Квест "Doomsday"
Примерно через 2 часа и 30 минут после переноса Токио.
Киояма, близ портала.
И на всякого зверя придёт свой Волкодав... - внезапно очнулась Иша.
К чему ты это?
Ты не думал, что если Из... тот мир захочет расправиться с нами, он пошлёт сюда не охотников, а убийц?
Как-как ты сказала? "Из-" что?
Она права, Менша. Глупо ждать, что ты накаркаешь вышибалу на свою голову, ибо, если портал - живое существо, то оно пошлёт тебе того, с кем совладать ты не сможешь. Вспомни, как действуешь ты сам: нападать тем, против чего враг безоружен.
Увы, но Мавр был прав и Менша прекрасно понимал это. Бравада, с которой он ждал новых гостей, исчезла. Сильные думают слишком просто. В эту ловушку Стерха он угождал уже не раз...
Портал заискрился и замерцал, будто что-то освещало его. Демон оглянулся: тел бронированных стрекозцов не было. Исчезли.
Портал между тем потемнел изнутри, будто что-то с той стороны нависло над ним. Тёмное быстро пятно расширялось, пока не захватило собою всю поверхность дыры между мирами. И вновь этот многострадальный мир принял в гости посланцев из-за рубежа.
Мавр действительно был прав. То ли портал действительно был живым существом, то ли демонами с той стороны что-то руководило, то ли злостная Фортуна решила изменить своему фавориту, но в этот мир пожаловали твари, материя над которыми не была властна.
Их полупрозрачные руки хватали и растаскивали в стороны границы портала, будто имея над ним власть; их лица, или то, что их заменяло - белые маски с неким подобием готического лица - десятками виднелись с той стороны реальности.
Нам конец?
Как сказал один герой в кино, "не в мою вахту".
Портал - вещица двоякая. С одной стороны, он работает на плохих ребят, питая их энергией и позволяя просачиваться в этот мир, но с другой стороны... как-никак, он может подпитывать любого демона. Менша очень чётко уяснил эту вещь для себя. Чем и воспользовался.
В обычное время метаморфия - тем паче в демона - отнимала неимоверное количество сил и времени, столько, что на поддержание формы их просто не оставалось. Максимум - на десяток минут. И то - в экономичных формах Мавра/Иши, но никак не в гигантском экзоскелете Стерха. Правда, бесплатная и халявная подпитка от межпространственной дыры - Менша сам не понимал, как делает это - позволяла не только спокойно быть здесь и сейчас труъ-демоном, но и раскидывать между тем врагов. И, как предчувствовал Менша, ещё одна метаморфоза не отнимет много сил и времени. Головолому-Стерху нечего будет делать с полупрозрачным призраком с той стороны реальности, так что приходилось срочно принимать меры.
Тело демона затряслось в судорогах. Сильный кашель сотряс бедолагу. Казалось, ещё чуть-чуть, и он выхаркнет лёгкие. Кашель похож на приступ у туберкулёзника, но нет. Нет…
Зрачки сужаются до маленькой, ничтожно малой точки, словно желая достичь отрицательного диаметра, как вдруг расширяются, закрывая собой радужку. Ногти на руках чернеют и грубеют, стремительно отрастая. Тело дымится от высокой температуры, теплая энергия внутри стала выжигающей плазмой, заменившей кровь.
Кожа сморщивается, грубеет, темнеет, приобретает коричневатый оттенок и покрывается чёрными письменами. За спиной раскрываются широкие кожистые крылья, которые тут же закрывают тело метаморфа.
Наконец, спустя несколько секунд, всё стихает.
Демон встаёт с колен, поднимает голову. От человеческого в нём пожалуй, больше ничего не осталось. Хватит обманываться, демон таков, какой он есть.
На руках его теперь длинные когти, за спиной – крылья и гибкий хвост, глаза горят от внутреннего пламени, сжигающего изнутри, кожа смуглилась и потемнела, пошла чёрными рунами.
Тело изменилось – стало более худощавым и длинным, будто высохло, из-за худобы сильней выдались рёбра и выделились конечности.
Взгляд на мир поменялся: краски стали суше и тусклее. Посерели обшарпанные здания, выцвел асфальт, посветлела ночь. Зато портал в стене здания ярко выдавался на общем фоне. Казалось, он впитывает в себя все краски мира. Пространство возле него едва заметно колыхалось.
Зрение внезапно обострилось: Менша мог рассмотреть безупречно гладкие маски монстров, что пытались выйти из портала. Полупрозрачное тело их было значительно темней общего фона, что выделяло контуры причудливого существа.
Ты всегда так смотришь на мир?
Нет, сказывается густота магического фона. Видишь, воздух возле портала ярче, чем везде? Мне кажется, обострились мои собственные инстинкты. Я вижу то, что раньше лишь чувствовал. Я вижу магический фон. Пусти меня в моё тело. Я покажу тебе, как в мои времена боролись с демонами.
Менша не стал артачиться. Он прекрасно понимал, что простым оружием с демонами не совладать. А магией на должном уровне владел лишь Мавр.
Сперва проверим их на вшивость...
Соединив ладони, демон призвал некое подобие тёмной сферы, слегка искрящейся изнутри.
Фаербол? Это твой гениальный план?
Сфера, отделившись от рук, скользнула вверх, в небо.
Что ты делаешь?..
Не мешай, Менша. Ему нельзя терять концентрацию.
Тёмное небо без луны поглотило сферу словно воздушный шарик, выскользнувший из рук ребёнка. Поднимаясь, сфера описывала в воздухе новые и новые пируэты бумажного самолётика, подхваченного озорным ветром, пока не зависла почти над порталом. И, внезапно будто потеряв всю свою легкость и грацию, стала стремительно падать вниз, набирая скорость. Пикируя почти в отвесном полёте, она делилась и делилась сперва на две, затем на четыре и всё больше частей, пока на уроне второго этажа, не теряя скорости, не рассыпалась на выходящего из портала монстра злым колючим дождём.
Шрапнель?..
Зато эффективно. Каждый шарик в полёте набрал силу отдельной тёмной сферы и приобрёл некоторую скорость.
Силу целой сферы?
Я усилил заклинание. По идее сфера просто дробится на множество частей, но я подкрепил свою магией силой портала. В конце концов, если он помогает врагу, то почему не должен помогать нам?
Отредактировано Менша Данан (2012-04-12 22:09:40)