примерно через час после катастрофы
за километр от границы европейской и японской части Города
Morrigan
- Кто-кто… Ящер из вселенной Марвела. Не видно, что ли? – Фыркнув, Локи мотнул головой, и еще раз окинув взглядом искаженное неполным преобразованием тело, раскинувшееся на асфальте, хмыкнул. – Демон это, низший. Из-за слабости их еще злыми духами зовут. Кстати, я бы на твоем месте не расслаблялся. Ты и не можешь заметить подобного воздействия на разум – оно слишком слабое, но из-за этого и куда более опасно, чем ощутимое. Вспомни хотя бы, что на улицах сейчас творится. – Для наглядности он ткнул себе большим пальцем за спину, имя в виду те очаги уличных боев, что они минули не так давно. – Где паника? Ведь произошло нечто из ряда вон выходящее, а люди паниковали только в первые минуты. Да и в воздухе что-то не чувствуется страха – только агрессия и ярость. Неправильно это. Не должно так быть.
Йенсен еще раз окинул улицу цепким взглядом, примечая мельчайшие детали, не замеченные в первый раз. Главной из них было отсутствие трупов. Кроме тех, что сделали они с Морриган, вокруг не наблюдалось ни одного тела, вообще. И это казалось тем более диким, что следы боев и разрушения наличествовали в достаточном количестве. «Мы думаем об одном и том же?» «Тебе виднее, ты в моей голове сидишь». – Мстителя, говоришь? У самого времени не хватает, чтобы мне по ушам надавать? – Наемник усмехнулся, взглянув прямо в глаза индиго. Спокойный взгляд человека, уверенного в своих словах. – Ну что же, его право. Я нарушил данное ему слово, нарушил клятву. Тут не имеет значения тот факт, что ты не нуждаешься в моей защите – слово есть слово. Если цена, назначенная им – моя жизнь, я ее заплачу. «Эй-эй-эй, ты чего?! Помирать собрался?! Не вздумай даже, осел пятнистый!» «Заткнись. Ее рана – моя рана, мой недосмотр, моя ошибка. И ты, и она – вы можете плевать на это сколько угодно, можете ржать сколько влезет, но за ошибки надо платить. Считай это моим кредо». «Но не такую же цену…» «Я и говорю, что ты не поймешь».
- Разумная идея. – Оглядев себя, Ло кивнул. Действительно, одеться не помешает. Ему самому как-то без разницы, хоть вообще нагишом по городу рассекать может – не привыкать, но все равно при подобной погоде даже среди окружающего беспорядка раздетый мужик смотрится дико. – Я сейчас.
Мора оказалась права – всевозможных магазинчиков и модных бутиков на этой улице оказалось в достатке, наверняка до Катастрофы тут толпами курсировали от одного к другому жены богатеньких дядей, покупая все, что по душе придется. Но это было до произошедшего, а теперь все магазины пребывали в угнетающем запустении. Витрины зияли выбитыми стеклами, кое-где сорванные двери лежали рядом со входом… Вся улица сейчас напоминала такую же из фильма «Я - Легенда». Постапокалиптика как она есть, даже свои мутанты в наличии.
Определять, какой из магазинов еще не разграблен, Локи не стал, просто войдя в первый попавшийся. По первому впечатлению судя – это был не самый престижный магазинчик из предоставленных, о чем говорило наличие нескольких отделов в одном помещении – одежды, аудиотехники и, почему-то, рыбалки. Логику подобного расположения оборотень понять так и не смог и, плюнув на сие бесполезное занятие, принялся шарить в предоставленных в его полное распоряжение шмотках. Результатом шмона стала легкая черная водолазка, почему-то вызывающая ассоциации то ли с киллерами, то ли с Матрицей, и никем не приватизированное кожаное полупальто, длиной ему до колен. Быстро облачившись в оказавшиеся почти впору вещи, Йенсен покинул магазин, попутно прихватив с пола кем-то туда сброшенный МП3-плейер и упаковку батареек.
- Был бы неуверен – не последовал бы за тобой. Я же боюсь темноты и страааашных монстриков, помнишь? – Едко ответил он на вопрос Моры, на ходу запихав в плейер батарейку и теперь перекачивая в него с телефона через блютус музыку. Если впереди ожидает какое-никакое веселье – а оно ожидает, о чем спокойно можно было судить по поведению индиго, то музыка будет как нельзя кстати. Он, как человек настроения, качественнее «втягивался» в любое дело под подходящее звуковое сопровождение. – А если ты беспокоишься о командной работе, то забей. Для ее успешного осуществления надо хотя бы полугодовой теоретический курс пройти, не говоря уж о практике. Да и не командный ты игрок, как ни крути. – Завершив перекачку музыки, Ло засунул телефон в карман джинс, а плейер – во внутренний карман полупальто. Один из наушников занял свое место в левом ухе, лишняя длина провода, чтобы не мешался, была убрана в компактный, простой для распутывания узел. На ощупь нажав воспроизведение, аниото кивнул – заигрвашая песня лучше всего подходила для текущей картины событий. – Действуй как обычно, я в случае чего прикрою. Да, кстати.
Он только сейчас заметил длинную царапину на щеке индиго. Все бы ничего, вот только та как-то слишком сильно для простой царапины припухла и это ему не слишком понравилось. Все низшие без исключения в физическом теле компенсируют свою слабость всякими коварными ядами, вирусами или ментальными паразитами. – Просьба не злиться. – Оскалившись, Йенсен трансформировал свои зубы в клыки. Дождавшись, когда во рту накопится достаточно слюны, смочил в ней указательный палец и провел по ссадине на щеке Морриган. – Вот так. Слюна оборотней, подобно слюне вампиров, обладает обезболивающими и дезинфицирующими свойствами. Видно, у задевшей тебя твари когти были заражены чем-то.
С чувством выполненного долга улыбнувшись, оборотень неторопливо зашагал дальше по улице, не дожидаясь вспышки злобы со стороны его темпераментной девочки.
Впрочем, долго погулять им не дали. Барс, первым почувствовавший множество наполненных злобой взглядов, направленных на них со всех сторон, замер на месте. «Приплыли». – Кажется, мы своим присутствием растревожили осиное гнездо.
Во время напряженного осмотра окружающего пейзажа снова был отмечен прискорбный факт – полное отсутствие тел… Точнее – целых тел. Лужи крови, ошметки мяса или конечности – этого было не то, чтобы много, но достаточно для перехода окружающего пейзажа из разряда «хоррор» в «треш». Справа – здание какой-то клиники, перед ней – небольшой парк за чугунным забором, для выгула больных. Правее парка – большая парковка, разделенная на две части – для машин скорой и принадлежащего персоналу транспорта, и для остального транспорта. Напротив клиники, через дорогу – круглосуточный гипермаркет, в котором явно любил «затариваться» персонал больницы – об этом говорила припаркованная у обочины машина «Скорой Помощи».
Плюс неизвестно откуда взявшееся множество мусора вокруг, плюс брошенные машины, плюс гнетущая своей непредсказуемостью тишина… И как завершающий штрих – мертвенный свет полной луны, безразлично взирающей с неба на все это безобразие. Во всех фильмах ужасов, когда герой или герои оказываются в месте с подобным антуражем – обязательно должно произойти что-то как минимум неприятное. Фредди Крюгер там из гипермаркета выйдет, сверкая сардонической улыбкой, или Джейсон из канализации вылезет и давай размахивать вокруг своим мачете. А уж про всяких там вампиров или зомби и вспоминать не нужно – это первое, что приходит на ум в подобных случаях.
- Эх, какой простор для деятельности Кинга или Лавкрафта. – Снег ухмыльнулся, пристально вглядываясь в три силуэта, выскочивших из переулка и бросившихся к ним с Морой. Жалкая пародия на человека – тощие, с длинными руками, с загнутыми когтями на пальцах и вытянутыми челюстями. Рубиново-алые глаза светятся нечеловеческой злобой. – Еще низшие… Я, конечно, не знаток, но где-то тут поблизости проход на Изнанку.
«Мы давно охотимся за духами, ну а здесь в деревне их ну просто целый вагон и тележка. Глухое место здесь, и люди темные, в общем-то, но мы их научим всему и мы уничтожим зверье». – Приблизившись на достаточное расстояние, демоны синхронно взмыли в воздух, выбрав целью своего прыжка не стоящую ближе к ним индиго, видимо вызвавшую в них некие опасения, а спокойно наблюдающего за ними Локи. А тот, вслушиваясь в слова и ритм музыки, постепенно все больше и больше погружался в так называемый «боевой транс». Полет демонов замедлился, будто они двигались сквозь густой кисель. Вот первый из них достигает аниото и, получив разрывающий сердце удар раскрытой ладонью в грудь, пушечным ядром улетает в сторону торгового центра, пробивая своим костлявым телом окно второго этажа. Двое других в это время уже приземлились и замахнулись на наемника, но тоже ничего не успели сделать – мощный лоу-кик ломает одному из них ногу, вынуждая упасть на колено, и он тут же получает удар скрюченными наподобие когтей пальцами по голове, сносящим ему половину черепа. Левая же рука в этот момент хватает последнего за тонкую, цыплячью шею и с легкостью переламывает ее, сжав пальцы.
- Ты хотела развлечься? Готовься – сейчас этих развлечений сюда набежит – только успевай убивать… - Вынырнув из транса, наемник кивнул в ту сторону, откуда появились покойные трое демонов. Оттуда уже можно было услышать отдаленный вой и цокот множества когтей. Пинком отшвырнув в сторону от себя мешающееся на пути тело демона, Снег отошел от Моры на несколько шагов, чтобы освободить ей пространство для маневра.
Отредактировано Loki Jensen (2012-03-14 17:30:21)