Её страх был подобен липкому, серому туману… Такой же бессмысленный и тягучий. Дереку хотелось отвернуться или поморщиться, как от дурного запаха. Я чувствую её эмоции? Ну вот… Ещё одно открытие. Он даже не шевельнулся, что бы помочь ей. Ты гордая, верно? Самостоятельная? Что же, я не унижу тебя помощью… Бесстрастно наблюдая за девушкой, он точно определил момент, когда она успокоилась и начала мыслить здраво. Стало легче. Всё таки он не привык чувствовать чужие эмоции, как свои. Или привык? Не важно. Скрестив руки на груди, Дерек следил за девушкой глазами. Она снова взялась за свои книги и пройдя мимо него, бросила ему бессмысленную фразу, произнесённую с удивительным высокомерием. Котёнок? О боги, где она набралась этой пошлости? В синих глазах появился насмешливый блеск, когда герцог чуть склонил голову, прощаясь, но голос был спокоен и учтив:
- Конечно миледи… Надеюсь, вы успеете прочитать учебник по этикету и хорошим манерам, к тому времени.
Всё. Девушка ушла и Дерек вычеркнул её из списка интересующих, искренне надеясь, что больше её не увидит. Слишком уж нахальна, эта юная особа. С лёгким удивлением, он отметил, что чувствует эмоции ещё нескольких человек. Раздражение – это девушка с лестницей у стеллажей, Лёгкое довольство – одна из новоприбывших девушек, Философская мечтательность – вторая девушка, что недавно вошла в библиотеку, а ещё смущение и лёгкий страх Ёко... Тут становится слишком людно… Пора забирать девушку и уходить отсюда. Дерек повернулся к Ёко, как раз в тот момент, когда она заговорила. О, ты даже не представляешь, как много тебе придётся сказать, но это всё подождёт. С непривычки, ему было тяжело находиться рядом со столькими людьми и чувствовать их эмоции, его мозг был совершенно не готов к такому повороту событий и сейчас громко протестовал, требуя тишины и покоя. Скажите на милость, как можно думать, когда твоё обычное спокойствие – атакуют чужие эмоции, целенаправленно сбивая с толку. Дерек отошел от стеллажа и оказался в нескольких сантиметрах от Ёко.
- Юная леди, вы обязательно мне всё расскажете, но только не здесь и не сейчас. С этими словами, он вежливо, но твёрдо при обнял её за плечи и провёл к выходу. Уверено лавирируя, между стеллажами он целиком и полностью ушел в свои мысли и если бы Ёко начала сопротивляться или говорить что-то, он бы наверно и не заметил сразу. А вот и выход. Довольно отметил про себя граф, подходя к дверям. С правой стороны, на стене, висело старинное зеркало, в оправе с позолотой. И дернул же его черт повернуть голову и посмотреть на право… Герцог замер, изучая своё отражение. Лицо было чужое… Необъяснимо, невозможно, но у него была полная уверенность что это не его лицо. Да что за чертовщина? Взгляд Дерека бродил по зеркальной поверхности, отражавшийся там юноша, был истинным аристократом, с мужественным, но холодным лицом и пронизывающими, синими глазами. Герцог тряхнул головой, отгоняя наваждение. Конечно же это моё лицо! А как может быть иначе? Во всём виновата амнезия, такие случаи бывают, он не должен переживать по этому поводу. Вновь повернувшись к своей спутнице, он чуть улыбнулся.
- Я бы хотел пригласить вас в ресторан, но боюсь, что я в этом городе впервые и не сориентируюсь сразу. Вы знаете, какое нибудь приличное и тихое заведение?