Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Катастрофа

Катастрофа

Сообщений 121 страница 150 из 239

121

Квест "Doomsday"
Примерно через 2 часа и 30 минут после переноса Токио.
Киояма, близ портала.

И на всякого зверя придёт свой Волкодав... - внезапно очнулась Иша.
К чему ты это?
Ты не думал, что если Из... тот мир захочет расправиться с нами, он пошлёт сюда не охотников, а убийц?
Как-как ты сказала? "Из-" что?
Она права, Менша. Глупо ждать, что ты накаркаешь вышибалу на свою голову, ибо, если портал - живое существо, то оно пошлёт тебе того, с кем совладать ты не сможешь. Вспомни, как действуешь ты сам: нападать тем, против чего враг безоружен.

Увы, но Мавр был прав и Менша прекрасно понимал это. Бравада, с которой он ждал новых гостей, исчезла. Сильные думают слишком просто. В эту ловушку Стерха он угождал уже не раз...
Портал заискрился и замерцал, будто что-то освещало его. Демон оглянулся: тел бронированных стрекозцов не было. Исчезли.
Портал между тем потемнел изнутри, будто что-то с той стороны нависло над ним. Тёмное быстро пятно расширялось, пока не захватило собою всю поверхность дыры между мирами. И вновь этот многострадальный мир принял в гости посланцев из-за рубежа.
Мавр действительно был прав. То ли портал действительно был живым существом, то ли демонами с той стороны что-то руководило, то ли злостная Фортуна решила изменить своему фавориту, но в этот мир пожаловали твари, материя над которыми не была властна.
Их полупрозрачные руки хватали и растаскивали в стороны границы портала, будто имея над ним власть; их лица, или то, что их заменяло - белые маски с неким подобием готического лица - десятками виднелись с той стороны реальности.
Нам конец?
Как сказал один герой в кино, "не в мою вахту".

Портал - вещица двоякая. С одной стороны, он работает на плохих ребят, питая их энергией и позволяя просачиваться в этот мир, но с другой стороны... как-никак, он может подпитывать любого демона. Менша очень чётко уяснил эту вещь для себя. Чем и воспользовался.
В обычное время метаморфия - тем паче в демона - отнимала неимоверное количество сил и времени, столько, что на поддержание формы их просто не оставалось. Максимум - на десяток минут. И то - в экономичных формах Мавра/Иши, но никак не в гигантском экзоскелете Стерха. Правда, бесплатная и халявная подпитка от межпространственной дыры - Менша сам не понимал, как делает это - позволяла не только спокойно быть здесь и сейчас труъ-демоном, но и раскидывать между тем врагов. И, как предчувствовал Менша, ещё одна метаморфоза не отнимет много сил и времени. Головолому-Стерху нечего будет делать с полупрозрачным призраком с той стороны реальности, так что приходилось срочно принимать меры.

Тело демона затряслось в судорогах. Сильный кашель сотряс бедолагу. Казалось, ещё чуть-чуть, и он выхаркнет лёгкие. Кашель похож на приступ у туберкулёзника, но нет. Нет…
Зрачки сужаются до маленькой, ничтожно малой точки, словно желая достичь отрицательного диаметра, как вдруг расширяются, закрывая собой радужку. Ногти на руках чернеют и грубеют, стремительно отрастая. Тело дымится от высокой температуры, теплая энергия внутри стала выжигающей плазмой, заменившей кровь.
Кожа сморщивается, грубеет, темнеет, приобретает коричневатый оттенок и покрывается чёрными письменами. За спиной раскрываются широкие кожистые крылья, которые тут же закрывают тело метаморфа.
Наконец, спустя несколько секунд, всё стихает.
Демон встаёт с колен, поднимает голову. От человеческого в нём пожалуй, больше ничего не осталось. Хватит обманываться, демон таков, какой он есть.
На руках его теперь длинные когти, за спиной – крылья и гибкий хвост, глаза горят от внутреннего пламени, сжигающего изнутри, кожа смуглилась и потемнела, пошла чёрными рунами.
Тело изменилось – стало более худощавым и длинным, будто высохло, из-за худобы сильней выдались рёбра и выделились конечности.

Взгляд на мир поменялся: краски стали суше и тусклее. Посерели обшарпанные здания, выцвел асфальт, посветлела ночь. Зато портал в стене здания ярко выдавался на общем фоне. Казалось, он впитывает в себя все краски мира. Пространство возле него едва заметно колыхалось.
Зрение внезапно обострилось: Менша мог рассмотреть безупречно гладкие маски монстров, что пытались выйти из портала. Полупрозрачное тело их было значительно темней общего фона, что выделяло контуры причудливого существа.
Ты всегда так смотришь на мир?
Нет, сказывается густота магического фона. Видишь, воздух возле портала ярче, чем везде? Мне кажется, обострились мои собственные инстинкты. Я вижу то, что раньше лишь чувствовал. Я вижу магический фон. Пусти меня в моё тело. Я покажу тебе, как в мои времена боролись с демонами.

Менша не стал артачиться. Он прекрасно понимал, что простым оружием с демонами не совладать. А магией на должном уровне владел лишь Мавр.
Сперва проверим их на вшивость...
Соединив ладони, демон призвал некое подобие тёмной сферы, слегка искрящейся изнутри.
Фаербол? Это твой гениальный план?
Сфера, отделившись от рук, скользнула вверх, в небо.
Что ты делаешь?..
Не мешай, Менша. Ему нельзя терять концентрацию.

Тёмное небо без луны поглотило сферу словно воздушный шарик, выскользнувший из рук ребёнка. Поднимаясь, сфера описывала в воздухе новые и новые пируэты бумажного самолётика, подхваченного озорным ветром, пока не зависла почти над порталом. И, внезапно будто потеряв всю свою легкость и грацию, стала стремительно падать вниз, набирая скорость. Пикируя почти в отвесном полёте, она делилась и делилась сперва на две, затем на четыре и всё больше частей, пока на уроне второго этажа, не теряя скорости, не рассыпалась на выходящего из портала монстра злым колючим дождём.
Шрапнель?..
Зато эффективно. Каждый шарик в полёте набрал силу отдельной тёмной сферы и приобрёл некоторую скорость.
Силу целой сферы?
Я усилил заклинание. По идее сфера просто дробится на множество частей, но я подкрепил свою магией силой портала. В конце концов, если он помогает врагу, то почему не должен помогать нам?

Отредактировано Менша Данан (2012-04-12 22:09:40)

0

122

Через несколько минут после катастрофы
Токио, улицы города, недалеко от  горы
Джек Потрошитель

Ты никогда не спрашивал что для меня жизнь, а я никогда не думала об этом. И почему-то сейчас, когда над нами нависает угроза от странных демонических существ, которых я всегда считала вымыслом, не способным прорвать брешь в моем мировоззрении, именно сейчас я задаюсь вопросом: «что для меня жизнь?». Что значит это слово? Разве пять букв могут нести в себе какой-то смысл? Люди привыкли всему давать имена, но порой они забывают о смысле, который несут за собой слова. Простое слово. Жизнь. Что это такое? Я всегда считала, что мои рассуждения находятся за гранью понимания простого люда, чье слабоумие ограничено круговоротом из дома-работы-семьи. Мне всегда казалось, что я живу правильно, стирая границы между моральными устоями и создавая свои принципы жизни без принципов. Но сейчас всё это кажется ложью, которой я кормила себя на протяжении всех лет после моего славного преображения. Всего год прошел с тех пор, как мой дух заключили в тело некромантки, но ощущение будто бы я прожила несколько жизней: свою – той маленькой девочки по имени Джессика, которая погибла, захлебываясь в летнем озере; и её – обычной влюблённой девчонки, которая пыталась воскресить своего возлюбленного, как в старой доброй сказке – только лишь здесь не помогал поцелуй, здесь следовало приложить больше усилий, вложить всю себя и все свои силы, но она не смогла, потому что она была слаба и немощна перед лицом Смерти, и потому я покорила её, раздавив, как мошку и избавившись, подобно от назойливого поклонника. Её имя, я никогда тебе не говорила - как её зовут, под каким именем старалась жить я, чтобы сохранить хоть какую-то надежду на «нормальную» жизнь. Нормальную… звучит так глупо, что у меня содрогаются губы в усмешке. Я всегда была на краю пропасти. Вся моя жизнь сводится к этой грани, за которой следует непроглядная бездна – стоит лишь ступить вперед, как тело рухнет вниз, подчиняясь законам физики. Но я не падаю и не ступаю назад. Я держусь на хрупком островке из своих принципов, обманывая пропасть, раз за разом. Я жульничаю, поклоняюсь Смерти в жажде когда-нибудь опять испытать на себе её острый скальпель. Я улыбаюсь в лицо Хаоса, склоняясь перед ним в шутливом поклоне, и вонзаю нож в спину Общественности, с упоением и жаждой дрожа от безудержного восторга. Я такая, какая есть, и жизнь моя несет в себе особый смысл. Я умею бояться, умею убивать и даже любить. Я – человек, философ и убийца. И побывав в жарком пекле из человеческой плоти и костей, я знаю, когда стоит уйти, оставив незваных гостей довольствоваться пиром.
- Всё в порядке. – шепчу тебе, едва усмехаясь.
Глубокие раны саднят и доставляют массу колких ощущений, схожими с болью, что вызывает сладкий трепет от лёгкого возбуждения, которое покрывает всё тело мелкими мурашками. Ведь я жива и боль для меня ни что иное, как нектар, которым упиваюсь, осознавая, что в теле моем всё еще бьется жизнь – та самая необузданная, неудержимая и своенравная.   
- Что происходит?
Мне всё же интересно. Все эти твари, помешавшие столь сладкому моменту редкого откровения, казалось, появились из ниоткуда. Словно сошли с выцветших страниц древнего фольклора  или даже из самой Преисподние. Это кажется чьим-то розыгрышем, но я осознаю всю реальность случившихся событий и вспоминаю о мире, который называют «за гранью» - тот самый, откуда родом демон, похитивший мою невинную Джессику.
Их слишком много – этих чужеземных тварей. Еще немного и они заполнят собой весь район. Я не желаю становиться их трофеем и испытываю странное чувство страха, смешанного с ярым недовольством, ведь эти гости, вмешавшиеся в нашу славную идиллию, они нарушили весь природный ход событий. И я не поскуплюсь на чувства, когда придет время сказать им:
- Чёртовы твари! – оглядываясь и кривясь от досады.
Кажется, наступил тот самый момент, когда мы должны оставить это славное поле брани и отправиться на поиски более подходящего места для нашего веселого времяпровождения.
- Отведи меня, Джек. – вновь обнимая тебя за шею, шепчу на ухо. – Отведи меня в безопасное место.

+1

123

38 метров до разлома: Токио, Япония.
4 минуты после катастрофы
Darroy

Потеряв сознание, Астрид упала в забытье и видела сон. Тихое кафе и неожиданное землетрясение, разрушающее все вокруг. Крики людей и плач маленьких детей. Они пытались вырваться на волю, но не успевали добежать до двери и умирали от упавших на них кусков потолка или оставались прикованными к полу в надежде на удачу. Глупо полагать, что если оставаться на полу, то ты выживешь. Надо было бежать, бежать оттуда как можно скорее через окна, двери, любые щели. Если сравнивать, то лучше получить пару царапин от стекла, нежели небольшое местечко на городском кладбище. Она пытается осуществить свой план, тянется к шлему, но что-то ее тянет за стойку… девушка… кто она и какого хрена она решила ее убить? Острая головная боль заставила Астрид открыть глаза, прервав нечеткое видение.
- Эй, очнись.
- Бля… это был не сон, – только и смогла выдать аристократка, откашливаясь и приходя в себя.
- Нет, все в порядке. Я тебя хочу убить за то, что ты не дала мне спастись, – как-то без особого энтузиазма бросила Кэйнер и, приподнявшись на локтях, попыталась встать. Но обрушившийся потолок был для этого слишком низким.
- Просто отлично!
Индиго облокотилась об стену и краем глаза заметила чью-то руку. Зрачки сузились, а рука задрожала на долю секунды.
Она тяжело вздохнула и запустила руку в волосы, зачесывая спутанные локоны назад.
- Итак, мы попались…
Нервный смешок. Едва слышимый, но было понятно, что индиго нервничает. Свет бликует от какого-то угла и скоро совсем пропадет. Над ними несколько тонн железобетона, а под – вероятно погреб или склад. Уцелели они из-за удачной случайности и из-за барной стойки со шкафом, которые приняли на себя роль хрупкой опоры и поэтому спасли от превращения в фарш.
- Слушай, не знаю как ты, а я думаю, нам следует поскорее убираться отсюда. Есть идеи?
«Я смогу поднять вон ту часть крыши, но не факт, что нас там ждет спасение…»

Отредактировано Астрид Кэйнер (2012-04-12 14:11:16)

+1

124

ооф: Робин пропускает этот ход.
Квест "Doomsday"
Примерно через полторачаса от переноса Токио и начала массовой истерии.
Киояма, в одном из тупиковых переулков

Подобная атака дала свой результат.
Раздался истошный вопль демонов-духов, которые не могли уклониться от этой массовой атаки. У тех, в чье лицо попали шарики, начали трескаться маски и осыпаться. Но пыль растворялась в воздухе, не успевая долетать до земли. Атака заставила пришельцев из другого мира повременить с проникновением и замяться на пороге. Те, что следовали за ними, пострадали меньше, и сейчас проталкивали своих собратьев вперед, чтобы скорей самим насытиться энергией этого мира. "Первопроходцы", чьи лица были повреждены больше всего, стали соединяться друг с другом и приобретать, вновь, целое лицо. Таким образом, количество демонов-духов сократилось в треть. Но как только треснутые маски склеились, на что ушло минуты две, непрошеные гости опять двинулись с места и уже стали выступать за приделы портала, склоняя свои шеи к земле и руками упираясь в землю или дома.

Отредактировано GameMaster (2012-04-10 18:28:56)

0

125

Квест "Doomsday"
Киояма, близ портала.

- Бинго! - воскликнул Мавр, наблюдая за тем, как трескаются и рушатся в небытие лишённые связи с материальным миром демоны. Догадка оказалась таки верной: маски действительно были слабым местом этих тварей.
Да ты круче скал, однако.
Ничего сложного. Я догадывался об этом: бьют обычно либо в глаза, либо в материальные части, либо в мягкие ткани. Если ничего подобного нет, то, как правило, отравляют воздух или заставляют киснуть завтрак в животе.
А такое возможно?
Магу уровнем повыше - да. Ты никогда не сможешь поджечь человека взглядом, но поджечь одежду на нём - запросто, равно как и увеличить в размерах глистов или каких других его паразитов. Я слышал об этом, но не практиковал пока что. Случая не было. Но - закончим начатое.

Слегка поведя пальцами на манер дирижёра, Мавр принялся созидать. Хотя созидать - странное слово, если дело идёт о тёмной магии, основанной на искажении и отравлении сути. Who knows, но, видно, она и вправду возникла антиподом светлой. Тогда это заранее обрекает всякого тёмного мага на поражение более изощрёному светлому, но кого это волнует?.. Мы наблюдаем за победой сборной Земли, и здесь уже все средства хороши.
Лёгкими взмахами кистей Мавр накладывал контур за контуром, слегка аккомпанируя действию свистом. Тот получался не совсем музыкальным, но вполне благозвучным. Сказывался опыт. Кажется, Мавр напевал "Dies Irae".
Штрих за штрихом собиралось заклинание, раз за разом стягивались в необозримом диапазоне нити иной реальности. Так, шаг за шагом, создавался каркас "ищейки" - не самого простого, но вполне смертоносного заклинания. Мавр не терпел заклинаний, что подставляли мага и зачастую создавал их дистанционно, но ныне был несколько иной случай. Демон пользовался смесью поискового и атакующего заклинания, которому требовалась наводка: и потому начало его исходило из самого мага. Мавр отрешился от мира: всё его внимание было поглощено созиданием.
Откуда он берёт все эти свои магические штучки?
Большую часть заимствует из разных источников. Порой и у самих магов во время боя, порой и выбивает знания... как получится. Но небольшую толику он всё же создаёт сам.
Сам?
Ага. Ты, верно, не знаешь, в чём лежит гигантская пропасть между магами и демонами?
Только импровизация, только хардкор?
Отчасти. Маги - всего лишь подражатели демонов. Они пользуются мёртвыми, опосредственными знаниями, когда-то и где-то придуманными. Истинную же магию творят лишь демоны и те немногие люди, что смогли к нам приблизиться - и только тогда происходит "импровизация, хардкор". Они дают этому миру новые заклинания. Они, по сути, и есть "отцы" и "законодатели" магии.

Между тем события развивались. Заклинание было создано и Мавр выплеснул в него свою энергию. Серость, расплывшаяся в воздухе, расступилась возле демона. Воздух задрожал от напряжения, тьма сгустилась вокруг него. Спёртый воздух едва освещали тёмные сполохи, исходившие из окутавшего демона тёмного кокона. Всё чаще и чаще озарялась крыша тёмно-фиолетовыми сполохами, едва пробивавшимися из спёртого чёрного тумана, вихрями закружившегося вокруг демона. Наконец, последний штрих был нанесён - и разъярённая, опешившая от сознания собственной силы древняя мощь вырвалась наружу. Быстрее ветра тёмные сгустки тумана прорезали воздух, оставляя за собой едва заметный шлейф...
... когда на землю осыпалась тающим прахом последняя догорающая неосязаемым огнём маска, демон упал на колени, зашедшись яростным кашлем.
Словно лёгкие наружу просятся...
- Такова... магия. - сиплым голосом выдавил Мавр. Спустя минуту, придя в себя, он смог подняться на ноги и, утерев рукой рот, продолжил, - Словно клинок с бритвами на рукояти. Чем сильней бьёшь ты - тем сильней ранит тебя.
Усмехнувшись, Мавр посмотрел на тёмные следы, оставшиеся на тыльной части руки. Эта вязкая дрянь заменяла ему кровь.
- Это и есть твой сильнейший демон? - набрав в лёгкие воздуха, громко спросил он. Портал, поникнув, молчал. Мавр на правах победителя восстанавливал свои силы за его счёт.
- Щенок... - процедил сквозь зубы демон, не вняв ответа.

Отредактировано Менша Данан (2012-04-12 22:09:44)

+1

126

Квест "Doomsday"
Киояма, выход из здания.
Совместно с Меншей и НПС - Джимми Гарсиа

- Ступай вперед. Не бойся. Почувствуй свободу от всего. Сейчас ты не существуешь. Ты перестаешь быть частью этого мира и перетекаешь во что-то иное. В чёрный сгусток энергии, который незаметно и бесшумно крадется за человеком. Кто ты, Робин? Не отвечай. Пробуй.
Солнце стояло в зените и нещадно жарило затылки, вынуждая людей потеть еще больше от одной мысли, что жара не спадет до самой ночи, а до неё было еще далеко. Тела двигались вперед, по их коже стекал бесцветный пот, доставляя противные ощущения нежелательной влаги, которая у некоторых вызывала отвращение к самому себе. Город задыхался от смога. Кондиционеры пыхтели в закрытых офисах. Веера порхали в ловких пальцах дамочек, а  в чёрных очках прохожих отражалось само солнце, чей едкий жар был готов испепелить всё население Токио. Химическое оружие матушки природы было бесподобно. Люди стонали от изнеможения и пытались найти покой у фонтанов. У каждого в сумке была баклажка с газированной водой, у некоторых еще и миниатюрные вентиляторы на батарейках. На раскалённых камнях при желании можно было пожарить яичницу. Женщины почти не использовали макияж, потому что их лица при обычном количестве красок текло от наступающего жара и превращалось в ужасное подобие гримасы печального клоуна. На улицах шумела толпа, автомобили и зазывала в соседний суши-бар.  Каждый спешил по своим делам. У каждого была работа, где есть кондиционер и вожделенная прохлада. Поэтому им не было никакого дела до маленькой девочки, рыскающей по кошелькам прохожих.  Но в этот раз у нее была другая задача. Её учили сливаться с тенью.
Девятилетняя Роберта была одета в шорты, футболку и босоножки.  Её длинные тёмные волосы были завязаны в высокий хвост, но даже это не помогло ей от нещадного жара, в равной степени затрагивающего каждого из прохожих. Она пыталась сосредоточиться на задании, который дал ей Джимми. Пыталась быть тенью человека, но у нее не получалось. Двадцать пять тщетных попыток. Девочка начала нервничать и потому её  рука, скользнувшая в карман мужчины, не вовремя дёрнулась, и её словили на горячем.
- Ворье! – вскликнул он, хватив тонкое запястье Роберты и потянув на себя.
- Отпусти, урод!
- Я научу тебя манерам, маленькая дрянь.
- Нет! – воспротивилась она, пытаясь вырваться и оглядываясь по сторонам в поисках Джимми, но даже его увесистая широкоплечая фигура затерялась в толпе, чьи безразличные  лица сменялись каждую секунду.  Всем было плевать на  маленькую девочку, которую начали тащить куда-то в переулок. – Отпусти! – с этими словами Роберта принимает отчаянные меры, впервые ударив мужчину в пах, и выскальзывает из его тисков, убегая вглубь переулка.
Долго бежать не пришлось – за поворотом она сталкивается с местными мальчуганами лет четырнадцати, которые гордились тем, что принадлежат к касте теневого общества, где крутятся наркотики, оружие и голые женщины. Уже сейчас каждый мнил себя героем своего района, и когда на них налетела низкорослая девчонка, они посчитали своим долгом разобраться с той, что таким бесцеремонным образом нарушила их общество. Лишний раз, когда можно показать свой авторитет перед братьями.
Её прижали к стене и приставили раскладной нож к незащищенному горлу. Двое держали за руки и один самодовольно усмехался, чувствуя полную власть над ситуацией и наслаждаясь краткосрочным триумфом.
- Проблемы ищешь? – чисто для проформы поинтересовался он, зло сверкнув глазами.
Робин молчала. Сжав от злости зубы, она ругала себя за совершенные ошибки. В этот раз она была одна против последствий своей оплошности. Она понимала, что ждать помощи от Джимми бессмысленно, равно как и от случайных свидетелей. Ей стало страшно лишь, когда лезвие скользнуло по гладкой коже, задевая её и оставляя за собой неглубокий порез.  Она начала брыкаться, но от этого легче не стало. Лихорадочный блеск в глазах мальчишки предвещал беду.
- Отпусти меня! Отпусти! – запаниковала она. – Хватит! Нет!
В этот момент её сознание поглотила тьма. Сначала она подумала, что потеряла сознание, но было совсем  наоборот. Она очутилась в совершенно другой реальности – параллельной, где живут тени людей.  В этот самый миг она поняла, что ей нечего бояться, ведь увидела большую тень, зависшую над тремя мальчуганами.
- Джимми… - улыбнулась Робин, глядя, как красиво танцует его тень, несколькими ударами сокрушая малолетних недотёп.

Они были уже близко. Робин чувствовала это, направляясь все глубже в теневую изнанку и следуя по пятам своей незримой интуиции, которая самоуверенно шла вперед, распутывая клубок из следов потусторонних существ, побывавших в мире теней. Скоротечное время подгоняло и приходилось продвигаться быстрее, неутомимо следуя за своей целью. Джимми держал оружие наготове, его мясистый палец твёрдо лежал на курке, готовый в любую секунду стрелять в недоброжелателей, сунувшихся отведать сладкую человекоподобную плоть. Они блуждали по первому этажу, как раз в тот момент, когда впереди показался сжавшийся силуэт  какого-то существа. И уже спустя миг он  испугано выныривает  из изнанки, превратившись в чёрную змею.
- Это он!
Далее, всё как по плану: они выпрыгивают из тени вслед за кукловодом и Джимми, для уверенности перехватив автомат двумя руками, жмёт на курок. Свинец выпрыгивает очередями, то пронзая  чёрную плоть демона, то попадая в гнилые деревянные доски заброшенного здания, в результате чего всё, что находилось рядом с кукловодом, смешивается в причудливый коктейль Молотова и с грохотом падает на нижние уровни. Хорошая концовка для дешёвого блокбастера, но порой даже этим следует довольствоваться, особенно, когда совсем рядом разворачиваются куда более эпичные события, чем блуждания в теневых потёмках. 
- Сваливаем, - подытожил Джимми, закидывая автомат себе за плечо. – Не уверен, что убил его, но ранил – это точно. Эти демоны – живучие твари, знаешь ли.
И сплюнул, словно ставя жирную точку в своих глубокомысленных рассуждениях.
- А как же Менша?
- Оставь его в покое, женщина. – Недовольно буркнул Гарсиа, вытаскивая из кармана толстовки сигару и закуривая. – Дай мужику повоевать.
Здание тряслось, по стенам пошли широкие трещины. Казалось, еще немного, и оно рухнет. Демонические вопли слышались одновременно со всех сторон, словно дом окружали потусторонние твари в жажде неутолимой наживы. Так или иначе, следовало поторапливаться, чтобы не стать чей-то трапезой или даже погребенными под обломками рухнувшего дома. Ни первая, ни вторая кончина не доставляли утешения, потому Робин поспешила вывести расслабившегося друга из полуразрушенного здания. На улице оказалось тихо, зато в соседнем подъезде разворачивалась настоящая баталия. В то время как Джимми докуривал сигару и с философской точки зрения осматривал портал, Роберта еще раз оценила взглядом текущее воплощение Менши и тихо пробормотала:
- Всё-таки псих.
На этом её размышления были закончены. Она не стала прощаться и благодарить за помощь, даже привлекать к себе внимание не стала. Просто положила на землю небольшой пульт с единственной на нём красной кнопкой от небольшой самодельной взрывчатки, которую некогда прикрепила к спине спецназовца. Подарок. На память.
И лишь через несколько минут  после того, как они покинули этот переулок, Джимми решил поинтересоваться:
- Он заслужил твоего доверия?
- Нет.

-завершение квеста-

+1

127

около пяти часов спустя от момента катастрофы
европейская часть, недалеко от границы «разлома»

… яркая вспышка.
… громогласный смех… женский.
… невнятные фразы… Кровь… Запах смерти… Вспышка. Ещё... и ещё.
Сколько времени?
Город. Тьма. И цветные зайчики перед глазами. Какая-то преграда сзади под ногами. И небо стремительно заполнило большую часть обзора. Метаморф просто упал на спину, бездумно всматриваясь в звездную даль. Что произошло?..
Периодически его память давала сбои. Внутренняя суть, чудовищная суть, проявляла себя неожиданными вспышками. Разум отключался. Только в Изнанке разум был способен отключиться и сдать позиции инстинктам. А может быть, произошла атака, заставившая потерять голову, благо, в переносном смысле. – Один, - задумчиво произнес демон, прикрыв глаза и терпя боль от регенерации. В округе никого. Совсем. Удачно его выкинуло. А что случилось с тем солдатом, не волновало, совсем. Людей много, с них не убудет.
Полчаса тишины пролетели незаметно. Единственный звук, только что её нарушивший, раздался где-то метрах в ста. Хлопок. Треск. И снова тихо… - Как на кладбище. – Вокруг разруха и… что смотреть даже не хочется по сторонам, а небо сейчас кажется злым и неприветливым. Дикая боль ещё обжигает нервы. Магическая защита ещё существует, оставаясь крохами энергии на пассивной роли. Такое чувство, будто там… была целая война, напрочь истощившая метаморфа. Возможно, хозяин той территории не слишком был рад гостям. Высшие все с причудами, особенно после четырех-пяти тысяч лет жизни они становятся весьма странными. Да кому нужна их земля в Изнанке? Мир по ту сторону тоже большой… - Ни ногой туда больше. – Сам себе солгал. Потому, что ещё не раз полезет в Изнанку в будущем. В гостях хорошо, а дома лучше. Даже если этот дом сродни «легендарному» Аду.
Надежда умирает первой. Дальше отчаяние и… конец. – Мутная и слишком пессимистичная мысль посетила практически пустую голову. Метаморф расположился удобнее, приняв сидячее положение и спиной прислоняясь к потрепанной стене. На улице напротив бледно светилась надпись торгового комплекса. Прочитал. Не придал значения тому, насколько знакомое слово предстало глазам. Точнее… не слово, а то, из чего оно состоит. Это не японские иероглифы! Метаморф слабо улыбнулся, поддавшись внутреннему импульсу, провел языком по зубам и обнаружил отклонение от нормы. – Клыки. Да ладно, потом… - Снова прикрыл глаза, переваривая имеющуюся информацию. Во-первых, состояние не такое аховое как казалось сначала. Во-вторых, он посреди города, а не в глуши какой. В-третьих, это явно «Европа». И в четвертых, рядом торговый центр, а это хорошо… потому, что вид у него слишком пугающий для горожанина.
- Повеселился… Оторвался… - зло прошипел парень, наконец-то отрывая пятую точку от земли. Неуверенно поднялся и двинулся на противоположную сторону улицы, пошатываясь и прислушиваясь к окружающему пространству. Запустение. Повезло, можно сказать. – Какой идиот допустил ошибку?! – прорычал демон, уже злясь на события слишком затянувшейся ночи. Он и не думал даже, что попадание в Изнанку после стольких лет станет настолько запоминающимся! Хаос не только по эту сторону творится, но и по ту. – Ворота в Рай! Без паники… - со злым весельем думал метаморф, представляя реакцию «населения» Изнанки, когда начались прорывы пространства.
Добрел до торгового центра и зашел внутрь. Темно, свет не горит, сигнализация не работает. Очень удобно проникать сквозь стены. Нашел отдел с одеждой, выбрал себе всё, что нужно, и переоделся, чувствуя себя в чистой и новой одежде намного лучше. Также без внимания не остались и прочие отделы ТЦ, обеспечившие демона парой ножей, сигаретами, зажигалкой и легким «ужином». Последней вещью, взятой ближе к выходу, стала кепка, очень уж понравившаяся парню. Редко он «западал» на тряпки, но с каждым бывает. Он снова был готов к продолжению приключений, но на менее опасном уровне. Перед ним теперь лежала достаточно простая цель – добраться до безопасного места и дождаться утра. Лучшим убежищем будет собственный дом. Сориентировавшись в своём примерном положении, Зевс взял направление к черте города.
Очень осторожно, стараясь не привлекать к себе внимания. Он легкая мишень почти без сил. В будущем он ещё наберется опыта и способностей, но к нынешнему моменту он уже беспомощен, использовав запас энергии и сил. Голова кружилась и раскалывалась, мышцы ныли, а со зрением происходили странные метаморфозы. Организм регенерировал всё ещё, но кое-чему предстоит заживать ещё без малого сутки или двое… или дольше. Внезапно по пути на глаза попался джип грозного вида. Фортуна не оставила метаморфа, потому что ключи остались в замке зажигания, а бензина полный бак. Парень забрался внутрь, с заметным облегчением вздохнув и заведя автомобиль. Громкое урчание огласило округу, привлекая внимание потенциальных охотников до живности. Медлить нечего. Врубить систему навигации и найти оптимальный путь. – Погнали… - пробормотал Зевс, зажимая педаль газа и выруливая на дорогу, ведущую за пределы города. Он отгородился от окружающего мира слабейшим заклятием отвода глаз и на том успокоился, мчась на полной скорости на удобном джипе в комфорте прочь от этого сумасшествия…
… дальше от эпицентра Катастрофы.
[конец отыгрыша]

0

128

Квест "Doomsday"
Примерно через полторачаса от переноса Токио и начала массовой истерии.
Киояма, в одном из тупиковых переулков

Демоны-духи успели только перешагнуть через условный порог портала, как на них вновь посыпались атаки черной магии. Шествие снова приостановилось, раздались новые вопли из мира Изнанки, которая взбунтовалась и пожелала поглотить мир живых. Но у Земли были свои защитники, которые хотели защитить от напасти свой новый дом, или просто не жалели делиться местом с проклятыми и недостойными. Сейчас же случился переломный момент, когда удалось отвоевать у захватчиков свой мир.
От кукловода осталось одно месиво, а сущность его превратилась в корм для портала. Демоны-духи отступили назад, из-за чего портал сузился. Какое-то время от Изнанки не было никаких действий, только едва слышное гудение, словно кто-то острыми ногтями водит по ржавчине в своей одиночной камере. Но разве такая атака может завершить эту войну? Все было сложней, чем можно было себе это представить. И если столько сил затрачено на усмирения одной дыры, а порталы ведь открылись по всему городу, то что еще надо положить на алтарь ради спасения этого мира?
Прошло минуты четыре, и Изнанка вновь заговорила о себе, когда из портала полился лиловый свет, не предвещающий ничего хорошего. Монстры не успокоятся, пока не пожрут всю энергию, что так сладко манит их. Так что теперь нашим героям стоит позаботиться о своем благополучии, а не пытаться прыгнуть выше своей головы.
квест завершен

0

129

Квест "Doomsday"
Киояма, близ портала.

В древние времена у воинов был обычай: закончив долгий бой, они садились на траву, и, глядя на тела убитых врагов и павших друзей, отрешённо вытирали меч и думали о чём-то дальнем, глядя в небо...
Стерх знал, о чём говорил: пройдя с Мавром сквозь бесчисленные битвы, он видел многое. Конечно, он не застал времена безжалостных сражений крестоносцев и мусульман, но... суть войны всегда оставалась той же. Воин, вымотанный боем, вытирал пот с лица и думал. Ему ничего не оставалось кроме: до лагеря далеко, а сон и отдых только там. В разные времена разные люди думали одинаково: кто-то о славе, кто-то о трофеях, кто-то о девушках, кто-то о доме. Павших не оплакивали: смерть в бою всегда считалась делом достойным. Скорбели о них потом, уже гораздо позже.
Этой ночью Киояма была лишена сна, и без того существовавшего в ней весьма эфемерно. То тут, то там сверкали всполохи потустороннего происхождения, звучала канонада выстрелов, слышались крики... всё это сливалось в своеобразный фон, ставший привычным уже настолько, что на него не обращали внимания. Но сейчас всё почему-то стихло. Тишина не была тяжёлой и выжидающей. Это не было затишье перед бурей: это было затишье во время бури. Словно кто-то наверху решил приостановить ненадолго действо и сходить за новой порцией попкорна. В такие моменты матёрые люди перезаряжались, а новички - благоговейно внимали тишине.
Демон не относил себя к новичкам, но перезаряжать ему было нечего. Тело регенерировало без чьего-либо вмешательства, и Мавр мог, присев, ощущать остывший бетон крыши. Февраль был холодным, но, кажется, незримое сопротивление зимы было окончательно сломлено. Скоро засветит солнце, сгонит остатки снега, что, растаяв, уберёт за собою следы резни... но до тех пор нужно было дожить. Демон, быть может, выиграл сражение. Но далеко не войну. Счёт к концу раунда всего лишь 4-0 в пользу команды Земли. Изнанка успеет отыграться в следующем тайме.
Портал, прежде тихо жужжавший, вновь оживился. Его матовая поверхность пошла волнами, засверкала изнутри фиолетовыми сполохами... Изнанка перегруппировала силы и готовилась к реваншу.
Но, пока не время отдыхать. Чтобы созерцать закат сперва, нужно дожить до него.
And only death have seen the end of war...
- усмехнулся Менша. Усмехнулся улыбкой смертника, ибо прекрасно понимал, что слова Стерха - не более, чем бравада. Ни одному даже самому сильному метаморфу, к коим демон не спешил себя причислять, не удержать всей армады пришельцев. Сколь бы ни был крут Стерх и силён Мавр, один в этом случае не воин и зерг раш демонами выстоит ещё от силы один-два раунда.
Правда, додумывал Менша уже в режиме рид-онли. Мавр вновь наводил чары на местность, один за другим накладывая оборонные заклинания на местность. Голова закружилась - Мавр импровизировал, сплетая и переплетая видные одному ему нити заклинаний, но не прекращал. Кровь громко стучала в висках, в закрытых глазах мелькали разноцветные блики. Времени было мало, демон спешил по мере сил. Спешил настолько, насколько это слово вообще применимо относительно магии. Тёмная магия, сколь ни была бы могуча, оставалась дамой капризной и за спешность отравляла тело метаморфа, пусть и привычное к подобным нагрузкам.
Между тем Мавр ощутил чьё-то присутствие. Лёгкая ладонь легла на плечо демона, и раскалённый обод, стягивающий виски, внезапно ослаб. Тяжесть в теле пропадала, в глазах прояснилось.
- Привет от Милы, метаморф, - хрипло сказал кто-то за спиной.
Мавр резко обернулся. Это был спецназовец в облегчённой броне с FN F2000 на ремне, перекинутом через плечо. Дуло автомата смотрело вниз, солдат даже не держал его в руках. Прикоснувшись одной рукой к демону, во второй он держал труп одного из демонов.
- Живучие твари. Этот полумёртв, но ещё держится.
Эмпат, - объяснил Шрейк.
- Внешний отдел УИЭЭ, - ответил пришелец на немой вопрос. - Нас заслали сюда помочь оборонять портал. Ты нужен внизу, пушками всех не возьмёшь.
Не верю, что мы помогаем демонам... - услышал Мавр чужие мысли.
Забыл экранироваться, однако.
Не забыл. Просто чтобы не было недоразумений. Продолжай пока, я объясню, откуда мы.

Демон кивнул и молча подошёл к краю крыши. В новом спектре были отчётливо видны несколько десятков бойцов, рассыпавшихся в зданиях. Некоторые из них имели яркий отпечаток в магическом фоне.

Мы - первый отдел УИЭЭ. Первые из тех, кто принимает удар. Нам не нужно копаться в книжках и разговаривать с людьми. Наша задача - рассредоточиться и зачистить местность. Предельно просто.
Когда началось веселье, командование опешило. Говорят, учёные чего-то намудрили в лабораториях и теперь Барьер между мирами прорван. Нас подняли по тревоге и дали десять минут на сборы. Командиры были на взводе, даже сержант Хардинг боролся с напряжением. Конечно, он не подавал виду, но я примечаю подобное за людьми. Нас собрали в большом зале.
- Ваша задача - занять периметр и оборонять его до прибытия учёных. Разрешается огонь на поражение. Всё, что не выглядит как человек - враг. В крайней ситуации разрешён огонь по гражданским.
Все отделения отправили по точкам, нас же придержали.
- Господин Хардинг, - хрупкого телосложения девица девица подошла к сержанту и что-то шепнула ему. Мила. Вроде как помощница одного из главных. Хардинг переговорил с ней и задержал нас.
- Пятое, шестое и девятое отделение, задержитесь. Для вас другое задание. Наш агент сейчас находится в Киояме. Позывной: Менша. Он один сдерживает натиск тамошнего портала. Профессор лично просит вас отправиться туда и помочь ему. Оборона Киоямы не входила в наши планы, но жизнь агента важнее. Вам не вывести его оттуда живым прежде, чем он лично убедится в том, что его дом в безопасности. В силу... специфики местности разрешается огонь по всему, что движется. Транспорт ждёт вас снаружи. Подробности будут по пути.
И мы двинулись. Странно, конечно, что три отделения отправляют на спасение одного человека, но приказы, как правило, не обсуждаются. Путь был недолгим. Через два часа от начала переполоха мы были уже в Киояме. Тут-то нас и подбили.
К счастью, обошлось без жертв. Местные отморозки даже стрелять нормально не умеют. Мы быстро продвинулись вперёд и вышли на позицию. Тут-то и стало понятно, зачем нужна была такая массовка.
Мы связались со штабом - ошибки не было. Целью действительно был демон. Странно, конечно, но пока мы на одной стороне, нет смысла тебя убивать. Приказ есть приказ. Меня послали сюда, чтобы ты ненароком не открыл огонь по своим.

Мавр закончил чуть позже рассказчика. Эмпат бросил под ноги почти аморфного демонёнка и добил короткой очередью. Отсасывая яд из организма метаморфа, он убивал им демона. Хорошие люди - эмпаты.
Кажется, у нас появляется шанс выжить...
Не спеши... - ответил Менша.
- Ночь только начинается... - закончил Мавр.
Кажется, это наше, - заметил краем глаза Шрейк предмет внизу, слегка отдающий серовато-изумрудным оттенком.
- Скажи своим людям, чтобы подобрали ту штуку, - обратился Мавр к эмпату, показав рукою вниз. - Она дорога мне как память.
Удачи, Менша. Не нужно было быть эмпатом, чтобы понять девочку.

Тут и сказочке конец.

Отредактировано Менша Данан (2012-04-14 02:30:28)

0

130

20 минут после катастрофы
Астрид Кэйнер

Каменный мешок всегда будет каменным мешком, даже не смотря на относительную просторность. Пока мне удавалось держать себя в руках именно потому, что места было достаточно. Несколько обвалившихся балок, придавивших под собой трупы людей, общий беспорядок, всё это выглядело ужасно, но не вызывало приступов паники. По крайней мере у меня. По крайней мере всё ещё. Взгляд шарил по полу, то и дело, натыкаясь на оросившуюся кровью бетонную щебёнку. Тело молодой женщины, что лежала от меня в метрах пяти, было изуродовано стеклом. Крупный осколок торчал из её шеи, перерезав сонную артерию. Кровь уже не била фонтаном во все стороны, но зрелище не перестало от этого быть ужасным. Вот он пример правильности моего поступка. Какую бы ахинею не несла эта девица – я то знаю, что права. Я всегда права. Даже, если это не так – по барабану. Особенность моего характера. Но вот он аргумент! И аргумент не одинок в своём примере. Получилось так, что из всех посетителей выжили только мы, трое – я, мотоциклистка и официант. Потому, что остальные занимали столики у окон. А это что-то, да значит. Так что не надо на меня наезжать по поводу того, что я кому-то тут спастись не дала.
- Слушай, не знаю как ты, а я думаю, нам следует поскорее убираться отсюда. Есть идеи?
В принципе, сначала я предпочла бы не рыпаться. Приток кислорода есть – пласт асфальта, что поднялся и закрутился вдоль несущей стены, перекрывая все пути к выходу, оставлял небольшие щели; еда тоже есть – мы же в кафе. Ждать пока придёт подмога в виде паней из МЧС? С одной стороны вполне разумно. С другой… А с другой неизвестно что там снаружи. Вполне возможно, что таких вот каменных мешков по городу образовалось с вагон и маленькую тележку. И неизвестно ещё КОГДА доблестные рыцари соизволят обслужить наш «склеп». Как только я об этом подумала – поняла, что драпать отсюда надо самостоятельно.
Официант, у которого ещё молоко на губах не обсохло, впал в тихую истерику. Он сидел на полу у стойки и, обняв руками коленки, методично раскачивался взад-вперёд. Вот только этого нам не хватало. Я всегда относилась к тем людям, которые спокойно реагируют на угрозу, предпочитая перенести душевные переживания, приступы жалости к самим себе и истерики на время, когда опасность миновала.
- Согласна, - бросила я мотоциклистке, одновременно присаживаясь перед официантом на корточки. Парнишка на меня никак не прореагировал, скорее всего – даже не заметил моего приближения.
- Тут есть выход в подвал, мусоропровод, подземную парковку, хоть куда-нибудь? – мальчишка посмотрел на меня, но складывалось впечатление, что глядел, будто глядел сквозь моё тело, куда-то в пустоту. Я не выдержала и, дав ему пощёчину, повторила вопрос. Наверное, этого делать не стоило.  Мальчишка замотал головой и, меняясь в лице, сначала тихо, а потом всё громче и громче зарыдал.
- Хватит! – рявкнула я на него, вновь ударяя по лицу. – Истерить будешь дома в тёплой кровати. А здесь веди себя как мужчина. – Не дожидаясь новой реакции, встала на ноги и завертела головой, вновь осматривая помещение. Я старательно избегала смотреть на придавленные тела посетителей кафе, выпирающие сквозь мясо и кожу острые сколы окровавленных костей, но всё равно всё видела. Тут ничего не было кроме смерти. Все было бы бесполезным. Я на мгновенье прикрыла глаза, успокаивая себя, а потом решительно направилась в кухню, перелезая через рухнувшие столы и обвалившиеся балки.
На кухне был ещё один труп. Повар. Почему только один? Всё просто. Ночью в столь маленьком заведении оставались работать только двое. Тут тоже был беспорядок. Кухонная утварь повалилась на пол, что-то падая сверху, сбило с плиты кастрюлю, и на полу из томатного соуса к пасте образовалась лужина, которая уже успела объединиться с другой лужей – крови, вытекающей из-под повара, на которого упал магнитный держатель для ножей. На мгновенье я задержалась, не смея оторвать глаз от этого зрелища. В чувство меня привёл неясный гул. Найти его источник не составило труда – вытяжка над плитой. Я проследила взглядом по трубе, уходящей в стену. Она была достаточно широкой, что бы внутри неё мог пролезть взрослый мужчина средней упитанности. А главное, на трубу упала одна из балок, перебив её почти вплотную у стены, так что не пришлось бы залазить в трубу с раскалённой плиты… Плиту я на всякий случай выключила.
- Эй, тут есть вентиляционная шахта! – крикнула я в зал. Но дожидаться ответа не стала. Достала из карманов тёплые, а главное достаточно толстые и плотные перчатки и, надев их на руки, забралась на стол, а затем ухватилась за острые края перебитой в суставе трубы. Подтянулась  и влезла внутрь. Хочу вам сказать, что когда вы в очередном американском фильме видите как главный герой лезет по такой вот шахте, то она обязательно чистенькая и сверкает отполированным металлом. Херня всё это! Это кухонная вытяжка была вся в копоти, которой я быстро перепачкала перчатки, коленки на джинсах и плечи, которые иногда касались трубы. А ещё она была покорёжена и кое-где дала свеженькие трещины. Я на четвереньках пробиралась по ней. С каждым сантиметром, который я преодолевала, паника моя сгущалась.
Успокойся. Всё нормально. Это всего лишь труба.
Я знаю, что это труба. Но блядь! У меня клаустрофобия, а эта труба очень тесная и грязная!
Альфи, успокойся.
Не могу, мне дышать нечем.
Ты же понимаешь, что это всего лишь необоснованный страх перед замкнутыми пространствами?
Этот страх перед замкнутыми пространствами вполне обоснован! Тем более, что тут совершенно недавно было землетрясение!
Альфи! Сейчас всё успокоилось, так что давай и ты успокаивайся. Сама же тут недавно  кого-то по морде била за то же самое.
У него не было клаустрофобии!
Не было, зато у него страх перед смертью, в отличие от некоторых, а не перед замкнутыми пространствами!

Эта перебранка с Бетой приподняла мой дух. Так что я, не смотря на свою патологическую боязнь таких вот местечек, карабкалась всё дальше и дальше. Возможно, во мне говорило самолюбие и нежелание показывать Бете свои слабости (о которых она и так знала). Как бы там ни было – я двигалась. Ровно до поворота направо. За ним метрах в трёх был выход. Перекрытый лопастями огромного вентилятора, размер которого совпадал с размерами трубы. Я подползла ближе, что бы увидеть что твориться на улице.
То, что я увидела – ввергло меня в шок. Знакомая улица неожиданно обрывалась развалами а дальше шла холмистая местность с пожухлой травой. Воздух отчего-то был теплее, снег перестал идти, а тот, что лежал на земле – неожиданно подтаивал. На секунду мне показалось, что у меня галлюцинации. Эти смешанные эмоции оборвала автоматная очередь. Я  попятилась, хотела развернуться, но места было недостаточно, пришлось ползти задом наперёд. Через несколько минут я вся перепачканная вывалилась из трубы всё в той же кухне. Попутно отряхиваясь, обратилась к своим товарищам по выживанию.
- У меня несколько новостей. Одна хорошая и куча плохих.

Отредактировано Darroy (2012-04-14 01:09:31)

+1

131

20 минут после катастрофы
Darroy

Запах крови, смерти и страха был повсюду. Усевшись под стеной и согнув левую ногу, аристократка холодно осмотрела скудное помещение, которое сохраняло ей жизнь. Кое-где валялись сломанные и оторванные конечности. Из-под балок тонкой струей разливалась густая блестящая жидкость. Цвета было сейчас не разобрать при столь скудном освещении, но не надо быть ветераном войны, дабы осознать, что это. Глаза Астрид были пусты. Сказать, что она чувствовала страх, это ничего не сказать. Тихий, но настойчивый силуэт безумия пытался обнять как можно большее количество людей и утянуть в пучину смерти вслед за остальными людьми, которым не повезло вечером сидеть в кафе. На месте каждого из них могла оказаться она, в то время как на ее месте мог сидеть ребенок или тот же повар, которого…
Ногу свела легкая судорога, а головная боль ударила в висок. Видимо, Кэйнер еще полностью не оправилась после потери сознания. Девушка перевела взгляд с потолка убежища на третьего выжившего. Но толку от него уже не могло быть. После инцидента с незнакомкой парень совсем раскис и уже сидел полностью окутанный тонкими нитями безумия и страха. Сидя на пятой точке и обхватив дрожащими руками колени, малец нервно вздрагивал и покачивался из стороны в сторону. Что еще можно сказать, его уже вряд ли можно будет спасти. Ну, по крайней мере, Господь дал ему шанс спастись. Кто же знал, что этот уже почти мужчина добровольно сведет себя в могилу?
«Ничтожество»
Сама Астрид как раз боролась с сумасшествием. Видимо, она должна быть следующей жертвой. В голове мгновенно стали появляться мысли о неминуемой гибели, об отсутствии Бога и всякой другой хрени, которая должна разрушить хрупкое человеческое сознание. Стали всплывать образы отца, начальной школы, первой увиденной смерти и о том, что Габриэль так и не признает ее. Страх сотряс все тело аристократки, но, в отличие от официанта, у индиго уже имелся иммунитет к таким ситуациям. А ненависть к слабости и бессилию дополнили коктейль решимости девушки. Больше нельзя было прохлаждаться. Подавив остатки слабости, Астрид медленно поднялась на ноги и направилась в сторону потертой сумки, стараясь не делать резких движений. Скинув с себя куртку, индиго ощутила легкий порыв свежего воздуха. Где-то была щель. Взгляд устремился на кусок фундамента, вероятно, принадлежащий крыше здания.  Подойдя поближе, аристократка осторожно провела рукой по предположительному препятствию, но ее раздумье прервало эхо напарницы по несчастью, доносящееся из-за узкого прохода:
- Эй, тут есть вентиляционная шахта!
«Отлично! Если крепление выдержит и проход не завалило, то есть реальный шанс выбраться. От кухни до выхода каких-то парочка метров! Вот только где она эту шахту нашла-то? Ведь проход до кухни, по идее, был завален…»
Металлический скрежет и глухой звук удара прервал размышления Астрид, и та не стала терять времени. Запомнив место с дырой и захватив сумку, Кэйнер направилась на предположительный источник шума, даже не взглянув на содрогающееся тело живого мертвеца. И правда, за углом оказалась довольно узкая, но проходимая лазейка, через которую можно было попасть на кухню. Зайдя туда, индиго еще раз встретилась с трупом повара. Вряд ли кто-нибудь хотел бы снова увидеть это зрелище. Тело было придавлено еще парочкой балок, что не делало и так изувеченное и разобранное тело мужчины краше. Исковерканная мимика и неестественно загнутая рука очень мрачно дополняли всеобщую картину, состоящую из крови и порезанного мяса. Хорошо, что официант остался в той части убежища, иначе аристократка была бы свидетельницей невероятной истерики, непрекращающейся рвоты и потери рассудка. Девушка подняла голову на вход в вентиляционную шахту, где, судя по звукам, находилась незнакомка. Кинув сумку на стол, девушка натянула потуже перчатки и упаковала куртку. Судя по тому, что напарницы не было уже минут 5, она все-таки нашла выход на волю, и это воодушевляло. Через минуту стук над головой возобновился, и через пару мгновений незнакомка уже спрыгивала на землю.
- У меня несколько новостей. Одна хорошая и куча плохих.
- Относительно хорошей я догадываюсь, так что сразу переходи к плохим.
«Может, часть выхода завалена? Или же землетрясение уничтожило еще и соседнее здание?»

+1

132

Амбер
прошел ~2 часа после катастрофы
недалеко от центра----->аэропорт

В твоих глазах я вижу отражение неба, покрытое серыми тучами. Эти тучи уплывают куда-то, пугаясь того, что происходит под ними. Весь мир сходил с ума именно в тот момент, когда я смог в себе ощутить человечность, выражающаяся в заботе о тебе и ощущении своей ответственности. То что я держу тебя на своих руках, предает мне большей уверенности которая как никогда кстати. Единственное что может меня смутить сейчас – это темно-синяя жидкость, которой испачканы мои руки. Смотри на них и замечаю твою разорванную одежду. Рану… Эта странная птица задела тебя своими ногтями. Конечно у меня был шанс обмануть себя, возомнив эту вязкую жидкость ядом той твари, но… Это же кровь. Твоя кровь. Это противоестественно и отвратительно. Именно отвращение могло отразиться в моем взгляде, когда я оглядывал твою фигуру сейчас. Но странно, что я рад этому отвращению. Оно приносит мне уверенность того, что я никогда не смогу убить тебя. Одна мысль о том, что, разрезая плоть твоей человеческой сущности. Сущности? Нет-нет. Ты уже давно не человек, я не имею право забывать про это. И все же…
Ты… Темная. И пахнет гнилью. Эта темная аура вокруг тебя, которая распространяется волнами, словно ты излучаешь радиацию, она забивается в легкие смертных, перекрывая стенки сосудов – это твои пальцы властвуют в человеческом теле. Ты стала безумной смертью, которая забирает жизни, не глядя на даты и не читая имена. Признаться, я даже немного завидую тобой и даже горд. Конечно, не до конца понимаю, что именно повлияло на тебя, Джесси, что ты переступила черту и упала в эту Бездну. Но теперь мы играем за одну команду, что делает мне большое одолжение.
Теперь-то ты можешь понять, почему я вздыхаю со спокойствием, испытывая отвращение к твоему телу, как к анатомическому объекту? Разве я смогу получить наслаждение, вскрывая твое тело заострённым скальпелем и видеть, как эта темно-синяя жидкость стекает по моим рукам? Я не удивлюсь, если за место сердца в твоей груди я найду дохлую крысу из канализации.
-Ты будешь мне обязана. – произношу я, имея в виду то, что хочу знать о тебе больше, чем имя из прошлой жизни.
Но все это стоит оставить на потом, а сейчас рациональней будет унести тебя отсюда, пока мы не стали целью других тварей из Изнанки. А ведь потрясающее место! «Ты была там?» Пара шагов, по сомнительно-прочной земле, и вот уже шагаю в тень, которая поглощает нас, как жидкость с легкостью поглощает однородную каплю. Тень – это мой конек, так что ничего удивительного, что поступь моя уверенная и не приходится тормозить и решать, куда идти дальше – хорошо ориентируюсь. Только вот тебя прижимаю к себе, не зная, как примет тебя Эта сторона города. Не удивительно, что масштабный коллапс повлиял и на Теневую изнанку, где сейчас все дороги были спутанно, прям как в токийском метро туннели. Тут творился настоящий хаос из эха сотни голосов и мыслей, которые были направленны на то, чтобы запутать случайного путника. Атмосферная плотность казалась вязкой, от чего делать шаги становилось сложней, словно ступая по болту или зыбучим пескам. Еще никогда мне не доводилось заставать Теневую изнанку активно-физическом состоянии. И все же это лучшее, чем попасться в ловушку или зубы тварям, пришедшие на пиршество на эту землю. Интересно: сколько людей сейчас усомнились в божий милости? Извечная тема, которая вдохновляет деятелей искусства и дешевых шарлатанов. Но разве мне, Шинигами, судить того, кто возможно создал меня?
Стараясь не сбиться с курса, ноги мои вели нас за черту города, подозревая, что там будет поспокойней. На удивление, там и в самом деле не наблюдались монстры и изменения в твердой породе, когда вышли из тени у аэропорта. До чего прекрасный вид, зато, открывался тут, если обернуться в сторону много страдальческого города. Темное небо и гора, прямо по середине, с которой еще скатывались камни. От нее исходила темная и зловещая аура, которая ощущалась даже здесь.
-Как ты?
Вижу, что рана твоя затягивается, но эта жидкость, так противная мне, еще липнет к твоей одежде и моим рукам. Отпустив тебя на ноги – ведь я не стремился ущемлять твои возможности, веря в твои силы и способности – обернулся уже ко входу в громоздкое здание, где царила людская паника. Этот людской страх вбивался в мои ноздри всякий раз, как открывались и закрывались плавные двери, возле которых мы и остановились.
-В этом городе уже нечего делать, лучше покинуть его сейчас пользуясь паникой. – объяснился перед тобой и подал свою руку, приглашая пройти со мной, словно рыцарь, приглашающий войти в свой замок дорогую гостью.

+1

133

Недалеко от разлома, центр города, улицы Токио
5 минут до катастрофы
Флёр

Иногда мне кажется, что Токио не умеет спать. Этот гигантский город гудит, как улей, и днем, и ночью, и даже в самую глубокую зимнюю ночь, когда, казалось бы, большинство людей должно находится дома, кутаться в тёплые покрывала, прижиматься друг к другу и, кушая попкорн или домашнюю выпечку, смотреть популярные ток-шоу «Похудей вместе с нами» или «Холостяк: как выйти замуж». Этот город никогда не спит, и я могу привести дюжину примеров, взятых из собственного опыта ночных прогулок по, казалось бы, тихим улочкам,  из которых то и дело слышались подозрительные охи-ахи, а затем и вовсе животные вопли. Я не вмешиваюсь в жизни обычных смертных, будь даже они чей-то трапезой сегодня – мне плевать. Я был глубоко разочарован этим днём и шагал по снежным закоулкам, угрюмо опустив голову и слушая мерный хруст снега под ногами.  Я даже мр3-плеер не включал – настолько было поникшее у меня состояние: толи души, толи тела – не суть как важно. В этот день меня печалило всё и, что самое удивительное, мое расположение духа переняла даже Бонни. Не могу сказать, что безмерно рад той тишине, неожиданно наступившей в моем сознании, но был всё же благодарен своей соседке за то, что она не донимает меня своей бессмысленной и понятной только ей болтовней. Впрочем, ничто не вечно, а терпеливость Бониты и подавно, потому не прошло и нескольких часов, как она заявила:
- А не поиграть ли нам в снежки?
Предложение было высказано в шутливой форме, в общем, как всегда – ненавязчиво, как бы между прочим, но даже такому приказу я обязан был повиноваться. В другие дни я бы не торопился исполнять её шаловливые прихоти, но сегодня мне было плевать ровным счетом на всё, что происходит вокруг и потому, скомкав в руках массивный снежный комок, я, хорошенько размахнувшись, запустил его в случайного прохожего, читающего газету в ожидании автобуса. От неожиданности человек пошатнулся и даже чуть не упал, но вовремя схватился руками за столб фонаря, стоящего рядом. Далее последовала отборная брань на японском языке. Я даже не стал переводить её, и так было понятно, что человеку не нравится, когда в него кидают снежком всякие лодыри, которые при этом еще и смотрят на него, хлопками смахивая с ладоней рыхлый снег. И, наверное, будь этот человек обычным примерным гражданином, мое беспечное поведение можно было бы понять, но учитывая, что попал я вовсе не в очкастого японца, а в молодого и энергичного якудзу, проходящего мимо в тот самый удачный момент, когда снежок едва не долетел до головы ускоглазого читаки, то поведение моё в самый раз стоит подвергнуть жесткой критике или дать оплеуху, высказав в мою улыбающуюся рожу: «ты спятил?!».
Наверное, я действительно спятил. И даже дождался того славного момента, когда разъяренный мускулистый японец подбежит ко мне и врежет по челюсти. Я даже не ответил ему, и пальца не поднял на этого расстроенного в лучших чувствах человека. Ведь мне было всё равно. Даже когда били по печёнке и кричали несуразный мат, брызжа слюной и сверкая красными глазами.
Я улыбался. Не корчился от боли, нет. Я улыбался, потому что мне было плевать на боль и кровь из носа. Я знал, что могу одной левой уложить этого сосунка на лопатки. Знал, что могу убить его, но понимал, что мне это не нужно, ведь это не заполнит пустоту в моей душе. Поэтому лежал и смеялся. Точно как полоумный.
Видимо, это произвело на японца какой-то эффект и вскоре он ушел. Я же продолжал лежать снежном покрывале, и ловить ртом падающие с небес снежинки.  Люди обходили меня. Кто-то пытался помочь, но их я посылал к чёртовой матери, и они в расстроенных чувствах спешили удалиться прочь. Мне не нужна помощь. Я сам справлюсь. Дайте только отдохнуть и подумать.
Подумать…
О чём?
В своей жизни я так много думал и куда меня это привело? В Токио, где я сейчас лежу на мёрзлом асфальте и пытаюсь осознать ошибки  своей жизни. Их было слишком много – этих ошибок. Семьсот лет неудач и потерь. Пара часов счастья. С кем?
Лица мелькают перед глазами. Женские лица. Я не удивлён. Я люблю женщин. Но каждая из тех, что является мне во снах – особенная. Каждая заслуживает внимания, роскошной жизни, драгоценных подарков и дорогих машин. Каждая заслуживает счастья. Но не со мной.
Сколько это будет продолжаться? Я устал и хочу на покой.
Закрываю глаза и снова вижу лица, фрагменты из прошлого, улыбки и разочарование. Мои женщины всегда останутся в моей памяти такими, какими я их запомнил – красивыми, властными и нежными. Мне не хватает их. Не хватает счастья.
Я поднимаюсь и шагаю прочь. В толпе муравьев, вечно спешащих и торопящихся, я замечаю яркое пятно, контрастно выделяющееся на фоне черно-белой унылости. Рыжие волосы. Эти кудри волнами ниспадают на хрупкие, утонченные плечи, заставляя в памяти вспыхнуть горстку воспоминаний из 89 года. Берлин, Бранденбургские ворота и эти яркие волосы, рассыпанные по ветру. Я помню тебя. Я помню.
Флёр.
Шагаю быстрее, протянув руку вперед, я пытаюсь ухватиться за воспоминания, выскальзывающие меж скользких пальцев. Срываюсь на бег, расталкивая людей в стороны и глазами цепляясь за мелькающие впереди рыжие волосы.
Не выдерживаю, бегу, за секунду преодолевая расстояние в несколько метров. Хватаю тебя за руку и рывком поворачиваю к себе. Это ты. Это должна быть ты.
Моя Флёр.
Замираю, глядя тебе в глаза. Не отпускаю, боясь потерять навсегда. Ладонь сжимает твое запястье. Наверное, больно, но я не замечаю этого и продолжаю смотреть тебе в глаза, пытаясь сказать что-то, но на ум ничего не приходит, поэтому мы молчим и, знаешь, это то самое молчание, которое дороже золота.
Я до сих пор не могу поверить, что это ты. Левая ладонь дотрагивается до шелковых волос, пальцы с особой осторожностью перебирают рыжие локоны, словно боясь причинить тебе вред. С нежностью прикасаются к щеке, поглаживая, будто успокаивая.
Я улыбаюсь тебе.
Ты вызываешь у меня улыбку, Флёр. Это многое значит.
- Привет.
Я хочу многое тебе сказать. Рассказать, как скучал по нашим афёрам. Как благодарен за твою помощь и как обескуражен твоим исчезновением. Хочу сказать, что рад тебя видеть, но что-то нам мешает. Я почувствовал это только сейчас, когда уже собрался говорить, - как вдруг между нами что-то образовалось. Чёрный сгусток энергии, сначала размером с хлебную крошку, а теперь с теннисный мяч. Я пугаюсь, потому что знаю, что это такое. Но страх этот возникает вовсе не из-за понимания ситуации, а  из-за тебя, Флёр. Я боюсь, что это причинит тебе вред, и поэтому пытаюсь оттолкнуть от себя, но уже поздно. Портал разрывается, ударной волной отбрасывая нас друг от друга на расстояние нескольких десятков метров. Земля дрожит, плоскость мира лопается подобно мыльному шарику, и на краткий миг я вижу перед собой дом. Изнанку.

Отредактировано Frankie (2012-04-26 00:34:12)

+1

134

Тьма не имеет дурной привычки отпускать того, кто уже попал в её приветливые объятия. Я знаю это, но отказываюсь верить. Выход есть всегда, каким бы призрачным и не реальным он не казался. Бесконечный бой, что каждый ведёт где-то в глубинах своего «Я» может бросить тебя в любую из предложенных сторон, пусть порой мы этого даже не замечаем. Это пугает до дрожи в коленях, но никуда не денешься.
Вокруг что-то происходило. Я всё ещё был здесь, на улицах некогда родного города, который теперь с каждым часом всё больше походил на Помпею в не лучшие свои годы. Мы бежали куда-то, убегаю от кого-то. Асфальт под ногами, трещины, выбоины, кусты, столбы, скамейки – всё это сейчас было где-то очень близко, но очень далеко. Реальной во всём этом карнавале теней была лишь Эли, чья рука была подобна раскалённой сковороде, и от того казалось столь реальной и близкой. Почему всё так странно? Почему я не контролирую свои действия, отдаваясь на волю чистой базовой моторике? Как так может быть? Я вервольф, гордый волк, обладающий даром псионика, как странно бы это не выглядело. Так какого чёрта?!
Я очень пожалел, о своём порыве, спустя всего мгновение. Моё тело пронзила такая нереальная боль, что мой мозг должен был отключиться на месте. Но нет, это боль была не настоящей. Где-то внутри меня разжигалось жаркое пламя, выжигающее внутренности, от него плавились кости, а нервные окончания лопались. Этому огниву очень не нравилось, что я сопротивляюсь. Оно хочет жить, хочет гореть вечность, и от этого жгло всё сильнее. Что-то назревает, что страшное.
Мои ноги подкосились, а рука принялась искать, ставшую уже столь родной, руку. Я верил, что она выведет меня из этого пламенного ада. Голос Эли эхом прозвучал в моей голове. Она звала, но зачем? Я всегда цеплялся за кого-то. После потери родителей, моя жизнь превратилась просто в череду серости и бесцветия, которую я силился заполнить событиями, влить хоть какие-то краски в эту однотонную палитру. А был ли в этом смысл? И почему, ответьте, почему именно эти мысли пришли мне в голову именно сейчас? Мой разум покидал меня всё быстрее, и лишь эти мысли могли поддержать меня.
Я нашёл её, нашёл! Хрупкую маленькую ручку. Меня обожгло огнём, но я не отпускал, словно мог провалиться в пропасть в любой момент. Ей, должно быть, больно, но ничего больше мне не оставалось. Оно идёт, новая волна, ещё страшнее чем предыдущие.
Вспышка света, от которой мои глаза налились кровью, моё тело содрогнулось, под этим напором мощи, невидимой другим. Это всё лишь моё. Рябь пробежалась по туловищу, перекидываясь на конечности, пока в новом приступе жара в меня не полились образы. Это было похоже на удар молнии, столь же неожиданно это было. Чужие чувства, чужие эмоции, чужая жизнь, всё это несметным потоком ринулось в мой разум. Горечь, боль, разочарование, страх, радость, гнев, любовь, похоть, наслаждение. Никогда прежде это не происходило с такой силой. За какую-то секунду я словно пережил чужую жизнь, сжатую, но столь реальную. Чужую жизнь, её жизнь. Я попытался сказать хоть что-то. Велеть Эли бежать от меня, велеть ей закрыть свой разум, спрятать свою сокровенную жизнь подальше от паразита, которым я являлся. Но не мог. Этого оказалось мало. По всему телу пробежалась волна тока, меня разрывало изнутри, но её рука так и осталась сжатой в моей.
Мгновенные перемещения в пространстве могут быть крайне неприятными, как минимум в первый раз. Дрожащий от напряжения воздух, прорезаемый одной лишь силой мысль, стонет, пока не выплюнет тебя в другом месте. Я умею так делать, и заметим, весьма неплохо. Но это перемещение, казалось, выпьет все мои силы. Я закричал мысленно, правда, силясь остановить это, пока не поздно. Коленка врезается во что-то твёрдое.
Падение. Во что-то врезался и теперь лежу на относительно ровной поверхности. Нет сил, но Тьма молчит. Пытаюсь разлепить глаза, но не могу задействовать даже самый маленький мускул. Кажется, я даже не дышу. Вот как, да? Вот так просто? В голове перемешались в не распутываемый клубок самые разные эмоции и мысли. Их так много, что выделить что-то конкретное видится невозможным. Я пуст, пусть и заполнен этим под завязку. Меня нет… нет…

+1

135

Ты словно продолжение моей прерванной мысли - неудавшийся аборт души. Дыши, скотина, дыши!
Это не боль, когда сильные пальцы сжимают тонкую кисть. Лицо искажается гримасой непонимания и осознания истины в одно и тоже время. Несколько минут безмолвия и бездействия больше похожи на акт садо-мазо, как принято говорить в этом обществе. Действие без продолжения, но с окончанием мысли.
Это не трагедия, когда в сущность входит чужой разум. Только рефлекторные действия кажутся наигранностью и театральным мастерством. Лишь ощущения подсказывают, что это все правда и меньшего уже не получится.
Это не... не то, что она хотела бы увидеть. Но с каким-то остервенением не отводит взгляда, впитывает весь ужас чужих мыслей. Наверное, Вилетта поняла, что происходит. Ее силы - способности чувствовать мир, вернулись и теперь рассказывали удивительную историю. Этого просто не могло случиться, но пролом между мирами впустил в мир людей еще больше зла. Выдержат ли люди? Смогут ли сохранить свет?..

Ее память, словно открытая книга, расстилается перед его взором. Хочешь? Тогда читай ее, узнавай, сколько было боли, сколько радостей. Интересно? Тогда проникай все глубже и глубже, только не бойся утонуть в этой вечности.
- Я не отпущу тебя. - зачем-то шепчут неслышно уста. Фаэри побелела, словно кожа - мел. Она ничем не могла помочь, только быть рядом. Только неслышно шептать что-то успокаивающее, может даже дающее силы. Она уже слишком давно не спасала никого. Разучилась теперь уж.
Когда его тело начало окутывать еле заметным мерцающим светом, Ви инстинктивно прижалась ближе, невольно обнимая парня. Всего несколько секунд и они оказались на крыше одной из многоэтажек.
Девушка никогда раньше не позволяла кому-то перемещаться вместе с ней. Уж лучше она проведет по своим зеркалам, чем позволит чьей-то силе проникнуть внутрь себя.

Перемещение оказалось очень необычным для фаэри, потому, не удержавшись на ногах, она упала, следом грохнулся и Руди. Несколько секунд понадобилось, чтобы прийти в себя - осознать, что произошло. Ее разум шептал "зачем?", а руки попытались нащупать пульс у, казалось, не дышащего Руди.
Вилетта приподняла его голову, ложа ее себе на колени. Тонкие холодные пальчики все же находят слабые удары. - Жив... - пальцы скользят по лицу, убирая со лба волосы. - Ты меня слышишь? Руди! Очнись... - голос слегка хрипит, а дыхание сбивается.
Ви наклоняется к его лбу и легонько целует. Хочет помочь, но весь свет растерялся за последние годы. Где же его взять, когда он так нужен? - Твое место за гранью, слышишь меня, тварь? Отступи. У него есть душа, и в ней слишком много света. Тебе не справится. - слова сами собой складываются в предложения.
С кем говорит фаэри? С каким невидимым злом хочет совладать?

0

136

5 минут до катастрофы
Френд

​Ненавижу белый цвет.
Ненавижу белый снег.
Ненавижу когда зима окрашивает все в этот цвет. Когда глаза слепят от этой наигранной чистотой.
Я не люблю холод. Не люблю когда ледяные шипы протыкают тело. ненавижу этот скрип от каждого шага. Ненавижу возгласы счастливых выкидышей человеческого чрева. Ненавижу эти нелепые "скульптуры", которые как немые клоуны взирают на меня за каждым поворотом. Ненавижу цвет пролитого кофе на белом саване. Ненавижу кофе. Этот горьковатый привкус. Ненавижу как этот дешёвый, картонный стакан не спасает руки от обжигающей мелочи жизни. Ненавижу эти цены.
Сейчас я все ненавижу. Наверное потому что день не задался, а может я где-то уже успела нарваться на партак, а может я просто не знаю.
Мимо проходили люди, у каждого свое дело, каждый чем-то занят. Спешит молодой паренек на свидание. Женщина, на вид моя ровесница,  что-то выкрикивает в след уходящему мужчины. солидный, в дорогом костюме, пальто распахнуто, во взгляде завышенное превосходство.
Рядом снует молодежь, эти кукольные девчонки с нечеловеческими глазами. Такое чувство что где-то слепые куклы должны оплакивать свои кукольные окуляры. А эти вот что-то лопочут на своем. А я все не удосужилась нормально выучить этот интересный язык. Все продолжаю срываться с французского на английский иногда рычанием вырывать немецкое словцо.
В руке вибрировал телефон. Такой же пропиаренный как и все вещи что я люблю. Кто-то звонит, иногда кажется что воспоминания связанные со мной всегда такие... неподходящие. Именно. Это закон подлости. Закон жизни.
Кривая улыбка заиграла на губах ошарашив ребёнка. Взгляд скользнул по "кукле", тихо цыкнув на человечка сузить глаза, о да... злая ведьма из сказок. Что и требовалось ожидать, поджав хвост он отскочил чуть не выронив свою игрушку из рук. будь моя воля, я бы.... да ладно, это уже статья. Не завидую своему чаду.
Что-то резко прервало мои мысли о будущем материнстве. Разворот назад, и снова этот знакомый запах пробрался под кожу. Это запах раздражения, афер, шулерства, "незапланированных" приключений и... давно знакомого, жаль что не забытого.
Знакомое лицо перед глазами, ливень кадров из прошлого ворвался в голову. Пальцы непроизвольно сжались. И это "привет", вот ведь...умеешь ты найти нужное слово.
-Кто тебя...
Не успела я договорить, высказаться по поводу внешних данных как что-то непонятное, неизвестное разорвалось между нами. Может даже не разорвалось, но ударная волна откинула в сторону. Всеобщее непонимание, всего на секунду, быстро сменилось на крики, вопли, рычания и прочего прочего прочего. Это как кадр из фильма, но на ум приходит лишь Гадзила. Вот вот рядом, с небес, опуститься когтистая лапа механического монстра. Или это кадр из "Монстро", хотя скажу, фильм так себе.
В голове гудело от удара. Я успешно приземлилась на пятую точку и ударилась спиной о стену. Предчувствие было хреновое. Это точно ни к чему хорошему не видит. Внимание привлекла "дары", "пространство" я не знаю как это назвать. Я не физик, я не разбираюсь в этом. Но что-то не от этого мира появилось ровно на том месте где недавно я пыталась высказаться по поводу твоей внешности. Зверь внутри принюхивался, шерсть встала дыбом, глухое рычание прокатилось по всему телу.
Что за черт?!
Наконец я смогла оторваться от этой неизвестной субстанции и заметить тебя. Выглядишь так, даже не знаю, но такое чувство что ты с этим как-то связан.
Вскочить на ноги, это лишь в книжках так просто, мне на этой понадобилось незаурядная ловкость и время. Но уже через несколько секунд я трясла тебя за шиворот.
-Что ты наделал!!!!!!!!!!!

Отредактировано Fleur d'Arques (2012-05-08 21:27:45)

+1

137

прошел ~2 часа после катастрофы
недалеко от центра----->аэропорт
Джек

Я всё еще стою на грани. На неровной поверхности, которая шатается под ногами, подобно живому организму – он словно бы мерно дышит, заставляя плоскость то подниматься, то опускаться. Я стою на грани, едва ли готова прыгнуть вниз головой, окунаясь в неизвестность черной бездны. Что-то подталкивает меня вперед, а что-то удерживает на месте. Это как игра в кукол, только теперь марионеткой являюсь я, шатаясь на чьих-то невидимых нитях. Судьба ли это? Карма, в которую так верят на востоке? Знаю лишь то, что моё тело до сих пор меняется. Я чувствую те изменения, которые начали проявляться после встречи с демоном в старческих лохмотьях. Слышу, как в сознании бегают чьи-то проворные тонкие лапки, плетущие паутину и одурманивающие мой хрупкий, трескающийся по швам, рассудок. Они живут во мне. В моей голове, в моем теле и даже в моей крови. Они меняют меня полностью. Шепчут сладкие слова, подобно колыбельной, вторят моим желаниям и руководят поступками. Я привыкла к ним. За столь краткий период времени, я свыклась с той мыслью, что теперь буду делить свое сознание не с невинной малышкой Джесс, а с мохнатыми пауками, чьё движение лапок я чувствую в своем рассудке даже сейчас. Их паутина помутняет мой рассудок и, наверное, поэтому я сейчас веду себя так пьяно, прижимаясь к тебе сильнее и закрывая глаза, когда ты несёшь меня прочь от чудных творений Творца. Я не знаю, что происходит, но мы явно не в том месте, где должны быть.
Улицы Токио задыхаются в веселье. Улицы горят яркими огнями и вспышками взрывов. Багровые реки превращаются в вязкие болота, но это не то, что нам нужно. Правда ведь, Джек?
Я поднимаю взгляд и вдруг осознаю, что мы в другом пласте реальности. Мир, который служит тенью тому миру, в котором я всегда жила. Ты проводишь меня по невидимым ранее улочкам, по теневым трущобам, петляя меж странных тёмных фигур, напоминающих человеческие силуэты с удлинёнными конечностями, которые заканчивались сероватой дымкой. Я увлеченно смотрю по сторонам, пытаясь уловить каждую малейшую деталь этого нового для меня мира, но он размывается в глазах, словно бы сам всё скрывает от незваных гостей, не желая приоткрывать ту завесу тайны, куда я так пытливо пытаюсь заглянуть. Мне становится дискомфортно, словно бы тело поместили в куб с постепенно сужающимися стенами, которые теперь давят на каждую частичку моего, пока еще несформировавшегося, организма. Пауки возмущенно шелестят лапками, латая дыры в моем сознании своими крепкими серебристыми сетями, и не позволяют теневой изнанке расплющить мой рассудок.
Я прижимаюсь к единственной опоре в этом неприветливом мире – к тебе, Джек, - в ладонях сжимая тёмную кожу твоего пальто. Хочется рычать от досады, ведь этот мир был так интересен, и я могла бы найти с ним много общего, если бы он позволил. Но, к сожалению, пришлось довольствоваться меньшим. И лишь когда мы вновь шагнули в реалию, я смогла выдохнуть теневой пепел из лёгких и глотнуть свежего воздуха.
- Жива, - с хрипотцой отвечаю, жадно хватая воздух ртом, словно после глубокого погружения в морскую пучину. Это даже приятно, чувствовать себя живой  и ту боль, что причиняет мне твой мир. Поэтому я улыбаюсь, становясь на чуть согнутые ноги и глядя в сторону города, где все еще царствовала моя госпожа, собирая жатву из смертных душ грешников.
Мои раны уже успели затянуться, и теперь на их месте находился едва заметный порез, швы от которого уже спустя пару секунд исчезли. Тёмно-синяя кровь всё еще была на руках и осталась на одежде, словно щедро расплесканная краска. Я пробую её на вкус, поднеся ладонь к обсохшим губам, и понимаю, что пауки изменили даже вкус моей крови. Что-то мерзкое и терпкое. Гнилое.  Как вкус мерзлой кладбищенской земли. Что-то уникальное.
- Ты принял меня той, кем я стала. Тогда и вновь. Джек… - разворачиваюсь к тебе, широко улыбнувшись. – Я последую за тобой, куда скажешь. – беру за руку. – Это ведь связано с весельем?
Мы стояли перед входом в самое хаотичное поприще во всем городе. Оттуда исходил гулкий звук, переполненный эманациями страха, боли и отчаяния. Люди кричали, пытаясь избежать встречи с гигантской горой-разлучницей и теми тварями, порожденными прорехой в пласте реальности. Моё тело питалось негативной энергетикой, исходящей от каждого всхлипа и крика, которые мы слышали, проходя вглубь зала. Было трудно держать себя в руках, ведь от такого явного переизбытка поглощаемых чувств, меня начало вводить в сладкий экстаз. Хотелось танцевать в хороводе мертвецов, но я знала, что ты приготовил для меня что-то более стоящее.
Это как сюрприз, правда ведь, Джек? Завяжи мне глаза, и я пройду по твоим пятам, пытливо протягивая руки вперед и усмехаясь в предвкушении подарка.
Мое лицо не покидает улыбка. Я оглядываюсь по сторонам, облизываюсь и понимаю, что это место для меня, как парк аттракционов для пятилетней девочки. Всё такое яркое и необычное. Хочется потрогать, пощупать, порезать.
- А знаешь, я всегда хотела побывать в Париже, – поднимаясь на носочки, шепчу тебе на ухо, когда мы остановились напротив табло, где каждую секунду бегали белёсые буквы.

+1

138

5 минут после катастрофы
Флёр

Дом. Как давно я не был дома, но должен признаться, что меня и не тянет туда. Тот мир слишком мерзок, слишком насыщен и одновременно однообразен. Я изучил его вдоль и поперёк. За ту сотню лет, на протяжении которых я восстанавливался от неудачного боя на арене, успел побывать чуть ли не в каждом уголке Изнанки, поэтому она была для меня приторной и скорее чем-то неприятным, нежели долгожданным. Но в этот раз было по-другому. Одна краткая секунда открыла для меня завесу перед родным домом, который теперь казался каким-то другим. И лишь когда передо мной вновь промелькнули испуганные гримасы людей, я понял, что только в эту секунду увидел Изнанку такой, какой она была. Я увидел её. Своими собственными глазами. Я увидел те невообразимо яркие цвета, наподобие северного сияния, только в стократ красивее. Я увидел свой дом. И удивлению моему не было предела, потому что раньше я мог находиться в Изнанке только в своем истинном обличии, а значит, был глух и слеп. Сейчас же на одну долю мгновения, я увидел то, что мне не дано было увидеть на протяжении всей жизни. И это взбудоражило, одним ударом вскружило голову и заставило впасть в немое оцепенение.
Я стоял на коленях и смотрел в ту сторону, где видел необычайное сияние. Протягивал руку вперед, словно бы пытаясь вернуть утраченный миг, который поистине можно было бы назвать волшебным, если бы это не имело трезвой, научной причины. Перед глазами всё еще крутились разноцветные огни. Бонни никогда не рассказывала мне, что Изнанка может быть настолько красива. Она никогда не говорила, что меня окружает такой великолепие. И до сих пор я не имел возможности проверить её слова на правду. Теперь же оказалось, что мой мир не так плох и бездушен, как считалось ранее.
Не знаю, сколько я так простоял, но из оцепенения меня вывела именно ты, схватив за шиворот и начав ожесточенно трясти. Сначала я вяло отмахнулся, будто пытаясь отодвинуть тебя в сторону, ведь ты заслоняла собой то место, где был мой дом. Но потом сквозь гулкий звон в ушах, я услышал отчаянные крики людей, их вопли и чьи-то предсмертные молитвы. И лишь потом – твой вопрос.
- Бонни… - не знаю почему, пробормотал первым делом я, отрешенно посмотрев в твое лицо. 
Поначалу я даже не видел тебя, словно бы ты находилась за непроглядной белёсой пеленой, и даже голос твой доходил до меня отрывками фраз. Оглушенный и одурманенный, я смотрел на тебя еще несколько долгих секунд, пытаясь понять, что произошло. Но даже мысли мои текли очень лениво и я не слышал голоса Бониты, которая наверняка должна была иметь несколько версий, объясняющих взрыв чёрной энергии Изнанки. В ушах всё еще звенело, перед глазами плыло, и движения мои были чересчур резкими и лишенными всякой координации.
- Флёр… - на ум приходит только это имя, когда сквозь прорезь бледной пелены я замечаю яркий цвет волос. Говорить тяжело. Дышать тяжело. Двигаться тоже тяжело, и даже сердце моё бьется из последних сил, но я предпринимаю попытку встать, отмахнувшись от твоих ручек, и снова падаю наземь. Успеваю выставить перед собой руки и снова пытаюсь встать, почему-то бормоча себе под нос что-то на китайском языке. Голова туго соображает и, кажется, я веду себя не к месту пьяно.  Но всё же поднимаюсь с земли и хватаюсь за первое, что попадается под руку, а именно – твое плечо, чтобы удержать равновесие и осмотреться по сторонам. Пожмурился и несколько раз помотал головой, чтобы скинуть с глаз эту назойливую белёсую дымку и вернуться в реальность, которая существенно изменилась после внезапного вторжения Изнанки. Землетрясение и даже цунами не так страшны, как то, что предстояло испытать жителям Токио. Я знал, что это будет. Вернее сказать – предполагал, но даже скудных мыслишек мне хватило на то, чтобы понять, насколько серьезна ситуация в целом и что нужно делать в таких ситуациях.
- Здесь. Не. Безопасно, – разделяю слова не для того, чтобы быть более доходчивым, а по той простой причине, что горло моё сводят жуткие спазмы и говорить я мог лишь краткими словами, при чем хрипло, сухо и прерывисто.
Где-то рядом упал электрический столб, еще дальше случилась вытечка газа, и от одной нелепой искры взорвался весь пятый этаж жилого дома. Люди в панике закричали. Толпа взбеленилась и все, повинуясь стадному инстинкту, ринулись прочь от разлома. Еще дальше вспыхнули огни пожаров. Город затрясло. Земля задрожала, а небо затянуло грозными тучами.
Чёрная смоль воронки начала втягивать в себя всё, что было рядом, и из неё уже показались когтистые лапы низших демонов. Я схватил тебя за руку и быстрым шагом двинулся прочь от этого места. Через пару секунд перешел на бег, заставляя тебя волей-неволей следовать за собой.
Мне было тяжело передвигаться, и я бы уже давно воспользовался своей физической привилегией перед людским родом, но сейчас мог только бежать с максимальной человеческой скоростью, никак больше.
Забежав в переулок, я сделал вынужденный перерыв, чтобы попытаться восстановить силы и объясниться перед тобой.
- Я к этому не причастен, Флёр. Есть несколько теорий. Но я не могу утверждать точно.
Говорить уже легче. Силы постепенно возвращаются, а это значит, что я смогу дать достойный отпор тем тварям, что так желают полакомиться свежей человечиной.
Но не прошло и секунды, как несколько из них выпрыгивают из поворота и останавливаются в двадцати метрах от нас, принюхиваясь к воздуху и выискивая свежее мясо.  Они слепы, но это не мешает им безошибочно находить жертву. Поэтому я был готов к тому, чтобы принять удар на себя, крикнув тебе:
- Спрячься!
Куда? Мусорный бак был совсем рядом, чуть выше, если приподнять голову, пожарная лестница, застрявшая на уровне двух метров над землей. За спиной улица, горящая и взрывающаяся от новых пожаров.
Я уже не смотрел на тебя, когда ты решалась между тремя вариантами. В моих мыслях было лишь одно – отвлечь на себя внимание и спасти тебя от верной гибели, ведь эти твари – они как бульдоги, только в стократ хуже.
Когда две твари вгрызлись в правую ногу и, кажется, печень, я успел дать третьей по носу так, что она отлетела на несколько метров назад, стукнулась от стенку и вяло сползла на прогнившую землю трущоб. С остальными двумя пришлось изрядно повозиться.

Отредактировано Frankie (2012-05-10 00:03:33)

+1

139

Просторная комната, столь большая, что края тонут в тенях, обвешана красными занавесками и полотнищами. Пол сделан из чего-то чёрного и холодного, но кое-где прикрыт мягким ворсом ковра. Камин, в котором, весело отплёвываясь искрами, полыхает огонь. Я сижу в красном глубоком кресле, очень удобном, одетый в клетчатый твидовый пиджак, брюки и белую шелковую рубашку. Подобную одежду предпочитали учителя позапрошлого столетия, если не ошибаюсь. Наряд и обстановка столь несовместимы с моей натурой, что я нисколько не удивляюсь, увидев под потолком кованную люстру, набитую мерно горящими восковыми свечами, а ещё, напротив меня, в таком же кресле сидела Тень. Этот призрачный силуэт, который будет преследовать меня в кошмарах ещё много ночей. Я буду забывать его, чтобы вспомнить лишь в такое же время, и то очень смутно, блёкло. Между нами журнальный столик из красного лакированного дерева на котором покоится запотевшая бутылка бренди и старый граммофон. В руке обнаруживаю полуистлевшую сигару. Затягиваюсь, выдыхая неожиданно приятный тяжёлый дым, словно я всегда курил только этот вид табака. Так комфортно сидеть вот так, неспешно попивать горьковатый бренди, выдыхать плотный дым сигар, слушать потрескивания поленьев в камине и просто размышлять о вечном. Лёгкий скрип винила. Что-то доносится из граммофона, какой-то неясный, далёкий звук.
- Прекрасный вечер, - раздаётся голос моего соседа, или же собеседника.
Задумчиво смотрю на Тень, силясь вспомнить очертания его лица и имя. Уверен, что всего секунду назад эти две вещи были совершенно очевидны для меня.
- Чёртово барохло, - ругнулся мой собеседник и ударил по рупору граммофона.
- … Руди!
Далёкий голос, кажущийся мне столь знакомым, зовёт кого-то. Но кого? Почему где-то под ложечкой нарастает чувство, что зовут меня? Почему мне хочется обернутся и откликнутся?
- Ах, нужно будет отдать … вшшшш… на починку.
- Простите, - мне казалось, что я что-то неправильно понял, - Кому-кому отдать?
- Моему дворецкому! Ну что вы, профессор, вы же встретились с ним в дверях!
  Ну конечно, как я мог забыть о дворецком… как же его зовут. Хотелось переспросить его имя, но не показаться невежливым хотелось ещё больше.
- Так, что Вы решили, профессор?
- Простите?
- Ну как же, мы ведь всего пару минут назад обсуждали это!
- Ах, ну да… конечно.
Что обсуждали? Когда? Какое-то смутное чувство понимания зародилось где-то на закромах сознания, но я всё никак не мог понять, что, же это.
- Твое место за гранью… пшшшш… тварь? Отсту…пщщщ. У него есть душ…а, и в ней слишком много с…пшшш. Тебе не …пшшш… справи…тся! – пускай с помехами, но довольно чётко донеслось из граммофона.
- Боже, Боже, что же это? Мы случайно поймали переговоры военных? – посмеиваясь, пусть я и не уверен, произнесла Тень.
Что-то щёлкнуло у меня в голове.
- Эли…
- Простите?
- Ничего, сэр, я говорю, что эта штука не умеет ловить радио сигналы.
Повисла дрожащая тишина, за которой особенно чётко стало слышно шипение из граммофона, а вот остальные звуки исчезли. Ни тебе аккуратных шагов дворецкого, которые чудились моему мозгу всего пару секунд назад, не треска пламени, поедающего поленья в камине – ничего.
- Чёртова девчонка. Прокололся на такой мелочи. Знаешь, очень трудно следить за веяниями вашей моды и технологий. Особенно, когда работаешь из разума какого-то дрянного оборотня.
Оборотня, ну конечно.
- Кто бы сомневался, - я затянулся, вдыхая теперь безвкусный дым сигары, - Кто ты и что делаешь в моей голове?
По воздуху словно пробежал электрический разряд.
- Я сам не рад подобному соседству, знаешь ли. Всё эти дрянные разломы. Да я всего лишь хотел порезвиться немного!
- Не получилось? – я попытался состроить самую ехидную гримасу, какую только мог.
- Не получилось, - передразнила меня Тень, -  всё казалось так просто. Какой-то напуганный задёрганный простак, к тому же нестабильный вервольф, а тут на тебе. Такой барьер, - мне показалось, или же его голос звучал обиженно.
- Так выметайся отсюда и дуй обратно.
- Оооо… я бы с радостью, но вот незадача – расщелины закрылись, а ты защемил связь. Теперь мне остаётся лишь поработить тебя.
- Что ж, - я решительно поднялся из кресла, не чувства пола под своими ногами, - боюсь этого я позволить, - лёгким движением затушил сигару о подлокотник, - не могу.
Комната моргнула, закручиваясь по спирали. Иллюзия исчезала, подобно воде, спущенной в унитаз. На последок мне остался лишь далёкое эхо его голоса:
- Мы ещё посмотрим…

Грудь жжёт огнём. Всё тело ноет. Чувство, будто я пробежал марафон с препятствиями по пересечённой местности, а потом рухнул в овраг с километровой высоты. После того не выживают, конечно, но подозреваю, что ощущения должны быть схожи. С силой разлепляю глаза. Затянутое звёздами тёмное небо. Стоп, звёзды по небосводу с такой скоростью не передвигаются! Пытаюсь вздохнуть, пропустить живительный кислород через лёгкие. Получается с трудом, в горле встал ком не дающий чему бы то ни было пройти сквозь него. Постепенно возвращается слух, обоняние, осязание, да и зрение нормализуется, прогоняя надоедливые мерцающие звёздочки. Что же произошло такое? Почему я чувствую себя… женщиной. Брр… что за ерунда. Что вообще это за кавардак в моей голове?!
Странно, но ответ нашёлся очень быстро. Надо мной склонилась девушка, чью красоту из-за освещения и всё ещё не сфокусировавшегося зрения, я не мог. Это была Эли, так я назвал её целую вечность назад. Нимфа, фея, муза, фаэри. Тысячи имён для одного хрупкого тела. Или духа, что живёт в ней. Я видел её, точнее прочувствовал всю её жизнь. Каждое даже самое мелкое переживание влилось в моё сознания, разрывая его на части. Какой же сложный внутренний мир у женщин. Ещё вопрос – а почему это произошло? Никогда до селе эмпатия не была способна подобные свершения.
- Спасибо… - не знаю почему я прошептал это короткое слово, но чувствовал, что так было нужно.
Считайте это интуицией. Да-да, сейчас я частично мыслю как ветреная и непостоянная фея. Где мои крылья и волшебная пыльца?!

Отредактировано Garret (2012-05-13 02:06:55)

0

140

5 минут после катастрофы
Френд

​Что происходит? Беспорядочные мысли, взгляд сновал по твоему лицу выискивая причины. Мне так казалось, то что тебя поразило, заволновало, куда-то заволокло, эта неизвестность, но неизвестность для меня. Времени на расспросы не было, вопросы были просто не к месту. Нет времени ждать ответы и наблюдать как что-то вырывает изнутри.
Послушно следовав за тобой, пытаясь что-то сообразить я совершенно не замечала того хаоса что разыгрывался перед глазами. Паника, крики, вопли, бесцельная беготня. Для нелепых сценаристов хоррора, это должно быть соблазнительная муза. И вот он, новый сценарий "Войны Миров" или заурядной "Резни в Техасе". А я не любитель и не ценитель.
А ты снова строишь из себя героя. И как всегда слова мимо ушей, я ни чего не слышу и не знаю. Что ты сказал? Куда? Меня это не волновало, все внимание было приковано к тому существо что выныривал из общего хаоса. Один за другим. Движения напоминали кошачью грацию, но с изрядно долей невежества. Грубая кисть слепого художника прочертила замысловатые контуры. А автор заставил тупые морды грубо рыскать по воздуху, поворот массивной головы и под кожей заиграли мышцы, в такт движения они напрягались заставляя оценить физическую мощь этого существа. Они как уродливые питбули ковыляли в нашу сторону и с каждым их движением я видела как позвоночник пускал волну по хребту. Если откинуть их планы, то возможно... из них вышли бы отличные сторожевые псы. Одно смущало, клыкастый оскал искореженных клыков.
А я даже не успела заметить как они сворой бросились на тебя, моего драгоценного героя. В долю секунду, в какую-то долю секунды они пересекли то расстояние. Из легких вырвался крик неожиданности, растерянности, беспечности и просто женского страха за человека, которого намеревался сам "убить". Но лишь на мгновение. Взгляд уже рыскал по захламленному тупику в поисках чего то подходящего. Но лишь мяуканье черной кошки и куча мусора, ненужные банки и сгнившие палки. В голове не было и мысли убежать, схватиться за лестницу и скрыться в здании под предлогом "поиска помощи". Я прекрасно знала что ни кто не способен помочь. Сейчас идет игра "сам за себя", хотя правила и поле мне совсем не по душе.
Пока я судорожно соображала один из "псов" рухнул рядом, оставив на стене трещину. Я ещё могла услышать как из его искореженной "создателем" грудной клетки вырывалось гудящее рычание и чавкающий звук.
Осталось двое. Свист и один из псов вскинул уродливую морду его внимание быстро переключилось на парнишку африканской национальности. Тот держал в руках старенький магнум и всаживал всю обойму в хребет "пса". Но похоже это была бесполезная трата патронов. Грубый рывок в сторону и массивная туша снесла парня с ног, челюсть с хрустом захлопнулась на глотке юнца унося извивающееся тело с собой за занавес дыма  снося неуклюжим движением припаркованную машину оставляя нехилую вмятину в отполированной боковине.
Другой пес уже хрипел под тобой испуская последний дух. Пока мое внимание было приковано к парнишке, а я даже не заметила. Не видела.
Тело окаменело, мне понадобилось несколько минут что бы сойти с места и бросить к тебе. Пальцы судорожно бегали по твоему телу выискивая повреждения.
-Ты... ты в порядке? Френд?- дрожащими пальцами обхватила тебя за лицо пытаясь найти на свой вопрос ответ во взгляде. Как одержимая и помешанная принялась срывать с себя шарф и прикладывать к развороченному боку. В голове мелькали правила первой помощи. А сзади уже можно было отчетливо расслышать утробное рычание третьей твари и завывание по ту сторону дыммовой завесы.
-Надо уходить...уходить...уходить
Пытаясь что-то соображать потянула тебя в сторону развороченной стены противоположного здания, которое едва проглядывалось в дыме и всеобщем крике.
очередной толчок едва не сбил с ног, но мысли все сновали в попытке найти выход из сложившейся ситуации.
-Черт! Френд! Наши встречи не проходят без приключений.
Хриплый смешок, скорее истерический чем дружеский.

Отредактировано Fleur d'Arques (2012-05-15 22:59:54)

+1

141

Не мы делаем нашу жизнь, а она выбирает необходимые ей моменты и преподносит нам сюрпризы. Кто знает, чем обернулось бы все, не будь рядом фаэри. Может, парень потерял себя - растворился в демоне, отдав свою жизнь, тело и душу. Без согласия, без вины. Навсегда. Не он первый, не он последний, но…
Но, к счастью, Вилетта смогла докричаться до человеческой души, помочь найти и сохранить себя. По крайней мере, в данный момент. Враг отступил, но не покинул тела. Фаэри чувствовала, как внутри Руди разрасталась опухоль тьмы, которую не вырезать обычным, хирургическим методом. Как не старайся - она будет только продолжать расти, заражая гнильем все вокруг. Потому так нельзя оставлять, нужно уничтожить тьму, чтобы был путь вперед - к свету. К свету, или серости – это уже зависит от самого парня. Дух только мог попытаться помочь, отдав свои силы, но сражаться и делать выбор необходимо лишь ему – живому человеку, что сжимает ее ладонь.
- Ты в порядке? - в голосе слышалось беспокойство и облегчение. Ви улыбнулась, пусть этого жеста могли и не заметить, но ей стало куда легче, когда он открыл глаза. Словно тот непомерный груз вмиг рассыпался пеплом, оставив только легкий привкус разочарования.
Чтобы стать сильней, нужно по крупице собирать силы. Чтобы поумнеть необходимо изо дня в день учиться чему-то. А чтобы победить в неравной схватке, следует найти союзника, который приведет тебя к победе. Пусть это не война, а лишь сражение за одну жизнь. Пусть, но фаэри уже сделала первый шаг.
- Посмотри, - Вилетта показывает куда-то в сторону, - солнце встает. - На горизонте небо заалело. Стало намного светлее, и только редкие звездочки еще не хотели отпускать ночь. Месяц еще был виден бледным пятном, но уже совсем скоро должен был спрятаться на другой стороне планеты.
Казалось, что небо отражает город, который погряз в крови. Стало немного жутко, но лишь на пару секунд. Фаэри встряхнула головой, прогоняя картины покалеченных людей и разгромленных улиц. Это больше не касалось ее. Здесь, на крыше неизвестного ей дома, можно было не ждать удара в спину. – Ранее утро, а так громко. Слышишь? – если прислушаться, и, правда, город жужжал, словно потревоженный улей, готовый искусать до смерти того, кто посмел нарушить привычный ход жизни. Люди еще долго будут приходить в себя после того, как случилось это непонятное событие. А что в частности то произошло? Вилетта догадывалась, но пока даже не хотела об этом думать.
– Тебе есть куда идти? Нужно выбираться отсюда и отдохнуть… - Ви чувствовала, будто город впился в нее тысячью иголок и по капле лишал ее сил. Морально эта ночь вымотала слишком сильно, чем стоило ожидать. Девушка пыталась понять, слышит ли ее Руди, понимает, что она говорит или он все еще там, в своих мыслях. – Приглашаю к себе. У меня есть чай и печеньки. – и рассмеялась, представив, как это неуместно прозвучало, но это первое, что пришло в голову.

0

142

15 минут после катастрофы
Флёр

Меня рвут на части. Эти сраные псы рвут меня на части, вгрызаясь в податливую человеческую плоть. Мне не хватило времени и не было достаточно сил, чтобы защитить сразу всё тело. И, наверное, стоило больше побеспокоиться про жизненно важную печень, нежели про икры, в которые первым делом вцепился один из гончих псов Изнанки. Тем не менее, его ждало существенное разочарование, когда саблезубая пасть со скрежетом наткнулась на ногу, покрытую металлом. С диким визгом отпрыгнув от такой проказы, тварь долго не мешкала и решила воспользоваться моментом, чтобы отыскать себе более подходящую добычу, чья плоть мягка и сладка на вкус. На это у неё ушло не более пары секунд, ведь откуда-то так удачно выпрыгнул черномазый парень во всеоружии. Но, к сожалению, свинец не произвел на пса должного эффекта и уже спустя пару секунд её искоряченные клыки вгрызались в кость неудачливого стрелка. Я не видел это, мне во всех подробностях описывала ситуацию Бонита, которая сочла своим долгом подобно штурману вычислять безопасные пути к отступлению.  Отвлекаться на её болтовню у меня не было времени, стоило позаботиться о той пиявке, которая вгрызлась в самую печень и, подобно троглодиту, пыталась прорвать себе путь до самых мозгов – через мои кишки и сердце, естественно. Знавал я таких тварей на родине. Они всегда отличались прожорливостью и настырностью, а какое-то время были крайне популярны на песках арены, куда их выставляли в количестве десяти штук против одного гладиатора. Всё заканчивалось кровью и оторванными конечностями. И в моём случае, не обойтись без принудительных мер. Наверное, не растеряй я половину своих демонических сил, то уже б давно порешил эту зубастую гадину, но учитывая прискорбные обстоятельства, до сих пор овеянные для меня тайной, я мог лишь рассчитывать на те силы, которые у меня остались.  Благо, с каждой минутой они накапливались и если повременить еще часок-другой, я вернусь в строй бравых борцов за справедливость и мир во всем мире. Если за первое я был руками и ногами «за», то на второе мне уже было откровенно наплевать, особенно если учесть тот факт, что меня грызла псина из моей родины. Ни о каком мире сейчас не могло идти и речи. Каждый сам за себя. Для моих братьев-пацифистов это звучало бы дико, пошло и вульгарно, но сейчас я мыслю совершенно иначе, опускаясь на дно своих первобытных инстинктов. А знаешь, таких собачек я кушал в детстве под соусом собственной крови.
Нет никаких диких воплей – это только в фильмах они прибавляют силы, а мне достаточно одной мысли, толчка, ударившего в мозг. Руки хватают потустороннюю тварь за пасть и растягивают в разные стороны до тех пор, пока не послышится хруст, жалобный скулёж и тело обмякнет, разодранное на две неравные части вдоль хребта. Сплюнув кровь, я устало валюсь сверху туши, успевая выставить перед собой руки, чтобы не погрузиться лицом в ярко-красную плоть с вывороченными кишками. В ладонь попадает окровавленный клык существа, я усмехаюсь. Ты не знаешь, но у меня была привычка – собирать трофеи с песков арены. Долго не мешкая, я кладу клык себе в карман и поворачиваюсь на твой голос.
Ты взволнована. Как давно я не видел тебя такой. Срываешь с себя шарф, и я только сейчас понимаю, почему у меня опять кружится в голове. Псина была слишком упорной, как и полагается её виду, она разодрала мне бок, но, хвала Творцу, не до костей. Заживет. Дай только время.
- Бонни, сделай что-нибудь, - в таких ситуациях я могу надеяться только на неё. Она умеет, как уменьшать, так и увеличивать болевой порог, чем пользуется порой в не самых выгодных для меня условиях. 
- Почему это я..?
- Делай, блять!
Я был зол и не потому, что у меня разодран бок, и я вынужден теперь ковылять, как калека. Я был зол совершенно по другой причине, и Бонита понимала, что сейчас со мной лучше не спорить – не то время, не то место, где можно позволить себе отвлечься на будничный тон нашего славного общения. Сейчас от неё зависело, выживу я или сгнию в желудке своего сородича. И Бонни, как девочка хоть и вредная, но весьма разумная, сделала правильный выбор.
Уже спустя секунду после её тихого ворчания я почувствовал явное облегчение, когда боль отступила и я почувствовал прилив сил, или вернее сказать – адреналина, что позволило мне вести себя, как настоящий герой американского кино, которому всё нипочем и от задницы которого отскакивают пули. Этот эффект краткосрочен и его хватит едва ли на час, но за это время рана должна затянуться. По крайней мере, я возлагал на свои способности не дюжие надежды.
Отпустив твое плечо, за которое недавно цеплялся, как за спасательный круг, я выпрямился и перехватил тебя за руку, уверенно двинувшись вперед.
- Ты в порядке? – по пути спросил, дико осматриваясь по сторонам. И не заметив опасности, остановился, положив ладони на твои хрупкие плечи, а затем едва касаясь твоего подбородка, приподнял его, чтобы ты посмотрела мне в глаза.  – Я скучал, Флёр.
Момент нарушает толчок земли и уже спустя секунду нас накрывает тень от пролетающей в небе твари, размах крыльев которой сопоставим только с древними драконами, а истошный крик закладывает уши. В тонких проулках она нас не достанет, а вот если выйдем на открытую местность – будет худо. Оседлать это чудовище мне еще никогда не удавалось.  Но сейчас отчего-то захотелось. Это всё адреналин.
- Пошли. Нельзя задерживаться на одном месте, - и потащил тебя за собой в глубину тёмных переулков.  Там должно быть безопасней. – Это мой мир, Флёр. Это Изнанка. И те твари, которые рвутся из чёрных дыр – мои собратья. Я не знаю, что произошло  и почему грань между мирами рухнула, но того мира, в котором ты жила, больше нет.  Потребуются не дюжие силы, чтобы зачистить весь город от этой скверы. У нас же с тобой другая цель, более приземленная – выжить. И надавать по задницам тем ублюдкам, которые зарятся на наши жизни, - с этими словами перевожу на тебя взгляд,  и ты можешь заметить нездоровый блеск в моих глазах, а улыбка и вовсе лишена всякой человечности – это дикий оскал животного, почуявшего свежую кровь. Так бывает от переизбытка адреналина. – Ты всё еще хочешь веселья?

+1

143

в первый час после катастрофы
Френд

Наверное, это меня должно раздражать. Единственный человек, который скучает, это ты. Но это не раздражает, а скорее заставляет грустить и  чувствовать себя недостойной твоего общения. Наверное, это меня в тебе и бесит и ... раздражает. Наверное, стоило сказать типа такую фразу как " я тоже" или "ого, ни чего себе. От тебя-то я не ожидала". Посмеяться или приняться стоить гримасу почтенной леди, но, в этой ситуации по мне так это сейчас не к месту.
Над головой раздался звук, который можно было лишь сравнить с тем визгом, который издавали Назгулы Толкиена. 
Взгляд незамедлительно устремился, вверх ловя существо, которое, похоже, сбежало из под седла одного такого «майора" и сейчас кружило над головой. Похоже, не к месту сказано, Фродо промахнулся.
Едва не свернув шею я наконец обратила внимание на тебя, едва двигая ногами и пробираясь через скрежет стали и вопли прохожих. Кто-то в панике задел плечо едва не свалив меня с ног к телу какого-то парнишки. наверное это был тот герой-стрелок, но я не рассмотрела тело, не было времени.
-Подожди!- Пальцы вцепились в твое запястье, заставляя, остановится. Взгляд скользнул по лицу, уловив нездоровый блеск карих глаз, который мог означать лишь готовность к боевым действиям. - Ты хочешь сказать, что эти псины и летающие твари твои... родственники. Или ты имеешь в виду "братья" в смысле как "братки", "кореша" или как это можно назвать?
Для меня естественно это был шок. Если посмотреть на эти разорванные пасти и уродливые фрагменты тела и сравнить с тобой. Хотя кто знает. Я не видела тебя настоящего, ты мне так и не удосужился показаться.
Поток н6арастающих вопросов прервало гнусавое рычание. Где-то над головой. Я только сейчас поняла, что остановила тебя не вовремя. Мы находились в одном из тех переулков, которые описывают как "И лишь один фонарь освещал угол дома. А ветер завывал в разбитые окна, заставляя воображать, как  чья-то тень проскользнет где-то внутри и поманит."
Улочка была узкой больше походила на гетто или довольно убогий спальный район. Из противоположного дома выскочила девушка с ребенком на руках. За ней, выбив дверь к чертям, несся один из тех псов, он подцепил девушку за рубашку, опрокидывая назад и подминая под себя. Девушка выронила ребенка и что-то прокричала. Мальчишка лишь уставился на мать, наблюдая за кровавым представлением. Все произошло в какое-то мгновение. Тварь над нашей головой спрыгнула вниз скрывая под своей тушей хрупкое тельце ребенка и заглушая детский крик хрустом переломанных костей.
Оно походило на уродливое человекоподное существо, скелет был покрыт серой кожей, через которую можно было увидеть темно-синие линии вен, которые расходились по всему существу подобно карте метрополитена. Из спины торчали ярко выраженные позвонки, при каждом движение можно было услышать щелчок, который производил хребет, переходящий в закостеневший хвост, он конвульсиями хлестал землю и бока твари. Тело было покрыто уродливыми рубцами, а в некоторых местах кожа свисала. Оно что-то пыталось сделать.
Это было лишь в какое-то мгновение. Я как вкопанная наблюдала за этой сценой, которая происходила в паре шагов от нас. Закостеневший хвост твари сотрясаясь в очередных конвульсиях полоснул по запястью вызывая жгучую боль, она то и заставила меня вцепиться в тебя крепче и наконец, осознать происходящее.
Выглядело как в фильмах ужасов, тварь, разрывая тело парнишки, пыталась зарыться в зловонную жижу вывалившихся кишков.
Очередной визг твари.
Это длилось мгновение. Одно мгновение.
-Что ты там говорил о веселье? А?
Выстрелы, крики, обща паника, все сливалось в одно. Ты прав нам не надо было задерживаться, но кто тебя мог послушать? В мыслях лишь тупое повторение той сцены. Пока отступала назад, пятясь по стенке, не охота привлекать лишнего внимания к себе. Не отпуская тебя, стараясь сосредоточиться на тебе, пока не нащупав ручку двери и одним рывком затащить тебя следом.
Лишь когда в голову ворвался звук захлопывающейся двери, я смогла перевести дыхание и сдержать рвотный позыв.
Это был ломбард.

Отредактировано Fleur d'Arques (2012-05-19 16:52:28)

+1

144

Изнанка
Момент Катастрофы

Демон откровенно скучал - уже больше полугода никто его не вызывал, что было редкостью. Обычно ввиду простоты ритуала и особенностей демона его вызывали каждые два-три месяца обманутые простотой начинающие и самоуверенные маги. По этому демон обычно не голодал. Но в этот раз что-то произошло - и вызовы стали более редкими.
Похоже эти ходячие куски мяса опять что-то задумали, чтобы облегчить нам жизнь - демона все сильнее мучил голод.
Внезапно что-то изменилось. Появился "ветер", несущий весть о очень близкой и аппетитной еде - человеке. Демон двинулся в том направлении, откуда шел этот дразнящий и вкусный ветер.
Перед демоном появилось нечто, чего он раньше не видел. И именно оттуда дул тот самый манящий "ветер". За ним как сквозь толщу воды виднелась пища - такая вкусная и такая беззащитная.
Неужели они додумались открыть нам врата для того, чтобы мы к ним заходили почаще? - но неожиданно картина стала изменятся, словно затягиваться. Это могло быть и фантазией демона, но тот решил не ждать шанса. Выпустив когти и расправив крылья, он рванулся вперед, прорываясь через портал.

и на кого попаду?

0

145

25 минут после катастрофы
Флёр

Этот мир действительно изменился, в мгновение ока превратившись в какое-то суровое подобие фильмов ужаса с участием львиной части спецэффектов и красных красок, имитирующих артериальную кровь. Только здесь нельзя было убежать за кулисы и отдышаться от преследующего наваждения, здесь не было съемочной группы и крика режиссера, гоняющего весь состав неумелых актёров, как сидоровых коз и требующий от них больше реалии, больше экспрессии, больше чувств и еще больше крови. Здесь не было спасающего «Стоп, снято!», после которого пасть, нависшая над твоим горлом, становится лишь частью общей иллюзии – тех самых цифровых спецэффектов, о которых уже заботятся профессионалы, прибавляя в блеск твоих глаз больше страха, чтобы в расширенных от ужаса зрачках отражалось немыслимое чудовище, так жаждущее человеческой плоти.  Здесь нет времени на перерыв между сменой кадров. Всё происходит мгновенно, ты даже не успеваешь понять, откуда возникла тварь, подминающая под собой хрупкое тело ребёнка и разрывающая его плоть на куски. Мать не успевает спасти своё дитя, ведь её судьба уже предрешена, а  тело дёргается в предсмертных конвульсиях. Стеклянные глаза смотрят на нас – пока еще незамеченных зрителей. Глаза смотрят с застывшим ужасом и лёгкой долей надежды. Возможно, будь она жива, её обескровленные губы прошептали бы «Помогите», не за себя, а за сына. Материнский инстинкт – ничто, когда идешь против голодной твари, порожденной Изнанкой.
Мы не могли им помочь. Да и по правде сказать, я не мог позволить себе такой роскоши, как сострадательность. Не сейчас.  Я способен принести себя в жертву только ради тех, кого знаю и кто мне дорог. Не важно, что нас с тобой связывали всего пара событий, хаотично разбросанных в последнем столетии. Не важны наши отношения. Важно лишь то, что я готов заслонить тебя спиной и уберечь от опасности. Умереть ради тебя? Почему бы и нет, сегодня подходящий день для героизма. Только оглянись вокруг – мир кипишует, задыхается и горит в пламени скверы. Чёрная энергия охватывает уже целые дома, извергая из себя сотни демонов, жаждущих насладиться тем пиром, который уготовила для них… судьба? Я не поскуплюсь на слова, если узнаю, что всё это был промысел  Творца. И еще несколько отборных ругательств у меня припасены  на счет учёных, которые суют свои любопытные взоры туда, куда не следовало бы.
Так или иначе, в воздухе чувствуются перемены. Если для кого-то это запах плоти и разложения, то я отчетливо улавливаю до боли знакомый запах своей родины. Чёрные дыры щедры на энергию для тех, кто вышел из их недр, но и меня не обходит стороной. Я едва ли чувствую, как рана в боку заживает быстрее, чем ей полагается, моё сознание отрезвляется, а силы возвращаются.  Изнанка, как любящая мать, готова отдать свое живородящее молоко любому из детей, которых из себя извергла. Я, хоть и давно не посещал её, был одним из тех, кто мог пополнить запас энергии возле её порталов. Это начало опьянять меня и на какое-то время я даже забылся.
Лишь когда ты затащила меня в здание и захлопнула шаткую дверь за спиной, я вернулся в реальность. Покачал головой, освобождаясь от навязчивых мыслей и только тогда смог перевести взгляд на тебя.
Тогда на улице ты зада мне вопрос, а я так и не смог ответить.
- Меня с ними не связывает ничего, кроме общей родины.
Хотя только одному Творцу известно, сколько мои хозяева успели наплодить перевёртышей до того, как их коллективный рассудок посетила больная мысль о моём создании. Но выскакивать из укрытия и с распростёртыми объятиями кричать «брат!», кидаясь на кровожадного низшего демона, мне как-то не хочется. Да и не такие уж мы, демоны,  сентиментальные, чтобы задумываться о родственных связях, прежде чем вгрызться в глотку друг друга. Это только в индийском кино определяют друг друга по родимому пятну. У нас же всё намного проще – сначала жрём друг друга, а потом, через пару сотен лет, узнаем о том, что убили собственного брата.
- Дай гляну, - подходя ближе, протягиваю руку, осматривая раненое запястье. Это можно считать удачей, ведь могло быть и хуже. – Тебе нужно быть осторожней. Я не смогу от всего тебя уберечь.
Повезло, что попалась не ядовитая тварь, но рана кровоточила, и следовало прервать поток крови, иначе ты потеряешь сознание, а это сравни к гибели. Осмотревшись по сторонам, я тихо проговорил:
- Двери открыты. Хозяина нет на месте.
Продолжи логический ряд.
Здесь темно и единственный источник света – это фонарь на улице. Окна закрыты шторами и через них лениво проникает желтоватый свет, слабо разгоняющий сгущающуюся тьму заведения.
- Не двигайся, - тихо произнес и дёрнул выключатель вверх.
Свет яркой вспышкой осветил комнату, в которой мы находились, а вместе с тем спугнул низшего демона, который отскочил от трупа невысокого мужчины и зашипел на нас, подобно большой домашней кошки. К слову, тварь и была похожа на огромного сфинкса, разве что уши были плотно прижаты к голове, а хвост был подобно крысиному, но в три раза длиннее и острым на конце. Раскосые глаза недобро сверкнули, оценивая меня, как противника. С кошками у меня были особые отношения. Обычно они ко мне равнодушны, но порой не брезгуют выпустить коготки в плоть. Она не будет нападать первой. Слишком умна для того, чтобы безрассудно мчаться на врага, о силе которого может сейчас только строить догадки. Кошки Изнанки – очень умные создания и если я двинусь вперед, она будет готова к защите. Облизнувшись розовым языком, она словно призывала меня к действиям, игриво виляя лысым хвостом.
- Ищи аптечку, - глядя в глаза кошке, сказал я тебе, мягко ступая вперед и огибая тварь с правой стороны.
Скрутив хвост на манер скорпиона, кошка сделала несколько быстрых выпадов, целя мне в жизненно важные органы – умна, чертовка. Мы могли бы еще долго играть в гляделки, соревнуясь, кто кого пересмотрит и первым моргнет, но мне следовало поторапливаться, ведь эти изящные существа обладали переменчивым настроением, и уже спустя секунду она могла решить напасть на тебя, чего мне не хотелось бы, да и тебе я думаю, тоже.
Кошка была быстрой, но я быстрее. Прыгнув вперед, я схватил её за извивающийся хвост и её же жалом проткнул незащищенное горло. Все это заняло от силы несколько секунд, по истечению которых тварь повалилась на бок, забившись в предсмертных конвульсиях. Большие глаза так и остались открытыми, когда она испустила дух.
- Флёр, нужно уходить.
Здание затрясло. Где-то рядом еще один портал, я чувствую его. Это объясняет прилив сил и столь быстрое заживление моей раны, которая вновь покрылась слоем гладкой кожи. От еще одного толчка разрушился потолок. Со второго этажа с мелодией «до-ре-ми» упало пианино, шкаф и куча другого хлама.
- Забирайся вверх!
Это был не самый лучший вариант, но на улицу выходить сейчас будет только самоубийца, а из чёрного хода слышалось подозрительное чавканье. Твари не заставят себя долго ждать. Они голодны и одного тела, даже самого жирного американца, им не хватит для того, чтобы утолить свой голод.
Пока ты забиралась по развалинам вверх, я схватил пистолет, который лежал рядом с трупом владельца ломбарда. Надеюсь, он заряжен. Проверять не было времени, в окне показалась зловещая морда очередного ублюдка Изнанки, настолько мерзкая, что по его выражению морды было понятно, что он пометил нас, как жертв.

Отредактировано Frankie (2012-05-19 22:31:57)

+1

146

первый час после катастрофы
Френд

Запястье ныло, но причин впадать в панику не было. Лишь желание провести языком по краю слизывая кровь. Я чувствовала запах исходящий от раны и казалось, что даже кровь должна была измениться, но это лишь мое воображение, основанное на запахе доносящимся, если присмотреться и от тебя. В нем и чувствовалась твое "родство" с этими изгнанниками адовой печи. Пожалуй, сейчас католики падают на колени и возвещают о судном дне. Если это на смом деле так, то я в первых рядах грешников в VIP ложе.
А твои слова лишь вызвали кривую улыбку алых губ. Уберечь? Это даже грустно. Уберечь от чего? Или от кого. Немой изгиб брови на  мысленно заданный вопрос, пока я старалась делать вид что ищу эту самую аптечку.
Стараясь не смотреть в сторону трупа мужского пола, принялась перебирать какие-то шкафы и полки и просто разбрасывать стоящие на них вещи. Пара ваз грохнулась на пол заставляя поморщиться от этого звука. Несколько книг, которые полетели следом. Всякая безделушка уже тое валялась на полу. Я старалась навести максимальный бардак в этом помещении, представляя себя сериальным детективом, который ищет очередную улику. Ну, или визитку стрип-бара, которая как раз оказалась под рукой. На обороте номер телефона и корявым почерком имя София, наверное, его любимица этого злачного места. Наверное, он собирался пойти к ней, дождаться после выступления, где она изощренно будет тереться о его ногу заставляя страдать. Я видела такое, приходилось. Я видела в такие моменты лицо мужчины. Нельзя трогать, касаться и всегда держать руки за спиной, стараться. А их лица перебиты низменными инстинктами, они пожирают тело девушки глазами, представляя её под собой или того хуже. В нашем мире полно неуверенных извращенцев. Как ты, например. Ноя  не скажу об этом вслух. От раздумий прервал шипящий звук и резкий запах.
Оказывается, по тебе Гринпис плачет. Уничтожил это существо, похожее на кошку. И пускай убогое уродство, но... животное. Хотя и те псы тоже, знатные твари.
Очередной толчок. Не удержавшись, полетела вниз едва успев зацепиться за край стола. Пальто зацепилось за торчащий гвоздь, треск ткани. Я уже привыкла к такому и не страдаю, так что мне не понадобилось много усилий что бы снять уже ненужную вещь и отбросить. Так и двигаться легче, раз заставляешь карабкаться по этим горам.
-Какого черта! Почему...- едва переставляя ногами, цепляясь за край выбитого потолка, за торчащий прут, каркас этой самой поверхности. Голос переходил на хрип, когда пришлось подтянутся и упираясь локтями о разрушенную поверхность, взобраться.- Почему я должна куда-то лезть. Какого черта!
Протяв руку помочь, хотя ты и сам мог забраться при этом не проделывая таких титанических усилий как я. Вру, мне это не так сложно. Но иногда сыграть роль девушки... не так у и плохо. Я уже оценила твою способность быстро восстанавливаться, узнала от того что этот запах ослаб и теперь не так читался на фоне этой пыли и этой уродо-кошки.
Мы оказались в одной из комнат. Просторная, но уже заваленная. Дверь была снесена к чертям и похоже она вела в коридор, который выходил окнами на другое здание.
Наверху что-то скрежетало, завывало и трескалось. Внизу раздался резкий удар о дверь и трес железных петель, который с корнями выбивались из стены. С каждым ударом дверь предупреждала о своем скором падении.
-Я думаю, - в голове уже созрел план. Не дожидаясь тебя, направилась к выходу из комнату, к окнам. Расстояния между домами были смехотворно малы, но даже если тут и был каньон, меня бы это не смутило и не остановило. Если что, мне не привыкать ломать себе кости и жрать свинец. - Мы сможем попасть в то здание, через эти окна. Похоже, там еще можно выбраться.
Очередной толчок заставил снова оказаться на полу. А над головой, этажом выше раздалось утробное завывание и звук ломающихся перекрытий.
Размахнувшись высадить стекло и поморщиться от осколков, которые полетели в стороны.
Повернуться к тебе и как завсегдатай баров и вечный нарушитель спокойствия поманить к себе.
-Дамы первые? - Ехидно подмигнуть намекая на первый шаг.
Надеюсь ты уловил мое чувство юмора, даже в этой ситуации я готова поддеть тебя. Хотя это все от большой любви к таким гадам как ты. Я тебе еще за тех ковбоев не отомстила и кабаре!

Отредактировано Fleur d'Arques (2012-05-19 23:25:39)

+1

147

35 минут после катастрофы
Флёр

Оказывается, я скучал по этому. По твоим не к месту сказанным репликам, по запаху крови своих сородичей и даже по своему родному дому, портал в который кажется таким близким, что у меня перехватывает дух от его присутствия. Он душит меня и придаёт сил. Это чувство похоже разве что на падение с космической станции НАСА – плоть разрывается от давления, капилляры лопаются, глаза вырывает из орбит, а в душу закрадывается чувство всепоглощающего страха, когда даже кричать нет сил, можно только вдохнуть и не дышать, глядя на то, как земля приближается всё ближе и ближе, уже представляя свою кончину, уже зная, что это конец, но ты открываешь глаза и понимаешь, что это был всего лишь сон. Чувство, когда Изнанка отвергла меня, отняв практически все силы, а потом приняла обратно, подобно любящая мать своего блудного сына. Это что-то чересчур сильное. То, что можно назвать связью.
Я не могу понять, нравится мне это или нет, ведь вся сложившаяся ситуация весьма удручает и заставляет шевелить извилинами в попытке найти безопасный выход из здания, где нам представилось лишь пару минут на отдых. Я понимаю, что с каждой секундой город приближается к тому состоянию, когда его можно будет смело называть «руинами», и к этому причастна не столько Изнанка, сколько причина разлома между двумя мирами. Почему-то именно сейчас становится досадно за то, что собратья не видят во мне своего соплеменника, который верой и правдой служит демонам из высшего сословия, а видят лишь мясо – кусок бифштекса на человеческих ножках.
Те твари, что рвутся к нам, упорно выбивают входную дверь. Повезло, что металлопластиковые окна новые и для того, чтобы выбить их, понадобиться куда больше времени, чем снести дверь с петель. Как я уже говорил, исчадья Изнанки - умные твари, а некоторые и вовсе обладают поразительным интеллектом.  Потому я поспешил залезть по развалинам на второй этаж, и на твою протянутую руку отреагировал разве что красочным недоумением, застывшем на моем лице. Принимать помощь я так и не стал, не в моих это правилах.
Забравшись на второй этаж, я первым делом осмотрелся. Сверху доносились подозрительные звуки, и даже чье-то чавканье. Крики людей закладывали уши. Этот дом еще не лишился всех жителей, но стало ясно, что большинство из выживших остались на верхних этажах, наверное, в жалкой попытке вырваться на крышу, а там будь как будет. Я уже знал, что их ждет на вершине здания – две, а может и больше тварей, чьи визги были слышны даже здесь. Если нам придется с ними столкнуться, я, наверное, вручу тебе свое завещание, и первым в списке будет: «Попробуй только не выжить, Флёр».
Подсчитав пули в магазине, я снял пистолет с предохранителя и, не боясь отстрелить себе яйца, засунул за ремень. Тем временем ты уже двинулась вперед на поиски приключений. Пришлось прибавить шагу, чтобы нагнать тебя уже возле окна в коридоре.
- А мне она всё еще нравится, - пролепетали в сознании после твоей последней фразы, а вернее сказать – вопроса.
Кто бы сомневался, что ты понравишься Бонни. Да вы как сёстры, как копии одной картины, и если по внешности разные, то по характеру подходили друг другу, как две капли воды. Видимо у судьбы есть свое изощренное чувство юмора, раз уж она свела наши пути не только в Берлине, но и в Токио, да еще и при таких обстоятельствах.
- Какая часть из предложения «Будь осторожней» тебе не понятна? – покачал я головой, намекая на вышибленное окно. – Иногда мне кажется, что ты намеренно усложняешь себе жизнь.
Тем не менее, твоя идея не была лишена смысла. Возможно, здравости в ней было мало, но кто в таких ситуациях проверяет страховку? Принимать решения следует быстрее, чем кровожадные твари, уже выбившие дверь ломбарда и всё, что разделяло нас с ними – это пара секунд на то, чтобы решиться. Я долго не думал. Подтянул тебя к себе и перевалил через плечо. Знаю, что ты у нас девочка самостоятельная и прыгать любишь со второго этажа, но я, пожалуй, буду сегодня твоей страховкой.
Прыжок вышел достаточно эпичным. Его бы снять на камеру и прокручивать дома по видеомагнитофону, когда смотреть нечего, вспоминая былые времена или рассказывая внукам о своих славных похождениях. Сгруппировавшись в полёте, я выбил окно, прижимая тебя к себе, чтоб не дай Творец, выскользнула вниз.
Поставив тебя на ноги, достал пистолет и сделал три выстрела в болевые точки твари, уж было выпрыгнувшей вслед за нами. Ей не удалось долететь, она так и упала на гнилую землю трущоб, свернувшись калачиком. Это могло показаться милым, но на самом деле так она извлекала из себя пули и залечивала раны. Ей хватит полчаса, чтобы вернуться обратно в строй. Надеюсь, к этому моменту мы будем далеко за пределами Токио.
Из окна тем временем показались весьма рослые тени потусторонних существ. Они, словно переняв опыт своего собрата, скрылись во тьме коридора, но после этого меня еще долго не покидало чувство, будто бы они решат вернуться за нами или даже выйдут на след. Мои собратья зачастую имеют очень мстительный характер, даже если судить по одной Боните. Но не будем о грустном…
Выход из коридора оказался завален. Не знаю, кто так постарался, но его труды требуют уважения. Нам пришлось свернуть в ближайшую квартиру, дверь которой была, как ни странно, открыта. Вещи тут были не тронуты, а на кухне даже кипел чайник, протяжным свистом призывая к столу. Единственное, что смущало воображение – это отсутствие людей. Пройдясь по комнате, я понял, что тут живет молодая семья с нестабильным семейным бюджетом, который скачет от нуля до ста долларов в месяц. На книжных полках застыла пыль и фотографии в рамках, где были изображены трое – отец, мать и сын. Они были однотипны и в какой-то мере скучны. На полках я заметил много известных мне книг, но сейчас они не несли в себе никакой ценности, и я прошел мимо, без комплексов залезая в раскрытую сумку, лежащей на столе в прихожей.
- Ключи от квартиры, бумажник и паспорт, - прокомментировал я основное, что нашел там. – Они собирались в спешке, но их что-то остановило. Ни крови, ни следов борьбы. Люди из этой квартиры просто исчезли.
Выключив назойливый чайник, я повернулся к тебе и задумчиво покачал головой.
- Ты слышишь? Здесь никого нет. Весь шум от улиц и соседнего дома. Этот дом чист.
- У меня плохое предчувствие.
- У меня тоже.
- Уходим, - озвучил я общие с Бонни мысли, и в этот момент дом затрясло так, будто бы землю под ним раскачивал какой-то гигантский червь, собираясь пройти напролом.
Не знаю, что произошло, но у меня сложилось отчетливое впечатление, что  мое тело разбивает на мельчайшие молекулы, как в тот раз, когда мы переместились в прошлое. А уже в следующий миг мы оказались в совершенно другой квартире и, вероятно, в другом доме. Апартаменты здесь были куда роскошней и, выглянув в окно, можно было понять, что находимся мы в небоскребе. Только вот крыши над нами уже не было, словно её кто-то вырвал, а над головами кружили крылатые твари.
- Предложения?

+1

148

Амбер.
час после катастрофы.
аэропорт. на борту самолета----->Париж

Жаль только то, что нет пепла. Земля не горит и не прожигает стопы, не заставляет стремиться ввысь, дабы заглотнуть свежий кислород. Не так я себе представлял конец света, если это конечно он. Но остается лишь вздыхать и представлять себе призрачный пепел, которого так не хватает сейчас. Где то адское пламя? Искры – как воплощение людских пороков, которые подожгли бы этот город и обратили его в пепел.
Пепел…
Именно людям суждено уничтожить свои дома и бессмысленные мечты, как этого достойны все большие города Земли. Это было бы праведное пламя, итог людской эволюции. Мне уже наскучил снег и солнце, которым радуются смертные. Тогда и теперь они восхваляют солнечных богов, принося им свои дары. Приносят жертвы и просят что-то в замен. Они только и могут, что просить. Приклонять колени у алтарей и молить о благословении. Просят, просят, просят. Разве богам не надоело выслушивать их жалобы на жизнь и упреки в свой адрес, если не дают просящим их подарки? Эти потребители никак не поймут, что самый ценный дар, который им дали боги – сама жизнь. Возможность ходить, дышать и познавать все то, чем их наградили боги. Но живые только и могут, что грезить о придуманном Рае и мечтать вернуться туда, считая его своим истинным домом. Находят оправдания своим поступкам и тайно надеются на лучшую жизнь после. Хах. Но стоит мне возникнуть перед мини с косой, как начинают брыкаться. Стараются убежать и спрятаться, гонимые своим животным инстинктом самосохранения. Это даже смешно, но сейчас мне скучно. Скучно видеть одно и то же. Одно и то же. Так вот и спрашиваю я вас, Боги: как же вам это не осточертело? Или вы заснули на века, надеясь проснуться и увидеть нечто новое? Увы… Мне вас почти жаль, ведь этот мир нерушим. Он настолько идеальный, что даже вы не сможете его уничтожить. Останется тот или иной сорняк, который прорастет вновь и заполнить всю землю на злобу вам. Это слепая злоба ваших детей, которые никогда не повзрослеют. Но ведь так и должно быть. Смертным с самого начала не положено познать главную тайну. Не им, не нам. Нам остается утешать себя тем, что эта истина ничтожна, и не ставим своей целью постичь ее. Но ведь это лично мое мнение…
От мыслей, которые захватили мое сознание, я не заметил, как мы оказались в центре человеческого хауса. Кругом одни муравьи, которые хлопотали исключительно о своей судьбе. Передирали ногами, сталкивались и спешили занять хоть какие-то места, чтобы добраться до неба. А там спокойней? Именно в небе сейчас было их спасение и наше веселье.
-Серьезно?
Откровенная, по-своему добрая, улыбка была посвящена тебе. Тому, что сейчас я держал за руку именно тебя. Твой спокойный голос и исключительное мышление среди суматохи живых. Должен признать, что смерть сделала тебя более привлекательней для меня.
-Ну тогда пойдем. Надо занять места.
Мне будет приятно исполнить твою мечту и увести в то место, где тебе так хочется побывать. Сам-то был в Париже только один раз, и то по работе. Ну да… Наемник – это тоже работа. Но все же мне не хотелось вспоминать о том, что я убил собрата по расе. И не то, что мучает совесть, в конце концов и они меня предали. Хотя… Все имеет свою логику и причину почему так, не иначе.
Все так же, держа тебя за руку, мы проходим через посты. Просто в наглую, пользуясь суматохой, проходим по «рукаву» и попадаем на борт самолета. Там и без нас царил хаос, не смотря на то, что стюардессы всеми возможными силами пытались успокоить народ.
-Подождем, пока самолет не поднимется в воздух. – шепнул тебе на ухо, усаживая рядом с собой, дабы не толкаться в тесном проходе. За иллюминатором можно было разглядеть лишь малую часть того, что произошло. Это уже злило, так что я закрыл иллюминатор, чтобы глаза хоть немного отдохнули от этого абсурда.

Отредактировано Джек Потрошитель (2012-06-27 13:03:38)

+1

149

Недалеко от разлома, центр города, улицы Токио [и хрен знает где]
в первый час после катастрофы
Френд

​Не успела я особо раскрыть рот как оказалась перекинутой, без какого либо придупреждения, а взгляд уже уловил что внизу происходит, куча суматохи и мусора и прочей шушеры, а вообще обычный, стандартно заброшенный переулок. Не стараясь делать попытки как либо сопротивляться или заметит что я не инвалид и вполне сама могу перепрыгнуть такое "смехотворное" расстояние.Но на эти концерты не было времени. Так как в тот момент как я уже стояла на ногах ты успел выстрелить одну из этих тварей. И когда это ты успел мастерски своровать чужое оружие? Иногда я поражаюсь этой твоей безпалевности и просто надменному хамству. Лишь оставалось разводить руками в разные стороны и говорить полушепотом "я его не знаю".
В домен было довольно пыльно, завалено и тихо. В комнате что мы оказались мое внимание привлек старый телевизор,который стоял около стены в гостиной. В маленькой, убого обставленной гостинной. Телевизор был включен, он издавал еле слышное шипение, а на экране мерцала наркоманская рябь.
Это раздражало. Щелчок и телевизор погрузился в свою временную смерть.Почему-то мне казалось что в скором времени он снова оживет и дикторша с третьем размером начнет вещать о разрушениях и теракте.
Вернувшись в прихожую я снова покачала головой. ты снова проявляешь свои эти черты, которые меня,как законопослушный гражданин Франции, очень раздражают.
- Я слышу, не глухая.
Дом и правда был безлюдным. Даже ввоздеху нельзя было уловить запах,когда-то живущих здесь людей. Он походил на декорации какого-то фильма ужасов. Наверное где-то внизу должна открыться дверь и несколько студентов зайдут под эти адские мелодии.
Очередной толчок, нона этот раз он отличался от своих предшественников. Внутри что-то сжалось, как в замедленной съемке все вокруг приобрело совершенное другое очертание и в мгновение мы очутились совершенно в другом месте. Я как-то видела как один парнишка, сын знакомой играл в эту странную игру. Парень мстил за смерть жены. Он мог замедлять время и снова возвращать. Я не игрок, но сейчас,не будь все в взаправду я бы решила что переиграли как это обычно бывает, мой мозг воспроизводит эти тупые моменты. У меня такое было лишь когда я пересмотрела эти тупые детективы, которые так любила мамаша.
Помещение,в котором мы оказались, было обставлено лучше чем тот захолустный дом. Но я так и несмогла понять как мы тут оказались. Не одна идея в голову не приходила, а на твой вопрос я лишь произнесла что-то невнятное, как всегда что-тоне к месту и не в тему.По моему это было корявое "руки и сердца?".
Опять эти назгулы,  наверное толкиенисты исходят слюной и мечтают оказаться на спине одной из таких тварей, что сейчас намеривались распотрошить нескольких обычных жителей в нашем лице.
А я не планировала такого и совершенно не хотела.
Предложения? Предложения?
Скрежет когтей по стенам небоскреба. Несколько тварей уже лезли по отвесным стенам, нащупывая тупыми мордами запах своих загнанных жертв.
В голове не одного плана, а руки пытались вслепую наткнуться на тебя чтобы схватить. Что бы Ты не убегал и не бросил. Я же тебе не доверяю.Ты ведь это понимаешь? Я не знаю что у тебя в голове,о чем думаешь и что хочешь.
Уже собиралась задать тот же вопрос что и ты мне пару минут назад.
Но меня снова грубо прервали.
Щелчок, скрежет и где-то позади открылся лифт из него выскочил  невысокий мужчина,тридцати лет. В одной руке он держал дробовик другой заманивал нас к себе и что выкрикивал хриплым,прокуренным голосом.
-Сюда, давайте сюда! Быстрее!
Не долго думаю, кто откажется в такой ситуации? Схватила тебя и бросилась в сторону зовущего. Едва мы очутились в лифте как одна из тварей соскочила вниз,добравшись до края сорванной крыши и всей грузной тушей бросилась в нашу сторону. Незнакомец реагировал быстрее чем я думала.Он вскинул дробовик и не прицеливаясь выстрелил в движущую гору грубо вырисованных мышц. Её это не убило, как и думалось, но от удара она отлетела назад на пару шагов и тормознуто качнула головой.И только в этот момент дверь захлопнуло, лифт дернулся и поехал вниз.
Еле заметно потянула тебя за рукав кожанки.
-Все таки,эти лифты меня убивают. Ты заметил? Она же всю жизнь закрывается. Тебя уже могло тысячу раз убить.
Я была уверенна что первым бы убили тебя, по крайней мере я бы точно кинула тебя вперед, дожидаясь пока эта железная клетка закроется. Кстати, пару секунд назад у меня и правда была такая идея.
А мужик не переставая что-то тараторил, но в какой-то момент мы остановились а в алюминиевую дверь что со всей силы ударилось оставив не хилую вмятину. Мне лишь оставалось от неожиданности завизжать.

+1

150

Недалеко от разлома, центр города
50 минут после катастрофы
Флёр

Я могу ошибаться, но эти летающие твари, кажется, мои братья. В плане, перевертыши. Возможно, у нас даже один или два общих создателя. Знаешь, высшие демоны любят экспериментировать и чем больше новых идей, тем интересней, а сам процесс создания метаморфа начинается как в клубе по интересам или собранию анонимных алкоголиков: садятся в круг и думают «чтоб такого сотворить?» - это что-то должно быть индивидуальным, не таким как у всех, чем-то необычным и выделяться среди общего числа низших демонов какой-то своей изюминкой. Не знаю, может быть Высшие потом выставляют свои творения на каком-то конкурсе в стиле «у кого самое чудное животное», иначе мне не понятен тот нездоровый энтузиазм, благодаря которому меня одарили злобной и мстительной Бонитой.
Твари, тем временем, не были настроены так же радушно, как и я. Одна из них, та что поменьше,  уже шипела и хищно скалилась, сползая вниз, через прореху в небоскребе. Я понимал, что побеседовать с ней мне так и не удастся, да и вообще это плохая идея, учитывая то, что у меня был облик человека, а тварь явно очень голодна и по блеску в её глазах было видно, что она не побрезгует своим сородичем в качестве ужина, десерта или что там у неё по гастрономическому списку идет дальше. Впрочем, я и без этого не был уверен в том, что мы бы нашли общий язык.
- Бегом! – крикнул я, еще не подозревая о том, что нам с небес будет послан лифт с мужиком в качестве пилота, и выпустил две пули в лоб летающей твари, целясь в глаза, но она так умело лавировала, что они едва задели её сбоку.
Далее мне ничего не оставалось, как пуститься в бегство, следом за тобой, прямо в кабинку лифта, где уже поджидал мужик с дробовиком. Он, кстати говоря, был тоже не из робкого десятка и сумел притормозить на какое-то время взбалмошного монстра. Видя растерянность в твоих глазах, я уж было подумал сказать что-то успокаивающее, но ничего более дельного, как:
- Всё хорошо, - я не придумал, и пришлось добавить еще более абсурдное заявление: - Здесь мы в безопасности.
Какое, к чёрту, «в безопасности»?! Лифт – это последнее место, где мне хотелось бы оказаться во время Апокалипсиса. Как он вообще работает до сих пор?
И спустя мгновение я понял, что дело худо. Благо, трос не оборвался, иначе пришлось бы в действительности прощаться с жизнью. Впрочем, то, что мы застряли в замкнутом пространстве и дверь сейчас выламывает весьма массивная по размерам тварь из потусторонней реальности, тоже не внушало и доли радости. Сейчас я вообще был скуп на проявление эмоций. Так бывает, когда я глубоко разочарован или мне всё осточертевает, что в сущности, одно и то же.
Лифт покачнулся. При чем так, что я уж было подумал, что мы сейчас точно упадем. Но трос выдержал напряжение даже тогда, когда сверху упала еще одна тварь, которая начала долбать потолок своей мордой, явно не заботясь о целостности и сохранности своего мнимого обеда.
Не знаю как ты, а я выбираю большее из двух зол. По крайней мере, сейчас меня пробило на исключительной редкости героизм, и я вручаю тебе пистолет с оставшимися там считанными патронами, сообщая:
- Держи. Используй в крайней необходимости, - и отодвигаю тебя в сторону, прижимая к стенке. – Поняла?
На краткий миг я подумал, что зря отдал тебе оружие, ведь в таком состоянии ты могла израсходовать всю оставшуюся обойму на меня. Просто от нервов. Бонни так бы и поступила.
Тем не менее, ситуация была не из лёгких. Приходилось поторапливаться, и я отошел от тебя на несколько шагов назад, снимая с себя ремень.
- Когда скажу «прыгай» - прыгай.
Крышка люка в потолке лифта треснула и с грохотом повалилась на пол. В следующий миг я забираюсь наверх, бью тупую морду твари и забираюсь на неё сверху, забрасывая в пасть демона кожаный ремень и используя его в качестве поводьев. Тварь взвыла и завиляла головой, яро демонстрируя свой протест. Я сильнее натянул ремень, заставляя чудище неестественно изогнуться. Перехватив воображаемые поводья одной рукой, я заставил тварь чуть развернуться, и протянул тебе руку, крикнув:
- Давай!
А чёрт, не то слово.
- Прыгай! Быстрее!
Дела разворачивались не самым лучшим ходом. Дверь в лифт выломалась, по ту сторону виднелась морда очередного ублюдка Изнанки, лифт не выдерживал напряжения и держался на сущих соплях. До его падения оставались считанные секунды.
Подтянув тебя за руку и перекинув сразу на спину летающей бестии, я крикнул:
- Держись!
За меня, естественно. Или за что-нибудь другое, но держись.
Вздёрнув поводья и пришпорив своего скакуна-летуна, я попытался направить его ввысь, потому что лифт уже падал, и следовало выбираться из шахты до тех пор, пока не произойдет эпичный взрыв. Тварь всё еще сопротивлялась, причем так отчаянно, будто бы я её в вечное рабство пленить собирался. Но всё же чувства самосохранения ей было не занимать и, протяжно закричав, она взмахнула крыльями, поднимая нас по узкой шахте вверх. В основном она карабкалась по стенам, не боясь получить токовый разряд, а крыльями себе лишь помогала для того, чтобы уловить равновесие.
Оказавшись в тех самых апартаментах, с которых все началось, чудище не собиралось сдаваться так просто и мстительно зашипев, взмыло крыльями, устремляя свою тушу вверх и вылетая из дыры, проделанной в небоскребе.  У меня аж глаза на лоб полезли от такой выходки своего сородича, и я крикнул тебе:
- Держиииииись! – в то время как летающий монстр проделал виртуозное пике, явно намереваясь свалить нас с себя.

0

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Катастрофа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно