Где-то на окраине
Конец второго часа после катастрофы
Моему Медвежонку
Не то, чтобы я боялся высоты, но могу поклясться, что на какое-то мгновение мое сердце ушло в пятки, а рассудок лопался от душераздирающего крика Бониты, которая вцепилась в мои мозги своими острыми ноготками и орала так, словно тренировалась на роль главной героини во второсортном фильме ужасов 20 века. Французского фильма ужасов, потому что мое воображение уже рисовало её в узкой обтягивающей юбке по колено, белой блузе, коротком шарфе на изящной шее и в берете, небрежно скошенным на бок. Кино это по-умолчанию должно быть черно-белым, а главная героиня, увидев противного монстра, верещать так протяжно, как не получится ни у кого в жизни. Не знаю, к чему весь этот сумбурный бред врезался мне в голову, но явно не из-за головокружительного пике. Причиной всему была не иначе как Бонни, которая до ужаса в подштанниках боялась высоты и вот таких курьезных моментов, когда необузданная тварь из потусторонней реальности яростно протестовала против неволи и отчаянно пыталась вырваться на свободу. Я же всеми силами пытался её приструнить, но вот незадача, все мои планы напрочь поменялись от паники, которой подвластна любая женщина в таких условиях. Пуля насквозь прошибает плоть зубастого монстра, и я громко чертыхаюсь, надеясь, что ты услышишь мою брань. Или Бонни. Почему-то сейчас вы для меня смешались едва ли не в единое существо, которое паниковало и яростно цеплялось за меня своими когтями, то ли так сильно боясь разлуки, то ли опасаясь за свою жизнь и используя меня в качестве своего парашюта, спасательного круга или презерватива, если будет угодно.
Так или иначе, мне снова пришлось думать над решением поставленной задачи, а она оставалась прежней – выжить. Потому я не отпускал тебя ни на миг, и даже когда ты оказалась запертой в когтистой клетке очередного выкидыша Изнанки, я продолжал бороться за тебя и твою свободу. Правда, в этот раз все мои попытки оказались тщетны, но, даже не смотря на это, нас выручил счастливый случай в образе очередной высотки, куда порочная тварь врезалась всем телом и, ослабив хватку, отпустила нас на вольные хлеба. Вследствие того, что я был настоящим романтиком, поэтом и души не чаял в твоем здоровье, ты могла не задаваться лишними вопросами о своей безопасности, ведь уже в полёте я поспешно обхватил твою фигуру и спиной пробил вмятину в крыше небольшого здания. Все мои чувства вырвались наружу в хриплом кряхтении:
- Охх…
На пару секунд или даже минут я попытался расслабиться, чувствуя на себе твое тело, внутри которого все еще покоилась жизнь, а значит – миссия удалась. Наверное, я бы так и продолжал лежать, прижимая тебя к себе, но, по всей видимости, у тебя были другие планы на нашу общую проблему, и ты направилась к выходу из квартиры. Благо, стекло было заблаговременно разбито, так что с проникновением в частную собственность проблем не возникло. А вот с управлением гнева…
- Валяй, - все еще лежа на крыше, махнул я тебе рукой. Вид отсюда, кстати, открывался весьма впечатляющий. Это было похоже на стаю чаек размером со слона – они точь-в-точь боролись так же за еду, вырывая её из пастей друг друга, пронзительно кричали и опускались вниз за новой партией сырого мяса. Но долго любоваться этим событием я не мог, ведь не собирался тебя отпускать, а если помедлю еще хоть секунду, ты уйдешь от меня и через пару минут наткнешься на очередную порцию монстров.
- Иди сама ищи свою чёртову утопию. Быть может тебе повезет, и ты умрешь раньше, чем твоё тело пронзят острые клыки моих сородичей, - вяло сообщил я, искоса поглядывая в твою сторону. Затем соскочил с крыши, проникая в разрушенную квартиру, и подошел к тебе, несколько грубо взяв за руку и развернув к себе.
- «Без всяких»? – повторил я твои слова. – Смотри на меня, Флёр! Смотри на меня! – несильно сжимая ладонями твою голову, я заставил тебя посмотреть мне в глаза. – Это уже другой мир, понимаешь? Ты не выживешь здесь одна. Умрешь, как тысячи сегодня. Здесь слишком опасно для таких как ты. Этих тварей слишком много и их число растет с каждой секундой, с каждым твоим вздохом. Я чувствую их, Флёр. Каждого из них. Их жажда поглощает меня и знаешь… знаешь, как тяжело сдержаться? Ты ни черта не понимаешь! – не отпуская тебя, я продолжаю всматриваться в твои глаза. – Я не ручаюсь, что сам доживу до рассвета, но ты выживешь, поняла меня? Выживешь. Повтори.
Для меня важно поднять твой боевой дух, который куда полезней паники, мешающей трезво мыслить. Не хочу, чтобы ты уподоблялась тем дамочкам, которые верещат в старых французских фильмах. Не хочу думать о тебе, как об обузе, слабом звене, от которого то и дело хочется избавиться, скинув лишний балласт на потеху потусторонним тварям. Не хочу, чтобы ты умирала сегодня. Это не твой день. Он еще не настал и никогда не настанет, пока я буду рядом. Черт бы тебя побрал, Флёр, я готов жизнью пожертвовать ради тебя! Так что не ссцы, ясно? Мы выберемся. И уже на рассвете будем вспоминать об этом с усмешкой.
- Держи пистолет при себе, но если мы опять оседлаем живую тварь, будь добра, не стреляй в неё, - проговорил я, мрачно усмехнувшись. – Пойдем, пора выбираться из этой дыры.
Взяв тебя за руку, я повел к лестничной площадке, на которой было пронзительно тихо. Похоже, что очагов разлома здесь было в меньшей степени пара штук, а значит, твари уже давно разбежались по округам, пиршествуя в основном в центре города. Но человеческие крики не утихали даже здесь, значит несколько порождений Изнанки осталось на окраинах, добивая тех, кто бежал в панике, лелея себя мечтой скрыться в аэропорту или в открытом океане. Следовало держать ухо в остро, и мягко ступать по треснувшим ступенькам, чтобы не привлечь внимание своих сородичей, которыми кишел этот дом. Но, как это обычно бывает в американских боевиках, из квартиры, где секундой ранее слышалось мирное чавканье, вырывается грузное массивное существо схожее с саблезубым лысым быком, и громко взревев, мчится на нас.
- Ходу! Ходу! Ходу! – скороговоркой кричу тебе, а сам, набравшись смелости, подобно мужественному тореадору, бегу ему навстречу, перехватываю руками за окровавленную пасть и перекидываюсь вместе с ним за прогнутые перила, пролетая еще несколько этажей. На протяжении полета я успеваю вырвать ему клык, ударить пару раз по морде и пронзить его же клыком мясистое горло. Приземление вышло не самым удачным, не смотря на то, что мертвая туша смягчила удар, на меня плеснул такой поток крови, что складывалось впечатление, будто бы меня облили липкой краской из трех ведер, не меньше.
- Чёртовы мягкотелые ублюдки, - выругался я, вытирая глаза от крови.
Это была их фишка, если можно так выразиться. Обычно они нападают табуном и тогда, жертвуя одним сородичем, чья туша взрывается от глубокого надрыва, свергают ослепленного противника, давя его массой. Я был крайне неосмотрительным, ранив эту тварь, но что мне оставалось?
- Эй, Флёр! У меня для тебя подарок! – крикнул тебе, дожидаясь на первом этаже и вытаскивая из туши окровавленный клык.
Отредактировано Frankie (2012-07-23 17:44:06)