Amber
~2 часов после начала Катастрофы.
в небе на борту самолета.
рейс: Токио - Париж
Но надо отдать должное людям, которые, в таких экстремальных и непредсказуемых условиях еще способны на какие-то коллективные действия. Не смотря на взбесившуюся природу, люди еще могут поднять самолет в воздух и управлять им, ориентируясь по своим радарам, уводя жителей Токио в более безопасное место. Да, такой неукротимой волей к жизни, можно только позавидовать. Меня то совсем разбаловало собственное бессмертие, благодаря которому я еще мог ходить по земле, промышляя своим неблагоприятным мастерством. И нельзя винить людей в их незнании о таких существ, как я. Нельзя смеяться над их борьбой и желанием выжить. Пусть они и не задумываются о том, как они будут жить после этой катастрофы, потеряв все, в том числе и родных. Но именно такие глобальные беды и объединяют людей, заставляя смирится с расовыми и религиозными расхождениями. Однако, я готов поставить все на то, что пройдет полгода, год, и люди забудут про катастрофу, снова разделяясь на классы, партии и нации.
Я не ждал от тебя отказа и не испытывал удивления, когда ты предпочла оказаться ко мне ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Без слов, принимая тебя в свои объятья, отвечая на безобидный поцелуй, который казался таким противоречиво-невинным в твоем исполнении. Пробую на вкус твое дыхание, в обмен отдавая свой воздух. И мне это более чем понятно. Понятно то, что таким как мы сложно определиться с чувствами, из-за которых нормальные люди связывают себя узами брака. Наша страсть выражается совсем в другом. И именно сейчас, погружаясь в твой настойчивый взгляд, мне приятно осознавать, что именно ты сейчас смотришь на меня, выражая свое естество.
Хитрая улыбка… Я едва улыбнулся тебе в ответ, уже рисуя в голове у себя последующую картину. Быстрые шаги стюардессы, и улыбка моя становится более шире, расценивая эти шаги, как добровольное восхождение на плаху. Сидела бы уж. Но, не смотря на все то, что я себе представлял, опираясь на сложившуюся ситуация, то не мог представить себе то, что вытворила ты. В который раз я убеждаюсь, что действия твои нельзя предсказать полностью. По глазам и улыбке я лишь научился читать твое настроение, и примерно угадывать мысли, но не более. И сейчас я внимательно слежу твоими движениями. Теперь ты стала быстрей и более расчетливей. И, если и есть лишние движения, то они лишь придают тебе грацию.
Смотря мимо стюардессы, за тело которой ты спряталась, я все так же смотрю тебе в глаза. С каждой минутой эти глаза наполняются радостью, которая передается и мне. Такие красивые слова но я предпочел бы услышать их из твоих уст. Хотелось бы знать, что это не игра и не детские шалости, а твои подлинные мысли. Но не смею портить наше веселье, так что благодарно улыбаюсь тебе, не замечая того, как падает мертвое тело твоей жертвы.
Кожей ощущается нарастающая паника пассажиров. Мне представляется, как в сердцах этих людей умирает их последняя надежда с каждым новым биением. Сейчас смертные готовы обратиться в веру, ради того, чтобы спасти свои души, предчувствуя неизбежный конец своей жизни. Матери отчаянно будут защищать своих детей и вопить, умоляя о пощаде. И мне нечего сказать в свое оправдание. Да, мы монстры! Беспощадные монстры, голодные и хладнокровные. Способные прервать жизнь, не задумываясь. Нас необходимо изолировать от общества, хотя проще будет изолировать общество от нас.
По-прежнему, не двигаясь, наблюдая за твоим пиршеством, мне хочется верить, что все это не столь бессмысленно. Не знаю, какими глазами ты смотришь на мир и на людей, что ты видишь и что чувствуешь. Нет, конечно же ясно, что тебе приносит удовольствие вид человеческой крови. Правда, не в первый уже раз, меня настигает желание убить тебя. Я не питаю к тебе ненависти, просто хочется в полной мере пережить это опаснейшее желание, наблюдая, как будет замирать твое сердце, и как будет холодеть тело, превращаясь в камень. Но ты не бойся… Эта темно-синяя кровь еще полностью не сошла с рук, напоминая о твоей теперешней особенности. И именно из-за этой жидкости я не смогу убить тебя. Это сладкое желание становится мне отвратительней всего, что только можно вообразить.
Ну разве мы с тобой не идеальная пара?
Зрительный контакт прерывается, когда кто-то сзади отпихивает меня в сторону. Оборачиваясь, я вижу, как стюард бежит к тебе, неся что-то в руках. Кажется, что это был огнетушитель. Вероятно, парень ринулся к тебе с этим предметом, чтобы утихомирить. Такой опрометчивый поступок поднимает во мне злость, так что я мигом оказываюсь за спиной храбреца и безумца. Хватаю его за шею и сильно сжимаю ее.
-Только посмей ее тронуть. В прочем…
Мне нечего было предложить этому человеку в замен на то, чтобы он тебе не мешал, так что продолжил сжимать его горло, пропуская сквозь пальцы очередную душу. Все таки, я так люблю душить людей, растягивая момент. Но задушить каждого в этом самолете мне не удастся, да и аппетит разыгрался уже не на шутку. Откидывая бездыханное тело небрежно в строну, чтобы освободить себе путь, я уже берусь за следующего человека, рассекая его тело пополам тенью. Больше я не сдерживался и позволял теням душить, резать и разрывать на части. Дикость кипела внутри меня, давая подпитку. Вид крови и знакомый запах смерти, заставляли душу мою радоваться и трепетать, как и раньше. Эти чувства были забыты и, почти, похоронены. Но сейчас, когда я видел, как ты развлекаешься и улыбаешься в глаза неизбежным покойникам, то я вновь дышал полной грудью. Позволил себе замереть на несколько минут, прикрыв глаза, впитывая ужас и страх. Пропуская через себя все эти души, удерживая в руке трепетное тело какой-то дамы, которое успел поймать и прижать к себе, вонзая в тело острую тень. Делаю это медленно, наблюдая за веной на шее. Когда же собственной грудью ощутил острый конец стрелы, то выпустил новый труп. Теперь я весь был в крови и облизывался, как довольная тварь, но еще голодная.
Оглядев салон самолета диковатым взглядом, я быстро нашел твоей силуэт среди всего этого, нами любимого, хаоса. Быстр преодолевая ничтожное расстояние, ступая по трупам, я захватываю твою руку, прижимаясь к спине, не для того, чтобы пресечь движение. Обхватывая рукоятку кинжала поверх твоей руки, обнимая за талию и прижимая к себе, я с нажимом вдавливаю твое холодное лезвие в человеческую грудь и веду, рассекая ткани и мышцы, причиняя боль вместе с тобой и с тайным восхищением наблюдая за движением наших рук.
-Это еще не все…
Не отпуская тебя, увожу в строну, туда, где распахивается дверь экстренного выхода. Врывается мощный поток ветра, а мы уже стоим на самом краю выхода.
-Доверься мне. – шепчу тихо на ухо, и целую, чуть взмокший, висок.
Не дожидаясь ответа, позволяю своему телу выпасть из самолета, все так же, удерживая тебя. Преданная тень летит следом и быстро нагоняет, опережает и растягивается под нами, как батут. И в следующий момент мы уже врываемся в теневую оболочку этого мира, чтобы опередить самолет, приземляясь в Париже уже вдвоем, без лишнего груза.