Никогда, никогда раньше Рейн не слышала таких слов - живой поток эмоций, чувств, сгущающихся и превращающихся во что-то светлое, такое теплое. Каждая интонация, каждая выделенная буква, пауза – притягивали, как магнит, заставляя жадно прислушиваться и вникать в смысл сказанного. Глаза девушки были устремлены на постановщика и в правду, похожего на героя из давно забытой сказки. Может, даже нет, легенды. Проходящий сквозь время и следящий за миром, герой возвращается каждый раз в театр, дабы всё увиденное выложить на сцене, показать людям. Этот образ, будто бы стелющийся вокруг Ал, как защитная оболочка, её голос – всё так увлекло, что Рейн даже забыла который час, куда надо идти и кто её ждет. Замерев, боясь даже вздохнуть, она внимательно вслушивалась, осознавая всю силу сказанной идеи. Почему-то захотелось поднять руку и кончиками пальцев притронуться к лицу Ал, почувствовать, а вдруг и вправду она настоящий герой. Но это осталось только желанием, потухшим в ощущениях и в глухом сердцебиении.
Наверное, в такие моменты начинаешь осознавать, как мало ты знаешь о чем-то столь близком и важном тебе. Даже с самого детства, выступая в музыкальной школе на концертах, Сато никогда не задумывалась, а что испытывают слушатели, что возникает у них в душе. И в выражении их глаз она не пыталась найти ничего. До сих пор, пока вот не встретила Ал и не услышала её мнение. Стоило задуматься. О многом задуматься. Всегда, сочиняя и создавая новое произведение, индиго вкладывала в него свои эмоции, накопившиеся за день, а может и больше. Но сейчас, когда настал переломный момент, руки опустились, и муза больше не посещала её голову.
Услышав вопрос, Рейн отвела взгляд, снова посмотрев на зрительный зал, будто бы пытаясь найти там ответ. Но ведь это было всего лишь желание, возникшее из ниоткуда. Это сейчас здесь пусто, но во время выступлений тут сидит очень много людей. Они смотрят. Что они чувствуют? Понимают ли то, что хочет им показать Ал? Представляют ли, ощущают ли её мир? Приподняв руки, Сато посмотрела на свои ладошки, разглядывая линии. Нет, она не боялась ответить, просто не знала как. Никогда ей не задавали столь важного вопроса. Разве тем людям, кто находился рядом с индиго, не интересовались этим? Отец, мать – они жили сами по себе, одни днем, получая доход и удовлетворяя свои потребности, Элеонору даже не беспокоило настроение своей «игрушки», как часто она выражалась. И никто из них ни разу не попытался заглянуть в глаза и просто поговорить, от всей души. Нет, это не жалость, извольте, это просто реальность.
- Я не знаю. Мир никогда не интересовался мной, не пытался открыть передо мной двери. Слишком все были безразличны. Даже играя за инструментом, я никогда не пыталась что либо понять, открыться кому-то. Уходила в свой мир, созданный воображением. Скорее всего, я слишком многого не знаю. Как бы сказал мой отец «Рейн, у тебя мало опыта, чтобы умничать». Наверное, он прав, да? Ведь все эти люди, зачем они сюда приходят? В их глазах нет уже ничего. Ты и сама замечала, гуляя по городу, глаза прохожих пусты, как стекло. Мир, он и вправду прекрасен, только есть те, кто портит жизнь в нем. Девушка опустила руки на свои колени и тоже посмотрела на потолок.
- Это глупо, да? Почти шепот, но чтобы услышала только Ал. Будто бы боясь тех, кто сейчас наблюдал за ними.