читальный зал. По стенам развешаны портреты великих писателей разных времен и народов.
Обращаем внимание!
В библиотеке есть постоянный работник - НПС Роберт Пик. Просьба к игрокам - не игнорировать этот факт в своих отыгрышах и не идти против игровой логики.
Библиотека
Сообщений 241 страница 270 из 314
Поделиться12009-07-03 12:18:31
Поделиться2412011-05-27 17:30:48
Тихо... Короткая пауза звуков - предзнаменование того, что умопомрачительный квест переходит на новый уровень. Выше или ниже - решится немного позже. Тишина нарушается лишь осторожными шагами охранника, в мыслях которого читается некоторое недоумение. Но он все же идет, значит пока что есть шанс, что с ним все пойдет по плану. Еще что-то движется за прикрытой дверью мониторной. Впрочем, тебе может это казаться. Да-да, банальные звуковые галлюцинации, такое бывает, если чрезмерно увлечься копанием в чужих головах. Это не начальная стадия шизофрении с ее пресловутым признаком мнимых голосов и образов. Нет, это просто усталость, возможно... Сейчас важно запомнить код... 3-41-93-76-32... или последовательность цифр не та?
Остервенело повторяешь комбинацию в мыслях, до тех пор, пока понимание реальности происходящего не дает трещину. Хватит, хватит... Голос Флэр опять спасает, заставляет обернуться на мягкую поступь лап по плиточному полу коридора. Твое оцепенение длилось доли мгновения, до тех пор, пока ближайший пес не отправился в полет навстречу стене. Этот трюк дался демонессе нелегко, она опустилась на пол немного в стороне. Что же дальше?
А дальше распространенная и затертая до жути сцена из фантастического фильма о постапокалиптическом мире, где девушки в обтягивающих костюмах из ультрасовременной ткани ловко и расчетливо машут мечами, истребляя монстров и спасая всех, кого не лень.
Выхваченная из ножен катана опустилась по широкой дуге прямо на шею демоническому псу. Благородно-матовые отблески пляшут по клинку, убегая к сжатой в белых ладонях рукояти. Еще миг и лезвие окрасится кровью, красивый момент смерти на самом деле отвратителен. Зрители ведь не чувствуют мокрого хруста плоти под сталью, не ощущают сопротивления, когда клинок перебивает кость. Голова пса глухо упала на пол, откатываясь немного в сторону. Выдохнув, Анна вытерла меч о шерсть демона и убрала его. Подойдя к Флэр, молча подала ей руку, помогая подняться.
- В порядке? - почти шепотом, дабы не вызывать преждевременных сомнений у приближающегося охранника. - Сейчас нам нужно узнать у парня за дверью, - короткий кивок в сторону, откуда шел охранник - где находится грузовой лифт. Потом обыскиваем шкафчики охраны - они в туалете. - объясняя все Флэр, возвращаешься в мониторную и, присев у мертвого тела, отрезаешь кисть руки, заворачивая ампутированную конечность в обрывок куртки. Прямо сцена ограбления какой-то сверх секретной лаборатории из среднестатистического боевика. И ты играешь роль беспринципного злодея. Хочешь-не хочешь, а надо. Реалити-шоу началось, двери за участниками захлопнулись и молить о том, чтобы выбыть, уже поздно.
Вернувшись к Флэр, останавливаешься у стены, вновь концентрируешься на сознании охранника, сжимая тканевой сверток с проступающим на нем темным пятном, другой рукой коснувшись стены, будто боишься упасть от внезапной слабости. Копнув внешний слой мыслей охранника, находишь в его сознании потаенное место, где имеют место мечты, сексуальные фантазии и прочая личная дрянь. Аккуратно подымаешь все это на поверхность, заставляя мужчину вспомнить об этом. Пусть думает, вспоминает, теряет голову от несбыточного предвкушения и, увидев двух девушек, просто думает, что это - всего лишь морок, вызванный мечтаниями. А пока его мозг будет пребывать в сладкой и тягучей неге, можно будет задать ему пару вопросов., кои он не сочтет подозрительными. Голова начинала болеть от обилия чужих мыслей, коридор пошел кругом, но Анна не шевельнулась, боясь ослабить хватку.
Поделиться2422011-05-27 17:53:05
Как ни странно, но с собаками быстро разделались - одна валялась с переломанным хребтом, другая и вовсе - с отсечённой головой.
Тем временем охранник, которого звала Анна мялся у двери, словно не понимая, что он вообще здесь делает. Это заметили другие, кто прохаживался по верхней
Поделиться2432011-05-27 18:01:22
Как ни странно, но с собаками быстро разделались - одна валялась с переломанным хребтом, другая и вовсе - с отсечённой головой.
Тем временем охранник, которого звала Анна, мялся у двери, словно не понимая, что он вообще здесь делает. Это заметили другие, начав задавать глупые вопросы и подшучивая над ним. В конце-концов, охранник махнул рукой на шутников и решил, что неплохо бы сходить в туалет, раз он оказался здесь. Дверь была открыта, а за ней стояли девушки. Точнее, одна сидела на полу, а вторая как раз стояла.
- Привет, девочки, - беззаботно кинул парень и остановился, глядя на странных псов, а затем начал пятиться назад, к двери. - Это что ещё за такое? - в голосе его слышались нотки паники. - Оглянитесь!!! Что это такое?!!! - он явно не ожидал увидеть таких тварей. - Что за чёрт... - охранник начал вынимать оружие, наставляя его на тела собак.
У той, которая лишилась головы, из тела вытекала жижа, похожая на лаву, вторая, попросту лежала рядом.
Поделиться2442011-05-28 20:31:33
Как повороты сюжета в глупом, не смешном кино… – именно так можно охарактеризовать мою жизнь в течение последних месяцев.
Хорошо, что хотя бы чувства к вампиру стали подергиваться дымкой, хотя возможно именно потому я и ищу приключений на свои вторые девяносто. Глупые затеи, глупые планы, безумная влюбленность – куда, позвольте спросить, ушел мой здравый смысл? Видимо затерялся в аэропорту перед отлетом,… другого объяснения было трудно найти, особенно глядя на представшую передо мной картину.
Хотелось взвыть, чтобы прекратить этот абсурд или убить кого-нибудь ещё. Можно даже всемирное Добро, но только при условии, что сразу и сейчас. По-моему подобные мысли уже появлялись в моей голове - что на одного демона не может сваливаться столько приключательств. Но ведь я их сама искала! Как иначе объяснить тот факт, что я вступила в эту банду и уже который раз учавствую в непонятной авантюре? Напросилась – получай…
Кивнув Анне и нацепив на лицо подобие улыбки, я встала, тихонько прислонившись к стене. Шершавая прохлада стены погнала по всему телу мурашки, одновременно помогая немного прояснить сознание.
Бред больного рассудка – пронеслась мысль при взгляде на тихо лежащую голову собаки. Библиотеку охраняют демоны? Пингвины-вампиры терроризируют Палестину?! Может, и терроризируют, но сейчас все карты у Анны, а я скорее выступаю как мебель.
Появившийся из-за двери охранник имел крайне слабые нервы, что доказывало его непричастность к магической части города Токио, но не облегчало задачи. Казалось, ещё миг и мужик разразится перепуганным воплем, достойным барышни, увидевшей мышь. Но секунды сменяли друг друга, а он, молча, стоял, вытянув руку с пистолетом, которая предательски дрожала.
[i]Неужели из мозга этой размазни можно вытащить хоть каплю информации – зло думала я, пытаясь утихомирить своё желание просто врезать по шее и двигаться дальше. Всё упиралось, опять-таки, в не подготовленность нас к краже. Двигаться куда? И что потом?
Я с трудом перевела взгляд на дампиршу, ожидая хоть какого-нибудь знака, позволяющего побыстрей разобраться с этим чудиком.
Поделиться2452011-05-30 14:19:57
Черт... - досада подрывает и без того шаткое душевное равновесие. В который уже раз за этот клятый вечер все пошло не так. Не мудрено, ведь далеко не всегда импровизация положительно влияет на результат. К этому экзамену нужно было кропотливо готовиться, так что сейчас, студент, Вы тянете на слабую тройку, но у Вас еще есть немного времени и пара дополнительных вопросов. Так что приступим...
Смогли бы вы убрать из коридора трупы "псов" до того, как сюда пришел охранник? - Нет.
Правильно. Это объясняет неудачу, но права на ошибку в данном случае у тебя больше нет. Попытки вытащить информацию из этого человека слишком затянулись, слишком уж он был своеволен, тверд, если хотите подробностей. Несгибаемых личностей нет, впрочем, сейчас было не лучшее время идти на принцип и остервенело пробивать его сознание.
Флэр пришла к себя и теперь, к счастью, кипела от сдерживаемых эмоций, чем Анна не преминула воспользоваться, питая свои мысли, погруженные в сознание мужчины.
Почувствовав себя лучше, дампирша попыталась успокоить запаниковавшего охранника, отвлекая его внимание от лежащих на полу тел.
Флэр... Пока я отвлекаю его, спрячь трупы в мониторной, будь добра. Если заметишь, что он выйдет из-под контроля - удуши его. - быстро направляешь мысль в сознание демонессы, продолжая внушать охраннику, что трупы - это брошенные его нерадивыми коллегами куртки, а вязкая жижа на полу - пролитый кофе.
Осторожно ступаешь вперед, загораживая охраннику обзор. Вся надежда сейчас на успешность моего внушения да на скорость реакции Флэр... иначе... Додумывать не хотелось. Дыхание замерло, а сердце колотило в грудь - обычные сопровождающие риска. Если что - ты успеешь увернуться. - повторяешь себе это, будто заговаривая от шальной пули.
Еще маленький шажок, бросаешь небрежный взгляд через плечо и опять поворачиваешься к мужчине, едва заметно улыбнувшись, спокойно начинаешь:
- Это же просто вещи твоих коллег, уверена, они скоро все уберут. - тоном, будто все сказанное будет именно так. - Опусти пистолет. - тише и менее уверенно, он ведь должен почувствовать отголоски страха в твоем голосе, увидеть его тусклый блеск в твоих глазах. - Они, быть может, пошли к лифту, удостовериться, что он отключен...
Бред... Ничего, главное, чтобы звучало достаточно наивно, не наигранно и хоть бы натянуто правдиво. По поводу вашего с Флэр здесь пребывания у него, по-прежнему, не должно быть никаких подозрений. Главное сейчас - подтолкнуть его к тому, чтобы он начал прокручивать в памяти дорогу к лифту, пусть отрывочно, припоминая наиболее запоминающиеся приметы на пути, воссоздавая перед мысленным взором образы. Хоть как-то, но он должен начать вспоминать.
Осторожно коснувшись рукой предплечья охранника, медленно опускаешь его руку, готовясь в любой миг схватить сильнее, не дав вновь поднять оружие. Обходишь его полукругом, не отпуская его, отворачиваешь от Флэр и мертвых собак.
Поделиться2462011-06-01 02:07:11
Охранник удивлённо смотрит на Анну, однако она всё же успокаивает его, перекрывая обзор на мёртвых демонов.
- Удостовериться, что он отключён? - удивлённо, словно во сне отвечает парень. - Странно.
Он заглядывает через плечо дампирессы и, действительно - нет там ничего ужасного - пролитый кофе, да куртки.
- Вот свиньи! Влетит же нам, если начальство увидит! - словно сам с собой разговаривает он.
Странно, чтобы дойти до лифта, нужно пройти через эту дверь, воспользовавшись карточкой... Просто провести, даже код не нужен... А вот потом нужно пройти через весь зал. Почему я их не увидел? Не заметить их было бы трудно Охранник уже с неким подозрением смотрит то на Анну, то на Флэр. Может, они прошли раньше меня? Надо спросить у остальных. Зачем им вообще к лифту? Охранник, словно сам проходит путь через выставочный зал к самой дальней двери, снова проводит карточкой по электронному замку, открывает дверь и практически сразу видит лифт - огромные железные серые двери. Он прикладывает руку к считывателю отпечатков, набирает код 3-52-87-44-35... Но тут он вдруг приходит в себя:
- Они бы не покинули свой пост! Здесь что-то не так! Кто вы такие? Покажите свои пропуска!
Поделиться2472011-06-07 14:32:28
Будь добра… Интересно, дампирша, вообще, понимает, с кем она говорит? – мелькнуло у меня в голове, но пререкаться времени не было. Не то, чтобы демоны не бывают добрыми или добры по отношению к кому-либо, просто это как-то ближе к обычным людям. А демоны не могут быть добры или злы – нету у нас такого понятия. Думаю, и у ангелов нет, они просто творят добро повсюду, т.к. это их сущность. Да и добро порой бывает безотрадно, а зло предстает блаженством. На счет зла, ещё в студенческие годы, я долго спорила с профессором философии, пытаясь выяснить, что же есть абсолютное зло. Зло для всех, без исключения. Это было похоже на рассуждения о свободе: «твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека». То есть понятия «зло» и «добро» слишком размыты и глупы, но что-то внутри меня передергивало, когда поступала просьба подобного рода, что произнесла Анна.
Но самое смешное в другом. Коллега по несчастью просила быть доброй и убрать трупы, а потом и вовсе «удушить» охранника, наверное, тоже по доброте душевной…
Подобные мысли ничуть не мешали мышцам двигаться, к трупам животных. Медленно, с неохотой на лице… как убираешь выпавший из пакета чек, мерно валяющийся посередине комнаты.
Оказавшись за спиной охранника, я оглядываю трупы и расстояние, на которое мне придется их тащить. Недалеко, но абсолютно бессмысленно. От двери мониторной остались жалкие ошметки.
У нас остается два пути: лучший – ноги в руки и валить отсюда, ведь кипиша уже не избежать и чем мы дальше от него будем находиться, тем безопаснее; худшее – у нас не более получаса на то, чтобы прорваться к той вещи, которую так загорелась получить дампирше и бежать. Очень быстро бежать. Залегши на дно, на продолжительное время.
Просьба охранника попала в десяточку, заставляя паникера во мне заметаться. Резко развернувшись на 180 градусов, я вырубила охранника, поймав его грузное тело и тихонько опустив на пол. Интуиция и нервы кричали в голос, что дальше будет только хуже и вариант с немедленной эвакуацией из здания – самый что ни на есть единственно правильный выход.
- По-моему, мы не справимся с поставленной задачей. Прятать тела уже бессмысленно, глянь на дверь.- голос спокоен и холоден – Слышала, он явно с кем-то говорил?! Надо валить отсюда и быстро, пока мы живы.
Конечно, одна я не пойду. Да, подлая и коварная, но бросать того, с кем мы теперь на всю жизнь связаны тайной – не дело. Поэтому я просто сверлила дампиршу взглядом, заставляя принять «правильное» решение.
Отредактировано Флэр (2011-06-07 16:39:27)
Поделиться2482011-06-08 14:49:05
Пальцы, отпустившие предплечье охранника, становятся сухими будто песок. Все повисло на тонкой нити, включая и твою жизнь тоже. Незримая рука его величества рока уже занесена, она уже держит лезвия ножниц раскрытыми. Он наблюдает, желая увидеть что-либо, его интересующее. А после что... либо потеряет интерес, либо позволит выиграть в этой игре, либо прервет ваши жалкие потуги, с легкой руки перерезав тонкую нитку. Что ни говори, как ни кичись апатией к жизни, ко всему окружающему, к своему будущему - все подобное сейчас есть ничто. Сейчас доминирует атрофированный было инстинкт самосохранения, тщательно контролируемый, и поэтому не перерастающий в безотчетное бегство прочь, навстречу ко всем чертям. Затаиться в норе и не высовывать носа наружу, исчезнуть для внешнего мира, забыв о начатом...
Тихо слушаешь мысли парня, вперив застывший взгляд в оружие, которое он все еще сжимает в руке.
Проклятье... оказывается, у каждого охранника - свой собственный код... Сглотнув, не можешь избавиться от ощущения себя маньяком, специфическим персонажем полос криминальной хроники, отрезающим конечности своим жертвам в качестве собственного талисмана. Это еще не конец... то-то наберешься ты за эту ночь впечатлений! Столько поводов для самоистязаний, что хоть бейся головой о стену, в надежде потерять память, хоть перережь себе глотку своей же катаной.
Пока ты пытаешься запомнить очередные цифры кода, благо, панель кнопок представляется четко, позволяя зрительно запомнить последовательность цифр, демонесса качественно и, главное, своевременно выполнила свою часть работы.
Последующие слова Флэр отнюдь не радовали.
Терпеливо, не перебивая, выслушиваешь ее, переводя взгляд с лежащего у ног охранника на лицо демонессы. Молчишь. Не подбираешь слова, нет. Ты точно знаешь ответ, не смотря на нечто засевшее глубоко в тебе, грызущее, подрывающее уверенность. Не-ет. Ты не уйдешь, не отступишь, дорогая. Ты же хочешь довести это до конца. Наивная, безотчетная упертость и детское желание кому-то что-то доказать. Владу... Что именно? - Трудно ответить... может, то, что ты не бросаешь слов на ветер, возможно, что ты не избалованная папенькина дочка. Можно долго ломать голову над тем, какой мотив важнее - но от этого ничего не изменится.
- Нет. - звуки тяжело и глухо падают в пространство, будто булыжники в воду. - Сейчас мы не можем повернуть, Флэр. - неподвижный взгляд в глаза демонессе - Он говорил, потому что запутался в мыслях, собственных и навязанных. Когда все проясняется, нельзя уходить. Сейчас мы обыскиваем шкафчики охраны, - легко киваешь на дверь туалета. - Потом проходим через дверь, из которой пришел последний охранник - там главный зал библиотеки и еще охрана... в противоположной стороне зала дверь, ведущая к лифту. Чтобы вызвать лифт, нужно приложить ладонь к специальной панели и набрать код. Вот только, кажется, для каждого отпечатка предусмотрена своя комбинация. Так что это мне не понадобится. - бросаешь в сторону мониторной, ставшей свалкой, свой кровавый сверток. - Код я успела узнать... - снова повернувшись к распростертому на полу мужчине, приседаешь на корточки, касаешься кончиками пальцев его шеи, замираешь, отсчитывая секунды, зажимая обе ветки сонной артерии. Отнять жизнь так легко, достаточно просто подождать, совсем немного, несколько мгновений. Чувствуя подрагивание умирающего тела под своими ладонями, отпускаешь его шею, быстро отрезав кисть и завернув ее в обрывок куртки. Получив очередной трофей психопата, выпрямляешься, направившись к двери в уборную. Зачем было так изощряться? Почему не прирезала просто и быстро?...
- Я постараюсь найти сумки, ты можешь последить за коридором. - кое-как улыбаешься, в желании поддержать демонессу. Улыбка выходит натянутой, а фраза скомканной. - Дверь в зал открывается карточкой, попробуй эту. - находу вкладываешь в ладонь демонессы найденную карточку с информацией об охраннике.
Открыв нужную тебе дверь, не находишь никаких шкафчиков. Закрыв дверь туалета, вспоминаешь, что сказал тебе тот охранник... На той же стене, что и писсуары... Это может быть в другой комнате. Прикрыв за собой дверь, идешь к соседней двери. Обнаружив, что она заперта, достаешь из кармана жука с отмычкой, мысленно указав ему взломать замок. Когда жук закончил свою работу, проходишь внутрь, указав насекомому взломать шкафчики у стены. Можно было бы попробовать вручную, можно было отыскать дверцу, которую, возможно, открывает найденный ключик. Нет. Так будет быстрее. Тебе так кажется, значит, имеет смысл сделать так.
Отредактировано Анна Ксорнбейн (2011-06-08 16:03:03)
Поделиться2492011-06-13 19:11:41
Знаете такое чувство, когда стоишь на самом краю обрыва, так и тянет прыгнуть вниз…
У меня его нет.
Чисто риторический вопрос: почему я всегда слишком поздно замечаю тот переломный момент, когда кончается экстрим и начинается звездец? Причем именно тогда, когда переступила эту грань и пробежала ещё с километр.
И это отвратительнейшее чувство невозможности предать другого, ту что смотрит тебе в глаза, и кажется, ищет внутри то, что у людей называется душой. Меня одолело сильнейшее желание схватить дампиршу за волосы и шмякнуть со всей дури головой об стену – может тогда она осознает всю провальность этой операции. Так неразумных котят тыкают в напруженную ими лужу, глупо объясняя на человеческом, что так делать нельзя.
Но в глазах Анны плескалось озеро безмятежности, в котором утонул мой булыжник паники, не оставив даже стремного кружка. Нет…так нет… Дальше… Ну, стену я уже как-то проламывала… Так что в крайнем случае сбежать всегда можно, о том что это ограбление не должно привлечь лишнего внимания и шумихи можно уже давно забыто.
Отключив эмоции и заткнув первобытные инстинкты, я повторяла про себя: «Я спокойна и расчетлива, как машина, как робот. Просчитать возможные варианты отступления всегда могу, когда спокойна. Так что я – сама лава, вяло кипящая в кратере вулкана.
Без интереса мои глаза наблюдали за действиями дампирши, убивающей охранника… Бессмысленная, глупая жестокость видима присуща этому виду существ – проскользнула мысль, глядя на цель умерщвления человека. Но комментировать, что охранник выключен качественно, и провести при этом ампутацию не составило бы труда, прижегши после этого раны и оставив его хоть и инвалидом, но живым, я не стала.
Место тревоги плавно заполняла скука. Позволив Анне заниматься поисками сумки или чего ей там ещё нужно от личных вещей охранявших эту злополучную библиотеку людей, я присела возле мертвеца. Его лицо было таким безмятежным, как у моего бывшего по утрам… когда он забивал на пары и нежился в кровати до последнего.
Захотелось закрыть глаза и оказаться в той же безмятежности. Особенно, если не вспоминать, что было после… Одно это воспоминание обожгло душу и заставило буквально подпрыгнуть. Сидеть возле трупа сразу же расхотелось, поэтому я пошла к дверям, ведущим, по всей видимости, в зал.
- Сим-сим, отдайся - прошептала я, проводя картой. Индикатор радостно засетился зеленым цветом, пропуская меня во внутрь.
Это всё было похоже на фильм «Ночь в музее», за исключением некоторых поправок. Загадка, манящая своей необычностью, глупой надеждой, что вот-вот и произойдет чудо: оживут древние фолианты и начнут спорить Гёте с Лейбницем, а Платон будет декламировать свои сочинения.
Затаив дыхание, я зашла и внимательно осмотрелась на наличие очередных жертв нашего насилия. Убедившись, что никого по близости нет, я придержала дверь, дожидаясь Анны.
Поделиться2502011-06-14 15:15:10
Пока жук добросовестно выполнял заданную ему команду, Анна обернулась, наблюдая за действиями Флэр. Отнюдь не следя за ней, и не проверяя на верность или же вшивость. Нет. Демонесса уже доказала то, что ей можно доверять. Дампирша ценила это и не собиралась разрушать столь хрупкое явление, как доверие. Да, она - демон. И что с того? Расовые штампы давно уже перестали существовать, время не смогло смыть только один стереотип - почти маниакальную ненависть и нездоровое неверие в вампиров. Ничего не поделаешь, это слишком сильно въелось в тебя, для того, чтобы просто вырвать. А так... пусть Флэр опаляет тебя гневным взглядом, сколько ей будет угодно, пусть срывается, желая уйти, пусть злится. Главное, она не отступила, не ушла прикрывшись придуманной мотивацией, как это сделал, к примеру, Мэтт. Внешние проявления так же не существенны, как и налет пыли на столе. Важно то, что внутри - суть, все же остальное можно смело отмести в сторону.
Когда механический взломщик закончил свою работу, Анна оторвалась от размышлений, подозвав жука и положив его обратно в карман.
В ящиках не находишь ничего занятного - личные вещи охранников, сомнительные постеры на внутренней стороне дверц. Создается впечатление, будто ты заглянула в ящики школьников, а не людей, уже закончивших это заведение. Впрочем, смертные так и не взрослеют до конца, у них для этого слишком мало времени. Тела медленно истлевают под воздействием лет в то время, как души продолжают наивно радоваться чему-то столь простому.
Найдя вместительную спортивную сумку и небольшой рюкзак, достаешь из них содержимое, которое не привлекает тебя ничем, складываешь вещи в ящики и выходишь из комнаты - больше здесь делать нечего, пора двигаться дальше. Вступительная часть и так слишком затянулась, лишая участников остроты ощущений, лишь слабо подпитывая кровь щедро разбавленным адреналином, заставляя предвкушать немногочисленные варианты развязки.
Придержав дверь, проскальзываешь в новое помещение, просторное и уже знакомое тебе - выставочный зал, в данное время суток демонстрирующий пустые пюпитры и застекленные тумбы. Только высокие шкафы так и остались наполненными книгами, видимо, не представляющими особой ценности. Сунув в руки Флэр найденный рюкзак, быстро шепчешь:
- А теперь попытаемся незаметно пройти к двери в противоположном конце зала. - нервная усмешка разрывает губы на миг. Незаметно... легко сказать, но как показала практика, нереально осуществить.
Ощущения говорили, что как минимум 3 охранника патрулировали зал по периметру и это значило, что пройти именно тихо и не заметно может быть затруднительно. Можно было, конечно, заломать еще одну комедию и пойти к цели по стенам или потолку, но вряд ли Флэр умела так же, поэтому стоило пробовать другие варианты. Например, избитая концепция с внушением могла в очередной раз выручить.
Осторожно двигаясь меж шкафов, избегая длительного пребывания на открытых участках зала, Анна попыталась "зафиксироваться" на цели, находящейся недалеко от двери, ведущей к лифту. В данном случае можно не надрываться, достаточно легкого внушения-галлюцинации - шорох, раздающийся в стороне шкафов у стены, если охранник повернется на звук, можно будет пройти у него за спиной.
- Та дверь также открывается карточкой. - дампирша обернулась и прошептала это демонессе как можно тише.
Цель приближалась, осталось преодолеть каких-то жалких несколько метров, разделяющих горе-грабителей от нужной двери.
Поделиться2512011-06-14 17:21:37
Пред грабительницами предстал огромный зал, по периметру которого, перпендикулярно стенам, к которым они примыкают, шкаф за шкафом стояли на полках книги. Высотой зал в 3 этажа. На высоте второго этажа - некое подобие балкончика, по которому прохаживаются 2 охранников. На высоте 3 этажа - ещё один балкон - там со стороны двери, откуда вошли девушки, не видно никого. В дальнем левом углу - винтовая лестница, ведущая до 2 балкона. Маленькая, незаметная дверь, закамуфлированная под книги, находится в дальнем правом углу. Освещение приглушенное, но достаточное для работы охранников.
Стоило только девушкам войти, как один из охранников, который стоял к ним ближе всего, практически над ними, спросил:
- Ну, что, Киро? Что за спешка была нестись туда?
Послышался второй голос:
- Не ближе было зайти в туалет рядом с сейфом?
Охранники рассмеялись, явно находясь в хорошем расположении духа.
Поделиться2522011-06-14 19:04:35
Скука.
Книги.
Библиотека.
Тупая охрана.
И мы… две искательницы приключений на свою ж…шею.
Как можно пройти незаметно мимо охраны, которая вооружена лучше и опыту у неё гораздо больше, чем у нас в грабежах?! Вялое, апатичное желание устроить тут пожар шествовало рядом, подмигивая мне из-за каждой книжной полки. О дааа, помнится Гомеровская Иллиада горела задорно, поднимая мне настроение. Не припомню уже, чем она заслужила столь банальную для книги смерть, но ту злую радость помню отчетливо, будто это случилось всего пару минут назад.
Точно! Во всем этом бардаке не хватает изюминки! То есть безуменки! Вот почему предыдущие события захватывали меня и уносили на волнах эмоций, а здесь только апатия, скука и вялое желание свалить.
Уточнять у дампирши, чего ей в жизни не хватает, желания не возникло. В конце-концов она меня сюда затащила, она обратно идти не захотела, она же со мной и получит или повеселится, как карта ляжет.
Наш путь лежал прямо под ногами двух, судя по голосам, охранников. Помеха сверху. Отлично! Начинаем наше шоу!Внимательно оглядев ближайшие стеллажи, я с неподдельным восторгом обнаружила ту самую Иллиаду. Один пас, короткий, четкий, как линия, проведенная твердой рукой инженера, и вот книга уже начинается подсвечиваться изнутри. Мягкий, теплый свет, который не увидишь, если не знать, куда смотреть, наполнил книгу, дав ей жизнь или что-то вроде. Ещё один пасс и Иллада вылетела со своего места, стремительно преодолев малое расстояние, оделявшее её от балкона. Стук. Книга упала на пол балкона, рассыпавшись каплями пламени.
Если на балконе реально кто-то был, то его одежда должна была загореться, так что у нас есть пара-тройка десятков секунд, пока охрана занята собой. Кивнув Анне, я аккуратно, но быстро двинулась вдоль стеллажей, стараясь по возможности не выходить из их такой мирной и мудрой тени.
Похвалы от дампирши я не ждала, поэтому быстро приложив карточку к двери, я прошмыгнула за неё, обойдясь без лишней учтивости. Сердце бешено стучало в груди, но к сожалению, внутри был только слабый призрак того удовлетворения, что посетило меня при поджоге первой книги. Видимо для поднятия моего настроения надо сжечь всю библиотеку, а не устраивать потешный китайский фейерверк.
Поделиться2532011-06-15 13:39:20
Воистину причудливо играет случай с живущими. С первого взгляда кажется невозможным, что вышколенный на внимательность охранник может так вот запросто упустить из виду то, что находится под его ответственностью. Но с первого взгляда не судят. Все, включая даже несущественные мелочи, таят в себе нечто непредсказуемое - следует лишь копнуть глубже.
В данном же случае подводят эмоции - радость порождает беспечность, беспечность же, в свою очередь, приводит к серьезным последствиям, которые сперва остаются вовсе и незамеченными, а потом... Что сейчас думать об этом? Сейчас каждый - по свою сторону баррикад...
И все же, Анна допускала тот факт, что их заметят. Но нет, этого не случилось. Частично благодаря небольшому фокусу, так любезно устроенному демонессой. И все же, с ней можно работать, более того - работать в команде и достаточно качественно... учитывая нулевой уровень подготовки, конечно. Дампирша подняла голову, смотря на мелкие точки искр, осыпающиеся откуда-то сверху, оттуда, где должны были стоять охранники. Короткая улыбка демонессе, когда та проходила мимо - вот и все, что ты можешь показать. Проскользнув вслед за Флэр в приоткрытую дверь, видишь то, что уже подсмотрела в мыслях последнего убитого тобой неудачливого охранника - серые двери, панели для ладони и введения кода. Лифт... совсем близко, а за ним то, что как раз вам и нужно - хранилище и сейф. К горлу подкатил липкий ком - смесь предвкушения и страха, экзотический на вкус коктейль, от которого даже дыхание замирает, будто обрываясь. Словно со стороны наблюдаешь за своими действиями, задавая нужные команды. Так легче держать себя в руках, не предаваться размышлениям - что же будет в случае неудачи.
Высвободив тыльную часть отрезанной ладони, прикладываешь ее к предназначенной для этого панели. Избитый и не оригинальный метод, но от того не менее отвратный. Должно подействовать, ибо процессы метаболизма еще не угасли в мертвой плоти, если они вообще нужны для этого... О прочих подробностях ситуации лучше и не думать. Покусывая губу, вспоминаешь нужные цифры кода, набираешь их на панели. 3-54... нет... Нажимаешь на красную кнопку отмены действия и набираешь заново - 3-52-87-44-35. Зеленым огоньком надежды загорается индикатор, оповещая тихим писком успешность операции. Тихий гул и вот двери тихо открываются, впуская в себя девушек.
Зайдя внутрь, осматриваешь панель с кнопками, выбирая ту, которая соответствует нужному вам этажу.
Поделиться2542011-06-15 14:02:56
Паника из-за выходки демонессы царила только на первом балконе - попавший под огонь охранник тщетно пытался затушить загоревшуюся одежду, второй пытался помочь своему другу, но огонь лишь перекинулся на него и вот уже двое были объяты пламенем. Тем временем со второго балкона что-то соскользнуло голубой лентой, приземлилось на горящую книгу. Та зашипела и погасла. Далее был черёд охранников. Девушки, забегающие в лифт, лишь услышали плеск воды, словно кто-то вылил огромную бочку жидкости на пол с высоты второго этажа.
Лифт двинулся вниз. Но его медленное шествие длилось недолго. Внезапно он остановился. По стенам лифта начала течь вода. Сначала она стекала маленькими струйками, затем же поток становился всё сильнее. Что хуже - стены лифта стали покрываться льдом, образовывая собой некое подобие ледяного аквариума, который очень быстро заполнялся водой температурой 10 градусов Цельсия (очень холодно).
Поделиться2552011-06-16 11:24:00
Отлично. Вот так и действуют при ограблении: ни криков, никаких лишних слов, улыбка – похвала, игнорирование – норма, близкая к провалу, пуля в голову – «ты провалил задание, кретин».
Огонь и я, огонь внутри меня… мы заслужили похвалу, т.к. без проблем добрались до лифта. На самом деле, где-то глубоко внутри, интуиция билась в истерике, практически обессилев от крика и мучений от её сокамерника – отчаянья. Но сознание, казалось, давно потеряло ключи от той камеры. А зря… иногда даже к мнению истерички следует прислушиваться, или хотя бы выслушать и сделать по-своему.
История не знает сослагательного наклонения.
Сознание тоже было не довольно, что телу придется заходить в маленькое замкнутое пространство и удаляться от выхода, причем вниз, откуда выбраться сложнее, так как даже окон подобные конструкции не предусматривают. Показывать свою обеспокоенность, поэтому поводу, я решила не целесообразным, ведь ничего от этого не поменяется. Неужели так сложно хранить дорогущие манускрипты на чердаке? Там хотя бы Лоин могла бы подсобить.
Взывание о помощи ангела выглядело бы забавным, в данной ситуации. А потом заголовки: «Ангел и Демон грабят библиотеку!» - Дэну Брауну далеко до такого опуса. Умер бы от завести на месте.
Вот что значит летать в облаках, пока ты на деле. Я пропустила тот миг, когда стоило навострить ушки и раскинуть мозгами. Проще говоря, мирно зашла в лифт и поехала… С «небес на землю» меня вернул холод. Как и моя интуиция, я оказалась заперта в маленькой камере. Страх, ужас, отчаянье на мгновение глянули моими глазами и забились обратно в свои коморки.. не без помощи последних остатков рассудка, конечно.
- Вот вам загадка: что больше всего не любит огненный демон?- взглянув на Анну, спросила я. – Холодную, мокрую воду!
Ответ был очевиден, но молчать не было сил.
-Извини, я плохо разбираюсь в физиологии дампиров… вы мерзнете? Точнее вам холод вредит?- тщательно подбирая слова, спросила я – Я подниму температуру своего тела, и мне ничего не будет, а надо ли тратить дополнительно энергию на обогрев воды, чтоб поддержать твою жизнь не знаю…
Не замерзнуть было для меня первоочередной задачей, и как только она решилась, я перешла к решению следующей. Огонь сильнее холода- как заклинание защиты повторяла я себе, стараясь прийти к душевному равновесию – Я сильнее холода!- Пытаясь почувствовать самое тонкое место ледяного покрова на стенах. Страх пытался заглянуть в мои глаза, намекая на безвыходность и отсутствие умных мыслей.
- Это либо морок, что не отрицает возможности захлебнуться, либо рядом находится маг-маньяк. Мысли по нашему спасению есть? Я могу расплавить какой-либо участок стены, но что дальше?- резко уставившись на Анну, спросила я.
Нет, в этом не было попытки свалить всё с больной головы на здоровую, просто скромная надежда на наличие более разумных идей, чем мои собственные.
Поделиться2562011-06-16 13:58:13
Лёд всё сильнее намораживался на стены лифта. Троса, которые держали лифт, начинали постанывать от неимоверного веса. Насколько глубока шахта лифта? К ногам демонессы, стоявшей ближе всего к стенке лифта, пробежала намораживаемая дорожка льда, начиная всё сильнее намораживаться вокруг её ног. Такая же дорожка бежала к дампирессе.
Вода уже набралась по пояс девушкам.
Послышался хруст, и все стены покрылись острыми иглами, которые начали увеличиваться как по длине, так и по ширине.
Поделиться2572011-06-16 14:37:06
Лифт двинулся с места, сопровождая свое движение тихим гулом. Чувство дискомфорта нарастало, вызывая легкую тошноту, предательски привлекающую внимание на себя. За последние десятилетия ты так и не смогла научиться чувствовать себя комфортно, пользуясь техникой. Это все - слишком ненадежно, слишком легко выводимо из строя и служащее отнюдь не для улучшения жизни, а для ее скорейшего прерывания.
Медленное падение... будто опускаешься вниз, загрузнув в густом как кисель воздухе. Неуютно и... холодно. Ручьями с потолка спускается вода, желая заключить вас в свои леденящие объятия. Вздрагиваешь от резкого толчка, почти испуганно скользишь мечущимся взглядом по влажно блестящим стенам, покрывающимся ледяной коркой. Как два паука в банке, право слово... И какой-то заскучавший ребенок решил поиграть с вами, посмотреть, как же вы будете выкручиваться или умирать... тут уж кому что более по нраву.
Делаешь шаг назад - подальше от стены, пытаясь спастись от подступающего холода и расползающейся лужи, зябко поводишь плечами и поворачиваешься к демонессе. Нервно кривишь губы в подобии ухмылки, пытаясь ответить на шутку, приобретающую нотки безысходности. Мысли, не в состоянии собраться, мечутся в поисках скорейшего спасения. Хотелось кричать, бессмысленно и безотчетно, колотить по стали руками. Срывать горло и разбивать пальцы в кровь. Только зачем? Мнимое спасение придет только ради того, чтобы упечь вас за решетку.
- Вредит,... почти так же, как и людям. - пытаешься унять начинающие постукивать зубы, потому голос шипяще вырывается из бледных губ. В очередной раз осматриваешь стену, понимая, что идея забраться на потолок не приведет ровно ни к чему, кроме того, что вода будет течь прямо по тебе, повинуясь всеобщей, а не лично твоей силе земного притяжения, будет срываться с волос. От подобной перспективы зябко передергивает.
- Попробую что-то сделать с магом… если, конечно, он вообще существует. А потом… – А вот это уже более интересный вопрос… - в худшем случае проломишь стену и будем выбираться по шахте… Для меня это не составит особого труда, попытаюсь помочь и тебе. – прочь разговоры – пора делать хоть что-то. Основная проблема сейчас была в почти невозможности полноценно сконцентрироваться, поэтому прощупывать окружающее пространство пришлось рывками, остановившись на неестественных эманациях энергии, разобрать суть которых, увы, не выходило. Сперва осторожно, а затем уже довольно настойчиво, пытаешься пробиться сквозь ментальный щит. В данной ситуации нужно четко осознавать ту грань, что переступать нельзя... не один телепат попадался на подобное, обращаясь в безумца или же попросту оставаясь сознанием взаперти чужого разума. Жутко... Глоток холодного воздуха помогает вернуться обратно в стальную коробку, где уже ждет очередной сюрприз - вода по пояс и ледяные шипы по стенам. Сжав зубы, хватаешься за растущий шип, насилу отрывая тут же примерзшую к нему руку в перчатке. Возможность спастись, забравшись на стену, безвозвратно упущена - слишком мало осталось свободного места и слишком острыми стали стены.
- Пробивай. - язык плохо слушается и голос звучит слабо и сбивчиво. Ты вся будто напитываешься холодом, потеряв остатки тепла, превращаешься в осколок белого льда, которому будет воистину плевать на все происходящее.
Поделиться2582011-06-16 15:35:02
Дампиресса не замечает, бегущей к ней дорожки льда, и та тут же охватывает ноги крепким льдом, словно красивые туфли из бриллиантов. Ноги демонессы покрываются льдом уже по икры.
Зря дампиресса ментально искала мага. Мало того, что она наткнулась на его щит, теперь он знает, что есть второй телепат. Так же он видит глазами Флэр и ощущает панику той, а так же видит панику Анны.
Вода прибывает всё быстрее, вода поднялась уже до уровня груди. Иглы стали с два пальца в диаметре и в пол-локтя в длину, практически касаясь вторгшихся в библиотеку.P.S. Итак, чтобы было проще ориентироваться. Что вам известно: перед вами маг, точнее где-то рядом, обладающий как минимум стихией воды 3 уровня, а так же телепат 1 уровня, обладающий ментальным зеркалом 4 уровня.
Поделиться2592011-06-20 12:11:29
— У меня растут рога. Я демон.
— Олень ты…(с)
Коробка. Сколько она? Два на два метра? Стальной гроб, погрузившийся в черный провал, вырытый в земле. Меня пробрала дрожь от яркой ассоциации с похоронами.
Ещё минута и наша братская могила стала напоминать саркофаг с иглами вовнутрь. Пришлось ещё раз глубоко вдохнуть, что бы сосредоточится на обогреве дампирши. То, что она может мерзнуть было для меня откровением, но разборки в физиологии их расы я решила отложить на потом.
Идеальным вариантом было бы прогревать всю воду вокруг, но, к сожалению, мои силы не бесконечны. Практически прижавшись к Анне, я ещё немного увеличила температуру своего тела, следя чтобы нигде не коснуться её.
От меня пошел пар, создавая некоторую иллюзию горячих источников среди снежных барханов. Не знаю почему, но расслабляться здесь дальше не было ни малейшего желания. А может действительно погреться, понежившись в воде?!- проскользнула холодной змейкой безразличия мысль, когда уши уловили измученный стон железных тросов, держащих наш саркофаг.
Видимо моя догадка на счет мага была верна... а жаль, лучше бы это была ловушка, так как на любую ловушку найдется старушка. Что ж будем действовать грубо и прямо, надеясь на слабого противника, не забывая возможной его мощи.
Закрыв глаза, я стала прислушиваться к жалобам ни в чем не повинного железа. Мне было абсолютно наплевать на то, как тяжело приходится дверям, стенам, полу... но надо было найти слабое место этой консервной банки, чтобы правильно воткнуть консервный ножик.
По-закону подлости то самое слабое место находилось на сочленении пола и стен.
- Сейчас оторвется пол. Будь готова. Твои ноги сейчас полностью оттают, так что постарайся немного подпрыгнуть и не касаться пола, чтобы не обжечься. - прошептала я Анне.
Ледяная корка, охватывающая её ноги не выдержала моего соседства и дернув дампиршу вверх, помогая оторваться от пола, я приступила к использованию законов физики в своих целях. Нагрев, резкое охлаждение, снова нагрев... Саркофаг застонал, не желая расставаться с пленницами. На моём лбу проступила испарина. Отчаянье пыталось вырваться из под контроля, подсовывая дурацкие мысли: А если не выйдет? А если маг гораздо сильнее тебя?.
Наконец, мои старания увенчались успехом и со слабым воплем ужаса, помешанном на усталости я полетела вниз.
Отредактировано Флэр (2011-06-20 12:12:06)
Поделиться2602011-06-20 17:30:36
Пол лифта со скрежетом оторвался от стен и, задевая о шахту лифта, помчался вниз. Собственно лететь ему было не очень долго - всего этажа 4. Вода, практически полностью наполнившая лифт, так же устремилась вниз. Но вот как раз там, внизу, она тот час превратилась в огромные ледяные пики-шипы, очень острые и у основания имеющие диаметр не меньше локтя. Мрачно посверкивая, они ожидали "гостей". Самой кабинке лифта явно стало легче, да и тросам, державшим её. Однако лёд и иглы на стенах никуда не делись.
Поделиться2612011-06-21 15:15:56
Мечущееся чувство страха, ледяные когти паники, царапающие сознание, рвущие здравий смысл, жаждущие отправить тебя в состояние неосознанное. Где-то глубоко внутри тлеет настойчивый и безотчетно живучий огонек - осознание того, что это еще не конец. Ситуация могла быть безвыходной в том лишь случае, если бы в лифте не было огненного демона. Присутствие же Флэр меняло многое. Стало теплее, немного, настолько, чтобы не замерзнуть в этой коробке, незаметно погрузившись в холодный сон. Буквально в воздухе чувствовалось чье-то присутствие, присутствие того, кто управлял водой в лифте, того, сквозь чью защиту ты так и не смогла пробиться. С новоявленным магом надо было что-то делать. Но достать его можно было лишь физически, а что-то подсказывало, что лифту уже не суждено сегодня подняться наверх...
Холодной хваткой ноги обхватил граненый лед - будто волшебные башмачки принцессы из детской сказки. Новая волна холода пошла по телу, заставляя содрогнуться, не совладав с собой. Подавляешь навязчивое желание вырваться из захвата, на худой конец начать рубить лед у ног, безнадежно испортив свой меч... глупо это все, но что не придет в голову тому, кто находиться почти на грани.
Шепот Флэр отвлекает от сонма упадочных мыслей, тянущих тебя в черную бездну истерии. Соберись, Анна. - прокручиваешь слова несколько раз, пытаясь приготовиться не только к спасению себя, но и к тому, что придется ловить демонессу... Что ж, раз решили работать в команде, то необходимо думать не только о себе. Пожалуй, Влад должен гордиться этим... Это так и останется загадкой, потому как его реакция на самовольное ограбление будет отнюдь не положительной. Но не будем об этом сейчас.
Флэр правильно задала тебе направление движения, вырвав из плена льда. В полете легче играть с плоскостями, подобно тому, как ребенок переворачивает безделушку со снежными хлопьями внутри, как бы не повернулся сосуд, снег все равно будет идти сверху вниз. Захватывающая доля секунды, когда ты оказываешься в своей личной невесомости, а потом... приземление между шипов, находящихся на стене. Мир-причудливо-искаженный приходит на смену миру-обыденному. Держать баланс, не напоровшись на шипы, сложно, но долго это не длится. Одна из "стен" распадается и стремительно уходит вбок. Переломный момент... один из десятка подобных за этот вечер, изменяющий направление ломаной кривой - небольшого, но значимого отрезка жизни.
Теперь настал твой черед спасать демонессу. Это похоже на извращенную игру - каждый делает ход в порядке очереди, только вот цель у всех играющих одна, и она заключается именно в общей победе.
Срываешься вниз, бежишь изо всех сил по стене шахты, пытаясь догнать демонессу. Ты не можешь не успеть, шипы внизу не позволят.
- Руку... Флэр! Дай мне руку! - резко, после нескольких неудачных попыток схватить напарницу, удержав от падения.
Еще несколько попыток, и тебе удалось ухватить Флэр за предплечье, закинув спортивную сумку за спину, останавливаешься, сильно упираясь ногами в "пол", подавшись назад, перехватываешь демонессу обеими руками под мышки.
- Постарайся скользить ногами по стене. Так будет легче... - натужно от напряжения. Медленно идешь вперед, пока под ногами не оказываются закрытые двери. Теперь будет легче, двери немного утоплены в стену, и значит, Флэр сможет встать на выступ.
- Держись за меня.
Хвала богам, демонессе удалось найти опору и теперь можно было отпустить ее. Присаживаешься на корточки, пытаясь раздвинуть двери, периодически смотря в сторону зависшей кабины лифта. Спасает твое верное оружие - клинок катаны проходит в щель дверей, давая возможность немного раздвинуть их. Держать двери разведенными, удерживать меч от падения да еще и пытаться расширить щель открытых дверей - это слишком. Стук в висках преобразовывался в маслянисто-черные круги перед глазами, руки дрожали в приступе слабости. Тонкая струйка крови течет по подбородку из прокушенной губы.
Отредактировано Анна Ксорнбейн (2011-06-21 15:30:23)
Поделиться2622011-06-21 18:11:17
Лифт, как мёртвый колокол с вырванным языком, остался висеть в шахте. Пока Анна пыталась ухватить Флэр, она даже и не заметила, как немного подвывихнула плечо демонессе. Да и сама дампиресса теперь чувствует, как у неё по лопаткам течёт кровь - похоже, она всё же приложилась к одной из сосулек в кабине лифта. Пока девушки возились с дверью, маг воды "плюнул" сгусток воды прямо в открывающийся проём, тут же его замораживая. На дверях повис огромный ледяной "замОк". Но и на этом не всё закончилось. Из тьмы шахты, сверху, в искательниц приключений со свистом полетели острые иглы-пули.
Поделиться2632011-06-23 14:43:41
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него, хоть на миг, - а иной…
В тот момент я не успела испугаться. Во-первых, потому, что предвидела результат своих действий, а во-вторых, на это просто не было времени. Как когда твоему ребенку угрожает опасность, и ты за секунду до успеваешь либо закрыть в ужасе глаза и закричать или дернуться, схватить в попытке изменить ситуацию. Успеешь? Изменишь? Поспоришь с судьбой?
Секунды растянулись, напоминая, что имеют доли. Время, как тонкий кусок растаявшего сливочного масла, нехотя растягивающийся по куску хлеба. Такие моменты любят показывать в кино, акцентируя внимание на сорвавшейся капельке пота со лба с трудом прорезающую пространство ища, обо что ей разбиться. Крупным фоном капельку, отдаляем, зацепляем тяжелый взмах крыльев голубя и застывшего в середине кадра человека, зависшем за миг до встречи с концом. Красотень.
Некогда. Некогда любоваться, некогда пугаться – действовать! Я навсегда запомню это плетение троса. Спасибо тем, кто придумал, как работают лифты и то, что противовес не успел подняться на столько, чтобы мне не удалось зацепиться, ведь я в перчатках, а значит не оставлю куски кожи во время полета. Можно было надеяться на дампиршу, но в самоубийцы мне записываться не хотелось, ни при каких обстоятельствах.
Трос помог мне затормозить полет на столько, чтобы Анна поймала моё тщедушное тельце.
Именно в этот миг мир наполнился красками и… болью! Плечо завыло, заставив моё лицо перекоситься. Двигать рукой стало сложнее и больнее, но то что я её чувствовала и вполне активно двигала, пытаясь балансировать «идя» по стене – внушала оптимистические надежды. Мне хотелось скакать от радости, обняв Анну, ощущая снова и снова себя живой. Заблокированный выход, вместе с неизвестным магом отошли на второй план.
В чувство меня привел запах крови. Противный металлический, он вызывал тошноту. После некоторых усилий, я выяснила, что кровь принадлежит дампирше. Видимо она тоже почувствовала это, изрядно побледнев и закачавшись.
- Держись, я сейчас постараюсь пробить лед.- тихо зашептала я своей спасительнице.
«Пробить что, простите?» кричала во мне интуиция и все остальные чувства. Лучше б она на счет раздавшегося снизу хруста заорала… Не знаю каким чудом, но я успела поставить огненный щит, который укрыл нас с Анной от мелких кусков льда. Вместо них на нас обрушился фонтан брызг. О том, чтобы пробиваться грубой силой из шахты не могло быть и речи – мои силы грозили покинуть меня весьма скоро, забрав, в том числе сознание. А оставлять своё бесчувственное тельце в данном оплоте печатной мыслепродукции не хотелось.
- Сил осталось мало, так что будь готова, действовать самостоятельно-прошипела я, собираясь с силами.
Сконцентрировав огненный щит до размера достаточного, чтобы прожечь проход, я повернулась к замурованной двери и прожгла лед, оставив порожек внизу, достаточный, чтобы двери не захлопнулись снова.
Я даже успела сделать шаг вовнутрь, но увидеть или почувствовать что-либо не вышло. Магия вытянула из меня энергию, а организм решил взять её восполнение в свои руки, без вмешательства сознания.
Поделиться2642011-06-23 18:33:34
Двери шахты лифта наконец-то были открыты. Сзади маг воды, а впереди? Свобода, передышка? Спереди девушек обдало горячим воздухом. Перед ними стояли все те же две собаки, вот только на этот раз ничего собачьего, кроме того, что они стояли на 4 лапах, имели длинный хвост и жуткие челюсти, у них не было. В росте они убавили, словно вылезли из шкур собак. Одно существо было поменьше другого, ровно на объем отсечённой некогда головы. Казалось, твари были сделаны из жидкой лавы, которая постоянно переливалась - то оранжевыми, то жёлтыми, то красными всполохами. Звук, издавший собаками, был больше схож не на рычание, а на то, как трутся камни о камни.
И тут сзади появился маг воды. Он чертил ледяную дорожку перед собой и, медленно скользя по ней, спускался ниже. Очередные ледяные иглы были пущены в девушек. Собаки приготовились к прыжку.
Поделиться2652011-06-24 00:59:28
По спине влажным холодом поползла липкая змея, вызывая навязчивое желание стряхнуть ее с себя, а затем сжаться в комок, восстанавливая тепло, такое ускользающее и почти бесценное. Особенно сейчас, когда холодные от воды волосы облепляют спину и посеревшие пряди мешают свой цвет с ярко-алым. Небольшое усилие потребовалось, чтобы отнять ладони от намерзающей на створках корки льда, а выпрямиться и вовсе сил не было - ноги дрожали от слабости и внезапной боли в спине после того, как попыталась встать. Ну и ладно... тем более, что нужно было переждать то время, когда Флэр воздвигнет огненный щит, добавляющий тепла в кромешный холод вокруг. Тонкий момент вовсе не изящного столкновения льда и пламени заставил вздрогнуть, хоть ты и не пыталась оспаривать магические способности демонессы, но все же.
Происходящее вокруг помогало своей динамичностью прийти в себя, собраться.
Когда шквал стих и Флэр принялась за замок, ты молча отходишь по стене в сторону, решив не мешать попытке №2 открыть треклятые двери. Когда же почти неуловимое шипение тающей воды и вовсе стихло, ты оборачиваешься и вяло отмечаешь, что проход достаточен для того, чтобы выбраться из злополучной шахты. Вот только куда?.. Как нельзя хорошо подходило излюбленное людьми выражение "из огня да в полымя". Но все же, хотелось верить, что за дверями будет по крайней мере не намного хуже.
Сделав шаг через ледяной порог, Флэр начала плавно оседать. Шипя под нос ругательства, ты едва успеваешь не дать ей упасть, затаскиваешь бесчувственную демонессу в коридор, поворачивая плоскость привычно для себя, подымаешь глаза, чтобы осмотреться... и - изрядное количество воздуха вырывается из твоих легких едва слышимым вскриком. Ситуация стремительно накалялась, норовя хищно зашипеть, показав острые клыки в смертоносном оскале. Вот уж кого не ожидала увидеть... Вот уж когда нужно соображать живо, а действовать еще быстрее.
Руки оказались быстрей головы, пока та выбирала, кого же первого атаковать. Выхватив одной рукой магнум, быстро целишься вверх и замечаешь, что в вас летят ледяные шипы. Времени совсем мало, но оно все же есть... Его едва хватает, чтобы рывком оттащить Флэр немного в сторону и уклониться от них самой, хватает на то, чтобы быстро прицелиться и выстрелить, метя в голову магу. Палец дрогнул, сопровождая эту оплошность вторым выстрелом, безжалостно разрывающим ночь. Пули должны были найти свою цель, но наблюдать за результатом ты не могла - спрятав револьвер в кобуру, с разворота выхватываешь катану, делаешь шаг к готовым прыгнуть демонам - взмах, другой, третий. Пелена, подобная странному безумию застит глаза, заставляя замахиваться снова и снова, оставаясь между лежащей на полу Флэр и псами. А тем временем разум бьется в чувстве предвещающем нечто апокалипсическое, победа или фиаско, все или ничего. Только погрузившись в дерьмо по самое горло, начинаешь понимать все лучше, чем до этого.
Отредактировано Анна Ксорнбейн (2011-06-24 01:01:39)
Поделиться2662011-06-24 14:00:35
Пули, посланные водному магу в голову, застряли, казалось, прямо у того во лбу. Но уже через секунду, если бы Анна смотрела в сторону мага, она увидела бы, как от того отделялась словно копия - вода и лёд - наполнение элементаля, созданного только что и спасшего своим телом своего создателя. Сейчас он был ещё немного заторможен, словно привыкая к окружающему его миру. А вот демоны-псы уже давно освоились - катана резала их плоть, словно раскалённый нож масло. Псы постоянно перемещались, но постепенно уменьшались. Однако части, которые от них отваливались, превращались в таких же клонов-демонов, как и они сами, вот только всё меньше и меньше. Итак, вокруг девушек скакало два демона чуть выше колена, два чуть ниже колена и четыре ростом чуть выше икры девушек.
Острые ледяные иглы со свистом вспороли воздух, лишь одна чуть задела щёку дампирессы, а вторая пролетела в районе шеи демонессы, отстригая маленький локон волос. Часть игл вонзились в пол стены, но несколько угодили прямо в одну из маленьких "частей" пса, которая попыталась обойти Анну с фланга. Игла с шипением прошла насквозь маленькую псину. Та замерла. Место, откуда вышла ледяная игла, превратилось в чёрную оплавленную дыру. А затем псинка начала трескаться и вскоре вовсе развалилась на горячие дымящиеся вулканические части.
Поделиться2672011-07-05 13:09:53
“А пока Нонна ест...”
Черный снег. Много-много хлопьев абсолютно черного снега закружились перед моими глазами, увлекая, затягивая в свою сумасшедшую пляску. Я не хотела следовать за ними, но мне никто не оставил выбора. Хлопья закрыли что-то одновременно родное, теплое и жгуче чужеродное. Сознание отказывается и дальше воспринимать тот бред, что происходит вокруг, просто отключившись. Как же всё-таки гениально - надоело и выключилось, отдохнуло и включилось, ни тебе споров, ни тебе препирательств и выяснений отношений... одним словом “Кра-со-та!”.
Не знаю, почему и откуда, но при отключенном сознании мои силы довольно быстро восполняются, хотя, конечно, потом прописано мартини, теплый плед и удобный диван.
Шмяк. Это было моё тело. Обо что-то твердое, однако. Глаза упорно не хотели открываться, давая мозгу, время осознать, где находится тело и что происходит вокруг.
Дурной сон не закончился, а боль в подвывихнутом плече, на который пришелся удар, доказывал, что кошмар вполне реален.
Картинка, представшая передо мной, наверняка заинтересовала бы пытливого ветеринара, меня же это просто взбесило. На меня смотрели два огненно-красных глаза, закрепленных на уродливой, скалящейся морде. Злость, с некоторым содействием боли, вытолкали все остальные чувства. И на этот раз собака полетела не в угол, а прямиком в шахту лифта, где совсем недавно нас поджидали ледяные скульптуры, заточенные под оружие. Дождались. Вода, как и огонь, любит получать своё, неважно, что это будут за жертвы, главное они БУДУТ.
Кипя жаждой мести, я повернулась к магу. Симпатичный мужчина, жаль, что придется его убить - подумалось, когда сотворила очередной щит, брат которого, вытянул мои силы.
Льдинки осыпались каплями на пол, встречаясь со щитом, а силы снова покидали меня. Долго так продолжаться не могло, поэтому я бросила щит и послала три солидных фаербола в мага.
Поделиться2682011-07-05 17:15:39
Самая большая собака полетела в шахту лифта и, наткнувшись на ледяные "копья", распалась на куски, как и её собрат, недавно пронзённый иглами водного мага. Водный элементаль уже полностью освоился и уже начал двигаться к девушкам, как вдруг к нему полетели фаерболы. Первый зашипел на поверхности элементаля, укрывшего собой своего создателя, второй - прошёл внутрь, вскипятив воду, из которой и состояло существо, а вот третий разорвал на части элементаля. Во все стороны хлынула кипящая вода - часть попала на ноги магу, от чего тот взвыл, а часть ливанула в проход, куда прошли девушки. Тут же все собаки, разом накинулись на преступниц.
Поделиться2692011-07-06 16:36:37
Подобное безумие не может длиться долго. Пыл остужает холодность, лед побеждает огонь, безумие предупреждает осознание тщетности. Так бывает не всегда, более того, все может быть наоборот, ведь время не кончается с последней золотой крупинкой, упавшей вниз из верхней колбы песочных часов. Отнюдь нет. Стоит лишь перевернуть часы и все изменится, оставаясь прежним. Абсурдно, но правдиво. В данном случае парадигма подействовала. Последняя ее часть, точнее. Тщета действий поглотила безумие. Пыл отступил, уступая место обжигающей боли. Анна тихо выругалась, почувствовав, как что-то обжигающе холодное чиркнуло по щеке. Остановилась на долю мгновения, обернулась, оценивая ситуацию с магом. все обстояло намного лучше, чем ты ожидала. Хвала стихиям, Флэр очнулась и теперь пыталась обезвредить мага. Именно это у нее и вышло. мужчина был отвлечен парующей водой. Это был шанс. Именно из разряда таких, которые нельзя упускать.
Пользуясь моментом, выхватываешь револьвер и, прицелившись, отправляешь пулю навстречу виску мага. Должно получиться, не то что в предыдущий раз... Но, как и в прошлый раз, ты не можешь позволить себе просто пронаблюдать, чем же закончится твой ход. Нужно было что-то делать с суетящимися под ногами собаками, от которых распространялся вполне ощутимый жар. Спрятав магнум обратно в кобуру, ты успеваешь скинуть пару-тройку псов в шахту, предоставив им свободно падать на угрожающе поблескивающие внизу ледяные шипы.
А потом стало еще жарче... Проклятия было мало... да что там, тысячи проклятий не достало бы, дабы описать то, что творилось вокруг. Было интересно одно - когда ты успела покинуть мир и оказаться в Преисподней? Как такое могло получиться? - К творящемуся бедламу добавился поток кипящей воды, что хлынула в коридор. А чего ты, собственно, хотела? На что уповала? На помощь несуществующего ангела-хранителя, что расправит над твоей порочной сутью белые крыла, разграничив неприкосновенной завесой перьев твой мир и все, что покушается на его неприкосновенность. Почему все без исключения, оказавшись на краю, начинают верить в подобное? Ищут сверхъестественной помощи, уповая отдалить миг конца? Есть ли однозначный ответ?
Бежать! - первая и логичная мысль, порожденная безусловным инстинктом самосохранения. Первая мысль, которую твое сознание отметает. Сейчас надо действовать быстро, но не бездумно. Единственным выходом видится временное перемещение обратно на потолок, предоставив псов горячему потоку. Плоскость пола вновь меняет роль,, обращаясь в потолок. все так относительно... Если часто изменять тягу, можно попросту потерять суть. То ломкое чувство "как все должно быть". Выпрямившись и подтянувшись к демонессе, подхватываешь ее под руки, пытаясь оторвать от "потолка".
- Кипяток может тебе навредить? - голос звучит чуждо и устало.
Поделиться2702011-07-08 12:37:21
Июль. 2011 год.
• утро: новый день начался с яркого солнца и чистого неба, да и всё вокруг говорит о том, что погода сегодня будет теплой и солнечной. Температура воздуха: + 21
• день: день выдался не просто теплым, а жарким. Прямые солнечные лучи не щадят прохожих, а синоптики советуют не выходить на длительные прогулки без головного убора. Ветра нет, небо безоблачное. Душно. Температура воздуха: + 30
• вечер: ближе к вечеру появился теплый ветер, каждого дуновения которого жители города ждут с огромным нетерпением. Температура воздуха: + 25
---> №73 (Лиан)
Как только Лиан приехала в Токио, она озадачилась поиском работы. Конечно, жить ведь на что-то надо же. Но девушка считала, что работе, какой бы она ни была, надо отдавать всю душу. А поэтому поиски подходящего места заняли достаточно большой промежуток времени.
Через какое-то время Кельш совсем было отчаялась найти что-нибудь подходящее, но тут наткнулась на объявление. Надо сказать, совершенно нечаянно. На листочке мелким шрифтом было пропечатано, что Центральной библиотеке требуется работник. Кицунэ тогда пожала плечами и прошла мимо, не удостоив объявление внимания. Но на следующий день, сидя в парке и размышляя над своей дальнейшей жизнью, вспомнила о нем. Почему? Лиан и сама до сих пор не может понять. Просто в тот момент сознание отключилось, а ноги сами принесли девушку к зданию библиотеки.
Любовь к книгам осталась с Кельш еще со времен жизни в Англии. Тогда изучение литературы показалось кицунэ наиболее интересным, а книги занимали чуть ли не все свободное время. Выслушав чистосердечный ответ Лиан на вопрос «Любите ли Вы книги?», мужчина по имени Роберт Пик улыбнулся, кивнул и пошел показывать девушке ее место работы.
За два года, прожитых в Токио, Кельш ни разу не пожалела о том, что когда-то устроилась на работу в библиотеку. Кицунэ было несказанно уютно там, как будто возвращались времена Англии, горячего чая и камина. А особенно, когда сидишь вечером возле настольной лампы под светлым абажуром, забравшись с ногами в кресло, и читаешь…
Пробивающиеся сквозь неплотно задвинутые шторы солнечные лучи упали на лицо Лиан, заставляя ее смешно поморщиться и открыть сонные глаза. День обещал быть солнечным и теплым. Девушка зевнула и потянулась, соображая, что сегодня за день. По всему выходило – рабочий.
«Да, моя смена в библиотеке»
Раздвинув шторы, Кельш довольно зажмурилась, глядя на просыпающийся город. Где-то в недрах квартиры зазвонил будильник. День начался определенно удачно.
Рутина вроде приведения себя в порядок заняла от силы полчаса. Потом уже собранная и веселая кицунэ выскочила на улицу и направилась к любимой булочной. Оттуда уже доносился запах свежей выпечки. А из него можно было выделить аромат плавленой корицы, служащей начинкой для любимых булочек Лиан. Прикупив и их, совершенно счастливая и довольная жизнью девушка вернулась домой, заварила душистого травяного чаю и уселась завтракать на балконе, греясь на солнце.
На утро встреч запланировано не было, так что можно было еще часик погулять по Токио, а потом идти на работу. Что, собственно, Кельш и поспешила осуществить. Прогулка по улицам и парку уже вошла в привычку, маршрут постоянно менялся, но вот «старт» и «финиш» всегда оставались прежними.
Постояв немного у фонтана и понаблюдав за разношерстной толпой, кицунэ улыбнулась и направилась к библиотеке. Небо было чистым, в воздухе витал запах лета, люди неспешно прогуливались по городу. Идеальное время, замечательная жизнь.
Здание Центральной библиотеки было… монументальным, но в то же время изящным и красивым. С колоннадой, широкой небольшой лестницей и стеклянными дверями – входом в вестибюль. Один вид библиотеки вызывал у Лиан теплую улыбку и чувство уюта.
Девушка не спеша поднялась по лестнице, открыла двери своим ключом и вошла в первый зал. Кельш практически всегда приходила раньше остальных работников, поэтому ей доверили открывать вход. Кицунэ была совершенно не против, тем более, можно было походить по залам в одиночестве и полной тишине.
Огромные окна давали много света, в воздухе витал запах старых книг и пыли, а во всей библиотеке царила тишина. Так и должно быть. Казалось, это место отделено от внешнего мира каким-то куполом – тут всегда спокойно, а время замедляет свой ход. Да и люди сюда приходят тихие и целеустремленные, желающие получить знания, набраться опыта…
«Как же тут хорошо», - Лиан вдохнула поглубже и осмотрелась. Нарушать царящую тут тишину не хотелось. Но все же надо было пройтись по залам, проверить целостность находящегося тут и приготовить библиотеку к приходу посетителей. Закрыв дверь на ключ, она направилась вглубь здания.
Девушка, мягко ступая, прошла по огромному залу, взглядом скользя по множеству полок с несметным количеством книг. За время, проведенное тут, она уже успела выучить расположение всех книг, и теперь могла бы даже с закрытыми глазами найти нужную. Пройдя мимо стойки библиотекаря, Кельш обошла ее по кругу, забрала сданные книги и по пути к читальному залу расставила их по местам. Иногда приходилось использовать лестницу, чтобы дотянуться до нужного места, но в силу своей природы кицунэ это было не в тягость. В читальном зале, огромном, с множество столов, Лиан постояла немного, осматривая помещение, и прошла к дальнему столу. Все было на своих местах, везде было чисто и убрано, стулья задвинуты, настольные лампы выключены и на своих местах.
«Идеально»
Девушка взглянула на настенные часы – до открытия оставалось не меньше получаса – и прошла вглубь стеллажей, всматриваясь в названия и вспоминая их по первому же слогу на корешке. Кое-что из хранящегося здесь она читала, кое о чем слышала, некоторое очень хотела прочесть. Времени у Кельш было очень много, намного больше, чем у людей. Почти целая вечность…
Кицунэ остановилась у одной из полок, задумчиво прочитала названия стоящих на ней книг и вытащила одну. Труд немецкого физика в оригинале. Довольно интересная вещь, если понимать, о чем там говорится. Лиан понимала, тем более, именно этот раздел ей придется сдавать на летней сессии, которая уже не за горами. Далее следовали история развития вычислительной техники, кое-какие справочники по программированию и учебник по биологии из раздела «для абитуриентов».
Со стопочкой из пяти книг девушка вернулась к стойке и выгрузила все на стол, потом прошлась к выходу и открыла дверь. Часы в читальном зале пробили десять утра, рабочий день в Центральной библиотеке начался.
Посетителей обычно не было часов до одиннадцати – половины двенадцатого. Да и прочие работники, коих было очень мало, приходили к половине одиннадцатого и вели себя тихо и незаметно. Собственно, все в этом помещении старались казаться тенями, не мешая остальным. Кельш глянула на табличку на стене напротив стойки и улыбнулась. «Просьба соблюдать тишину». Символ, традиция, привычка, не более. Но надпись стала уже настолько привычной, что табличку никто даже и не думал снимать.
Кицунэ вздохнула, уселась в мягкое крутящееся кресло и, открыв первую книгу из стопки, углубилась в чтение. Изредка она отвлекалась, чтобы сделать некоторые пометки в тетрадке, а потом опять возвращалась к пожелтевшим от времени страницам, изобилующим формулами и доказательствами теорий. Так прошло часа два, в тишине и умиротворении.
Маленький звоночек на стойке глухо звякнул и замолк, Лиан мигнула, выныривая из сосредоточенного чтения, и подняла голову. Перед ней стоял парень, переминаясь с ноги на ногу, и ждал, пока нерадивая библиотекарь обратит на него внимание. Девушка сразу же приветливо улыбнулась и поднялась с кресла, оправляя край футболки.
- Я Вас слушаю, - дежурная фраза, сказанная приглушенно. Но все равно эхо подхватило слова и разнесло по всему залу. Кельш незаметно поежилась – она никак не могла к этому привыкнуть.
Выслушав посетителя, кицунэ кивнула и отошла к шкафу с абонементами, минуты через две нашла нужный и, положив его на стойку, попросила подождать парня здесь. Сама же прошла к стеллажам и провела пальцем по корешкам книг в поисках нужной. Лиан прекрасно помнила, где она должна быть, и что ее вернули буквально пару дней назад.
«Нашла», - кицунэ аккуратно вытащила книгу с полки, поправила оставшиеся, чтобы они не упали, и вернулась к парню. Мелким ровным почерком записала название в абонемент, дождалась, пока парень распишется, и с улыбкой отдала ему книгу.
- Верните, пожалуйста, через неделю.
Лиан проводила посетителя взглядом, усмехнулась, услышав тихий хлопок дверью и приглушенной шипение, и перевязала растрепавшийся хвост. День определенно будет спокойным.
И девушка не ошиблась – посетители приходили редко, в основном желая забрать какие-нибудь книги на дом. В основном – из нового. Ничего особенного. Кельш улыбалась, проделывая рутинную работу и выдавая желаемые книги, записывая в абонементы новые названия и вычеркивая старые, если книги возвращали. Но кицунэ нравилась такая работа. В одинаковых, отточенных движениях была своя прелесть. И Лиан не променяла бы ее ни на что другое.
И хотя она планировала после окончания университета устроиться в какую-нибудь компьютерную фирму, все же девушка пока не могла представить, как будет жить без этой ставшей родной библиотеки. Подобные мысли до поры до времени упорно отгонялись на задворки сознания.
«Так, с физикой закончила», - Кельш устало выдохнула и отложила потрепанную книгу в сторону. Глаза немного устали, а тетрадь была исписана нужными формулами и пояснениями основных законов. Несмотря на усталость, кицунэ была довольна проделанной работой – навряд ли она заставила бы себя вот так вот упорно работать дома.
Лиан потянулась, встала с насиженного места и прошлась до стеллажа, положив труд физика на положенное место. Потом, чтобы размять затекшие мышцы, походила вдоль стеллажей, поменяла местами два тома энциклопедии травоведения и двинулась в обратный путь.
Возле стойки уже стояла немолодая женщина и нетерпеливо оглядывалась по сторонам. Видимо, искала библиотекаря. Девушка привычно доброжелательно улыбнулась и подошла, вежливо кашлянув.
- Здравствуйте.
Тетенька вздрогнула и обернулась, смерила Кельш чуть презрительным взглядом и недовольным тоном высказала свои пожелания. Кицунэ кивнула и прошелестела листочками в картотеке, удостоверившись в наличии книги, потом обернулась к посетительнице и вежливо сообщила, что желаемую книгу на руки они не выдают.
- Если желаете, я могу предоставить ее Вам в читальном зале.
Женщина хмыкнула, немного подумала и кивнула. Прошла следом за Лиан, выбрала столик у окна и вопросительно глянула на девушка. Та кивнула и, попросив подождать, ушла за книгой. Ею оказалось редкое издание справочника по орнитологии. Ему было уже лет сорок, не меньше. И сохранился он всего в пяти или шести экземплярах. Написал его некий австрийский ученый-орнитолог совместно с Академией наук. Когда-то Кельш любопытства ради попыталась почитать справочник, но уснула на седьмой странице описания особого вида чайки.
«Интересно, зачем ей?» - кицунэ принесла книгу женщине и, улыбнувшись и сказав, что будет за стойкой, если что, удалилась углубляться в азы программирования.
Дама сдала справочник и ушла минут через сорок. С очень довольным видом, насколько отметила Лиан. Даже поблагодарила незадачливую библиотекаршу за быстро предоставленную книгу. Видимо, нашла то, что искала.
Именно контактом с людьми работа библиотекаря притягивала девушку. Работая тут, можно было увидеть разные эмоции и переживания. Иногда посетители очень тихо делились своими мыслями насчет книг, пережитыми эмоциями… Кельш любила слушать, как говорят приходящие сюда люди. Многих она знала в лицо, с некоторыми успела даже познакомиться лично. А еще богатейшая коллекция книг и возможность их все прочитать…
День закончился неожиданно быстро – часы пробили девять вечера. Кельш вздрогнула от неожиданности, оторвалась от учебника по биологии и протерла глаза. Разом навалило ощущение усталости – явный признак окончания рабочего дня. Кицунэ зевнула в кулак, разнесла все скопившиеся за стойкой книги по местам и прошла в читальный зал. Там сидел старичок и читал книгу. Уже часа два, наверное. Старинная закладка лежала рядом с открытой книгой, настольная лампа освещала старые страницы, свет преломлялся в очках старичка и отсвечивал зайчиками на стены.
- Прошу прощения, - Лиан улыбнулась, отвлекая позднего посетителя от чтения. Дождалась, пока старичок подымет голову и сфокусирует на ней взгляд, продолжила. – Библиотека уже закрывается, приходите завтра. А я оставлю своему коллеге записку, чтобы не прятал далеко книгу.
Старичок подумал немного, потом кивнул и, заложив нужную страницу, встал. Девушка благодарно кивнула, взяла книгу и прошла вслед за посетителем к стойке. Старичок хрипловато попрощался и медленно прошаркал к выходу, а Кельш написала записку, вложила ее в книгу так, чтобы был виден текст, и оставила за стойкой.
В последний раз пройдясь по помещениям библиотеки и приведя все в идеальный порядок, кицунэ довольно кивнула, погасила в вестибюле свет и вышла из здания. В подступающих сумерках вставить ключ в скважину было не очень просто, но Лиан уже привыкла закрывать библиотеку на ощупь. Поэтому проблем не возникло.
Когда замок на двери характерно щелкнул, закрываясь, девушка улыбнулась и, мысленно попрощавшись с библиотекой, направилась домой. Стоило еще немного подготовиться к зачетной неделе и выспаться.
---> №73 ---> Токийский университет Тодай
Отредактировано Lian Kelsh (2011-07-08 12:38:37)